Если пиццы без теста не существует то откуда рецепт знает Джейми Оливер?
dani999
[63.2K]4 месяца назад
Я тут недавно отвечала на вопрос о том как приготовить пиццу без теста из яиц. И я сказала что такие рецепты есть в итальянской кухне. Так как пицца в целом это блюдо традиционной итальянской кухне. Конечно я получила ведро хейта от тех кто плохо знает итальянскую кухню ( но на хейт мне все ровно). Я потом создала вопросы в которых показала одного итальянского повара, итальянца и одного итальянца шеф-повара которые рассказывают об этом блюде и шеф-повар даже приготовил одну из вариаций этого блюда. Но что снова понеслись истерики, и хейт что это просто эти 2 повара сами это блюдо придумали а так его не существует.
Так вот из этого всего вытекает вопрос. Если такого блюда не существует то откуда известный на весь мира повар Джейми Оливер которые имеет и свои рестораны и автор многих кулинарных книг, который ездил одно время по странам мира и изучал блюда разных стран мира знает о рецепте итальянского блюда а именно пицце без теста?
И стоит отметить есть 2 вариации пицца без теста из яиц, и пицца фриттата ( или второе название маргарита фриттата) Фритатта это итальянское блюдо по сути как омлет. А пицца "Маргарита" тоже известное блюдо из этих 2-х блюд появилось 3 называние которого уже указанно.
Ткните, плиз в строчку, где написано, что это рецепт пиццы. может быть я просто не вижу?—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Это блюдо имеет 2 вариации называния в вопросе об этом указанно. Пицца Фриттата либо второе называние Маргарита Фриттата под словом Маргарита тут имеет ввиду такая пицца как Маргарита.—4 месяца назад
ФС
[5.8K]
Боюсь, вы не поняли мой коммент. Ткните в строчку на сайте Джейми, где указано, что это - пицца.—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Я Ваш вопрос поняла. И ответила на него. Перечитай ответ)—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
ФС вот отличный я думаю ответ на Ваш вопрос если почитать мой новый вопрос под называнием "Почему если пиццы без теста нет то шеф-повар с наградами Мишлен ее готовит?"—4 месяца назад
ФС
[5.8K]
Меня интересует вариант от Джейми Оливера - где именно там речь идет о пицце?—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Полное называние блюда которое приготовил Джейми Оливер вот такое "FRITTATA MARGHERITA o Pizza Frittata" для удобства написания блюда в меню, на сайтах, на кулинарных блогах используют половину называния блюда либо FRITTATA MARGHERITA но под словом Маргарита здесь имеет ввиду именно Пицца маргарита потому что за основу рецепта берется начинка от этой пиццы но без теста. Либо же используется вторая часть называния Pizza Frittata. Но вторую часть называния не так разумно использовать если готовится именно MARGHERITA потому что под Pizza Frittata может подразумеваться любая начинка.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, вы зря стараетесь, всё равно вам все скажут правильный ответ, который вы ни как не хотите принять! Второе название всего лишь образное, а основное - именно указывает на то, что это фриттата, сделанная под пиццу, но никак не пицца. И пора бы уже успокоиться и понять истину. Даже сами итальянцы об этом говорят, только вы слышать не хотите - я же вам давал ссылку!—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Создайте свои награды в кулинарии что бы они были выше единственный самых высших наград в кулинарии а именно Мишлен. Публично докажите шеф-поварам итальянцам с наградами Мишлен что такого блюда в их родной итальянской традиционной кухне нет и не было. Тогда только Ваш бред сможет быть признан. Так как сейчас Ваши слова просто смешной бред.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, добрый совет: не старайтесь идти против истины: в любом справочнике вы найдёте чёткое определение понятия пицца, так что нет смысла доказывать то, чего не существует. Да, блюдо под таким названием есть, но это лишь название, образное выражение, но по сути это фриттата, о чём и написано у Джейми Оливера. Не путайте образное название со строго определённым кулинарным понятием. Всего доброго!—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, да когда ж вы наконец поймёте: никто не говорит, что такого блюда нет, блюдо есть, но это не пицца по определению.—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Если я в итальянском кулинарном справочнике найдут определение этого блюда. Вы готовы заплатить 1000 долларов выходит за обучения Вас? Раз Вам шеф повар с наградами Мишлена не доказательство:)—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, да когда ж вы наконец поймёте: никто не говорит, что такого блюда нет, блюдо есть, но это не пицца по определению. Поэтому как раз и получается, что ваши слова - полный бред, и об этом вам уже все говорят...—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Это пицца итальянцам идите доказывайте что это не пицца это они создали а не я. Идите пишите итальянским шеф-товарам и доказывайте им это и экспертной коммисии мишлена что это не пицца:)—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, я, как и остальные, уже всё вам сказал. До свидания, оставайтесь со своими выдуманными глупостями. А мы уж как-нибудь с истиной...—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Продолжайте дальше себя позорить в кулинарном плане. Видимо Вам почему-то это нравится. До свидания.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
Да, и ещё. Вы можете ещё лет 10 поднимать эту тему, но когда люди будут говорить о пицце, они будут понимать это слово правильно, так что... Ну что ж, удачи вам! Продолжайте смешить народ и далее, ведь вам действительно это нравится! До свидания!—4 месяца назад
Этот Джейми он не повар, он классический блогер. Зарабатывает на хайпе. Можно и водку безалкогольную сочинить.
Любой омлетик из сыра, яиц и овощей можно пиццей обозвать и даже как-нибудь покруче. Но пиццей ЭТО не будет, хотя вполне может быть достаточно вкусным блюдом.
Тогда почитайте еще вот этот мой вопрос "Кто научил повара в пиццерии в Милане готовить пиццу без теста в 1953 году" за ним будет еще более шокирующий и более сложный. Но не факт что сегодня.—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
"Почему если пиццы без теста нет то шеф-повар с наградами Мишлен ее готовит?" и очень нужно почитать вот этот мой вопрос.—4 месяца назад
Лембит
[54.5K]
Есть такой рецепт. Если пельмени подтаяли и слиплись, их можно раскатать скалкой в блин и поставить в духовку. А потом назвать пиццей. И будет вполне съедобно и может даже вкусно. Вы знаете, что классический сыр делают из натурального, непастеризованного и нестерилизованного молока? И уж никак не из сухого молочного порошка. Но этот продукт везде называется сыр. И пиццей можно назвать всё что угодно, особенно если есть звёзды Мишлен.—4 месяца назад
Гэндальф
[50.2K]
Согласен с Лембит. В данном случае пицца - это просто название блюда, бренд. Точно такими же брендами являются, например, безалкогольное пиво и молоко из сои. Да, они по форме, цвету, консистенции похожи на пиво и молоко, но это не пиво и не молоко. То же самое и с пиццей. Основой пиццы должна быть лепешка из теста. Нет теста - значит, это не пицца.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
Лембит, это бесполезно: тут данный пользователь уже две недели пытается всем доказать то, чего оа сама себе придумала. И я с вами полностью согласен.—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Не я придумала а итальянцы и что высоко оценивает экспертная комиссия которая дает высшие награды в кулинарии а именно звезды Мишлена. Мишлен в Кулинарии это тоже самое что Нобелевская премия для ученых. И мои слова подтвердил шеф-товар с наградами от Мишлен.—4 месяца назад
Гэндальф
[50.2K]
dani999, я поясню свою мысль более конкретно. Пицца без теста - это просто название блюда. Это, фактически, омлет, который называется "Пицца без теста". Вот есть, скажем, пицца "Фризелли", а есть омлет "Гризелли" - и оба эти блюда придумал повар со звездами Мишлен. Но потом этот же повар решил положить в пиццу яйца и назвать ее омлетом - получился "Омлет Фризелли". Да, это не омлет - это пицца, но название у нее "Омлет Фризелли". Точно так же повар поизвращался с другим своим блюдом - омлетом "Гризелли": решил положить в него тесто и назвать такой омлет "Пицца Гризелли". Этот омлет по сути так и остался омлетом, но называться стал "Пицца Гризелли". И за оба этих новых блюда повар получил звезды Мишлен. Однако, это не означает, что он придумал рецепт пиццы с яйцами и омлета с тестом. Это просто название блюда - не более того.—4 месяца назад
dani999
[63.2K]
Андрей571 У меня для Вас есть вопрос новинка под называнием "В 18 веке пиццы как сейчас не было, а называния было что же готовили?"—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
dani999, простите, но дальнейший диалог с вами мне глубоко не интересен: я привык разговаривать с теми, кто хотя бы что-то пытается понять из того, что ему говорят, а вы просто прёте против всех: вам тоже самое, что и я, говорят и другие, но вам абсолютно всё равно... Это какое-то глупое детское упрямство, поэтому разговаривать с вами просто не вижу смысла. Да и времени на это нет - у меня своих сайтов достаточно, что бы я своё время тратил на бессмысленные разговоры. На этом прощайте. P.S.: Не удивляюсь вашим проблемам, о которых вы пишите в своём профиле...—4 месяца назад
Гэндальф
[50.2K]
dani999, вы извините, но на ваш вопрос Андрею571 могу ответить я, если вы не возражаете. Как известно, в XVI веке в Неаполе начали продавать на улицах зерновые лепёшки. Это была дешёвая еда для бедных и нищих людей. Именно тогда ее впервые начали называть "пицца". Позднее эту лепешку придумали уже чем-то начинять. То есть с самого начала пицца представляла собой запеченное тесто. Именно тесто, а не круглая форма определило название и рецепт пиццы. С тех самых пор основой пиццы является тесто. Джейми Оливер может извращаться как угодно и называть свои блюда разными названиями (он, безусловно, имеет на это право), однако, если в супе убрать воду (как его основу), то это уже будет не суп, не так ли? Можно назвать его супом, но это будет лишь название блюда.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
Гэндальф, спасибо за ответ, но тут проблема-то не в этом! Просто автор вопроса, т.е. dani999, ну как не может понять разницу между понятием "название" и общим определением слова "пицца". Я ей уже пытался объяснить, что данное слово присутствует в названии чисто из-за схожести продукта по внешнему виду, а она тут всем пытается доказать, что это именно пицца, а не омлет... Это всё выглядит уже просто смешно - все ей говорят одно, а она упирается в название фриттаты и Мишлен... Поэтому я и написал, что дальнейший диалог просто бессмысленный...—4 месяца назад
Гэндальф
[50.2K]
Согласен с вами, уважаемый Андрей571.—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
Спасибо!—4 месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2
Андрей571
[98.8K]
4 месяца назад
dani999, вы успокоитесь только тогда, когда вам все, кто здесь есть, скажут, что это не пицца? А может всё-таки попытаться понять, что это именно так? Читайте внимательнее: это фриттата Маргарита, т.е. омлет с тем же именем, похожий на пиццу, но не пицца! Я уже неоднократно объяснял вам разницу, могу ещё раз повторить!
Слово "пицца" в названии указывает лишь на сходство с пиццей, не более того. И омлет (фриттату), и пиццу можно приготовить с одними и теми же ингредиентами, кроме одного: в пицце должно быть тесто. И это неопровержимое правило. И перестаньте писать про Мишлен, причём здесь это, если вы просто не в состоянии понять простейшие истины, про которые вам уже тут все сказали?
Нет я "успокоюсь" хотя я и так спокойная когда дадут разумный ответ по теме вопроса на кулинарную тему что бы была возможно из чего выбирать лучший ответ. А не читать ваш кулинарный бред. Ах у Вас оказывается уже не только пиццы без теста не существует. А и Мишлена тоже)—4 месяца назад
Андрей571
[98.8K]
Ну, судя по ошибкам, вы далеко не такая спокойная. А вот про то, кто тут пишет "кулинарный бред" я бы поспорил: тут уже вам все сказали, что вы не правы... И не прикрывайте свои ошибки Мишленом...—4 месяца назад