Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Почта России» собирается торговать алкоголем- это хорошая идея, почему?

Данелия [124K] 5 месяцев назад

Гендиректор «Почты России»: компания планирует начать эксперимент по продаже алкоголя

«Почта России» собирается торговать алкоголем. О деталях эксперимента генеральный директор компании Максим Акимов рассказал РБК

Алкоголь будет российским, его покупка станет доступна только совершеннолетним через специализированную витрину, а доставка будет не раньше чем через 24 часа. Акимов также добавил, что «Почта России» «очень верит» в проект беспилотной доставки грузов — тестирование уже проходит в четырех пилотных регионах.

«То, что нас сейчас сковывает, — это не инфраструктура, не финансы, не отсутствие маршрутов. Это, к сожалению, небогатый пока выбор аппаратов отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность здесь будет двигаться быстрее», — отметил он.

Также «Почта России» планирует запустить эксперимент по бондовым складам в апреле 2023 года. Проект позволит получать самые популярные импортные товары из интернет-магазинов в несколько раз быстрее: они будут храниться в специальных зонах на территории России, а процедуру таможни проходить уже после заказа товара.

Минфин предложил запустить в стране эксперимент по онлайн-продаже отечественного вина через сайт «Почты России» еще в августе 2021 года. Инициатива призвана реализовать поручение президента Владимира Путина об организации прямых поставок российского вина от производителей до потребителей.

5

Почта России постепенно стала забывать с какой целью она была организована и какие задачи перед ней стоят! Самая отстойная контора! Постоянные очереди, отпускает и ринимает посылки один человек, другой постоянно что то печатает! Посылка и оплата коммунальных услуг в одном окошке! Это просто шок! Почтальоны получают мизерную зарплату, никто долго не задерживается. Витринные полки итак уже похожи на магазинные, водки там только и не хватает! Позорная стратегия, из Китая посылка быстрее идёт чем по России.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я считаю, что это - плохая идея.

У почты совершенно иные задачи. Не думаю, что эта торговля чем-то улучшит работу почты.

Хотя точно пополнит бюджет.

Извините за грубость- тогда следующий шаг - приносить с пенсией всем пенсионерам по бутылке водки. Некоторые обрадуются.

Сейчас многие спорят о политике покойного Горбачева. О его антиалкогольном законе.

Уверен в том, ччто он сделал доброе дело всем народам СССР, и хотя бюджет государства понёс огромные потери, жизни многих людей и их детей были спасены.

А что главнее и важнее - деньги или люди?

Понятно что люди важнее.

Но у нашей почты какое-то своё мнение на этот счёт.

0

Думаю, что это довольно странная идея, как-будто не хватает обычных магазинов, где можно приобрести эту продукцию, у почты на мой взгляд задач и так достаточно, лучше бы с ними побыстрее справлялись, например доставляли бы посылки обычные поскорее, ведь довольно часто наблюдается такая ситуация, что в одном пункте посылка порой до пары недель лежит, а торговать и доставлять алкогольную продукцию вполне смогут и обычные продуктовые магазины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация