Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Почему многие знают только "Пасту" но не готовят из нее пиццу?

dani999 [59.3K] 3 месяца назад

Заметила что даже повара знают итальянскую кухню плохо знают 1-2 блюда. Обычно это набор Паста, пицца только из теста, и еще пару каких блюд. Ах ну да равиоли и ризотто. И на этом для них якобы итальянская кухня заканчивается и они обманывают людей что в итальянской кухне больше ничего нет.

Так вот в итальянской традиционой кухне есть например хотя бы та же пицца без теста из яиц. Или например в итальянской кухне есть такое блюдо как Фриттата которая готовится из яиц. А есть Фриттата которая готовится с макаронами ( пастой) и потом из фритатты с макаронами готовится пицца.

Вот знаменитый итальянский шеф-повар рассказывает об этом блюде.

Вот Вам быстрый рецепт такой пиццы.

Сварить макароны, разбить в миску яйца, дальше добавить к ним по желанию специи например базилик. Вылить на сковородку смазанную оливковым маслом, добавить отварные макароны. Обжарить до готовности яиц. Дальше взять томатный соус, сыр, мясное что-то все как на пиццу. И отправить в духовку или на плиту до расплавления сыра.

Андрей571 [95.9K]
 Просто потому, что вы абсолютно не имеете правильного представления о настоящей итальянской кухне! Вы ссылаетесь на свой урваень знаний, основанный на посещении Италии в течении нескольких дней и на мнение своей знакомой, работающей в какой-то забегаловке. Не стоит путать настоящую народную кухню с тем, что готовят в забегаловках...  3 месяца назад
dani999 [59.3K]
Ну в этом вопросе Вы поистерили бесполезно. Может осилите все таки ответить на новый вопрос "Если пиццы без теста не существует то откуда рецепт знает Джейми Оливер?" вот так он называется. И учтите за этим вопросом последуют еще более сложные и более шокирующие для Вас:)  3 месяца назад
dani999 [59.3K]
А второй вопрос уже создан называется "Кто научил повара в пиццерии в Милане готовить пиццу без теста в 1953 году?" и будет последний вопрос в скором времени самый сложный и еще более шокирующий.  3 месяца назад
dani999 [59.3K]
Ну что Андрей Вы осилите дать ответ на вот этот вопрос "Почему если пиццы без теста нет то шеф-повар с наградами Мишлен ее готовит?"  3 месяца назад
dani999 [59.3K]
Так что мои знания в чем-то даже на уровне знаний поваров с наградами Мишлен. Хотя я не имею поварского образования и даже не работаю поваром. А у Вас знаний до моих не дотягивают.  3 месяца назад
комментировать
4

Потому что основная задача поваров в различных ресторанах, это не знать досконально все особенности и блюда национальной кухни, а готовить и подавать те из них, которые люди будут заказывать и есть в данной местности. Это называется экономической целесообразностью и рентабельностью вложений.

Что касается залитых яйцом макарон, то это блюдо почти наверняка хоть раз в жизни пробовал любой человек, только вот не знал скорей всего, что это называется Фриттата с пастой. В школьных столовых обкормили в своё время, конечно не на оливковом масле с базиликом, но всё же. А если без макарон, получается классический омлет с овощами и сыром. Может и вкусно, но выложить за небольшую порцию 1,5 - 2 тысячи многие могут оказаться не готовы. Вот если сверху положить что-то мясное, томатный соус, сыром присыпать и запечь, ещё ладно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина Ёжик [51.7K]
Фритата в переводе с итальянского - это омлет. Так что не обязательно знать, что это фритата. Достаточно использовать русский аналог этого слова.  3 месяца назад
Андрей571 [95.9K]
Галина Ёжик, слово "омлет" тоже глубоко не русское! Эт французское блюдо, аналогом которого в какой-то степени на Руси была дрочёна, можно посмотреть рецепт тут:
https://zen.yandex.r­u/media/vkusnye_resh­eniya/drochena-s-moreproduktami-pomidorami-i-osobym-salatom-5beae66992c04a00b3a6­3eea
Так что омлет - не русское слово...
 3 месяца назад
Галина Ёжик [51.7K]
Ок. Не русский аналог, а известный аналог. Так мы друг друга удовлетворим?  3 месяца назад
комментировать
4

Далеко не все повора знают всего несколько блюд итальянской кухни. В телевизионных передачах и про оранчини рассказывают и про лазанью. А если рассматривать поворов с ютуба, то там огромный выбор различных рецептов.

Почему же пиццу из лапши делают не все? Ну, хотя бы потому, что это больше на запеканку похоже по описанию, чем на пиццу. Но это моё личное мнение. А если в общем говорить, то не быстрее как-то получается пиццу делать из лапши. Телодвижений больше, а вкус не такой привычный получается.

Не каждый способен по достоинству оценить такое блюдо, поэтому многие придерживаются оригинальных рецептов.

3

Да всё просто!

Просто потому, что этого не существует!

Это кто угодно может назвать любое блюдо по своему усмотрению, лишь бы привлекало внимание! Например, в Сочи видел дорогущее блюдо под названием "Секс на пляже", так захотелось взять!... Оказалось - две тигровые креветки по цене обеда! Ну и что?

Точно так же кто-то из-за собственной бездарности пытается хоть как-то заманить публику - и вот, им это удалось: вам красиво навешали лапшу на уши про пиццу без теста!

А давайте напряжём голову: что такое пицца? Это обычный пирог, открытый или закрытый (простите, возможно вы о таком вообще не знаете, но не спорьте - это так!), не важно: это просто пирог и всё! Просто в России это называется пирог, но для привлечения мало что понимающих клиентов, стали называть "пиццей", вот и всё!

Так что не старайтесь обмануть себя и других, дергая фотографии из итальянских сайтов: это просто "замануха" и не более. Настоящая кухня другая, поэтому чисто по-доброму советую её изучить, а потом уже спорить. Хотя после изучения вряд ли вы станете о чём-то спорить!...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация