Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как первокурснице завоевать авторитет в своей среде?

Птица незванная [95.1K] 3 месяца назад

Если я при живом общении часто теряюсь и смущаюсь.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Авторитет - это вещь, нарабатывающаяся годами, а чтобы к нам все хорошо относились - Это тоже "напряг" своего рода. Надо иметь друзей - Вот что важно в любом коллективе, потому что даже человек что-то из себя представляющий, без поддержки пропадет. Потом "авторитет" - Это нечто эфемерное, многие делают как все и поэтому сложно различить, почему в данной ситуации прислушиваются именно к тому или другому, ведь то что для нас является "своей средой" и мы в нее верим свято, для кого-то просто "перевалочный пункт"- Не боле, потому что судим всегда по себе это оказывается впоследствии совсем неверным. Быть авторитетным на первых курсах - Это наверное быть первым в учебе, как-то так..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Тут зависет от того какой вуз. В топовых местах достоточно быть приятным человеком, выполнять свои обещания, помогать одногруппникам (в разумных пределах) и хорошо учиться. В университетах для "ботаников" не будут уважать человека который не учится 90% своего времени т.к в большинстве своём там люди фанаты и фанатики науки.

В университетах "колхозного шика" и "чушках" чтобы получить уважение нужно быть "крутым", одеваться по местной моде, "тусить", возможно пить, курить...

В университетах между (которых 90%) будет нечто среднее. От того какая будет группа, какая специальность зависет многое. Но общие советы полезные везде: быть собой, не пытаться показаться лучше чем есть на самом деле, поддерживать теплые отношения со студентами, одеваться аккуратно, быть проще в общении, учиться и помогать товарищам в безобидных просьбах (скинуть рассписание, сказать что было задано, фоткать пропушенный конспект... но не в ущерб себе из без фанатизма иначе будут использовать, а не уважать).

Нужно не противопоставлять себя коллективу открыто. А ещё важнее уметь говорить твердое "нет" если однокурсники пытаются вовлечь во что-нибудь неприемлимое для тебя (напиться, сорвать пару, сломать что-нибудь и тд). Даже в самом "отвязном" коллективе начинают таких уважать. А людей ведомых, готовых переступить через свои принципы "лишь бы не подумали что трус" считают вторым сортом.

А смущение при живом общении быстро пройдёт. Многие перевокурсники первые пару недель чувствуют себя неловко. Кто-то храбрится и ведёт себя полчеркнуто раскованно, но чувствует себя ещё более неуверено. Но всё пройдёт. Коллектив постепенно станет как семья и начнёшь чувствовать себя спокойно в нём

5

Нужно найти самую здоровую первокурсницу, подойти и разбить ей нос. Наверное так в американских фильмах завоёвывают авторитет.

Не нужно его завоёвывать. Оставайтесь собой. Подруги и друзья найдутся сами. Авторитет это понятие относительное. Кроме авторитета есть репутация. Как вы себя покажете, так и будет. Не идите ни у кого на поводу, не старайтесь понравиться. Не отвлекайтесь от учёбы. Сейчас все обзнакомятся, сделают выводы и начнут дружить. По двое и группами. Это не игра в кальмара. Это студенческая жизнь. Со своими законами, вписками, весельем и так далее. Девушкам лучше остерегаться выпивки в компаниях с парнями, чтобы не было глупостей и сожалений.

Репутация это лучше, чем авторитет. Её нужно поддерживать, а за авторитет биться, быть активной, острой на язык, и уметь дать сдачи, либо атаковать.

3

Это просто.Будьте собой и никогда не прогибайтесь под других или мнение тех кто не с совпадает с вашими мировоззрением и целями.Вы идете получать знания в высшее учебное заведение.А остальное(как то дружба,любовь,общени­е) это бонус.Вот и не забывайте зачем вы поступили сюда.Обладая знаниями и способностью делиться опытом,со временем появиться и авторитет.Уж шмотками ,машинами и гаджетами сейчас никого не купишь и не обманешь.По моему поговорка все равно и сейчас актуальна.Встречают по одежде ,провожают по уму.

3

Главное первое время поменьше болтать и рассказывать о себе, а присматриваться, кто есть кто.

Кто подлец и интриган, а с кем можно дружить.

Через месяц-два определиться и завязывать дружественные отношения с теми, кто действительно может быть хорошими друзьями.

В любом ВУЗе на любом курсе есть и хорошие люди, и интриганы.

Важно понять, кто есть кто.

2

Авторитет завоевывают не те, кто пытается его завоевать, а кто авторитетный по жизни. Уважают обычно тех, кого есть за что уважать, не только в ВУЗе, но и в любом другом месте. Авторитетом обычно пользуются те, кто имеет свою точку зрения, свою позицию, ведет себя достойно, не перед кем не приклоняется, не оправдывается, других не оскорбляет и себя не дает в обиду.

Авторитетом и уважением пользуются люди, которые в чем-то преуспели, чем-то увлекаются, интересуются, для себя, для души, а не для того, чтобы стать авторитетным. Часто авторитетными становятся люди лидеры. Когда они ведут за собой толпу, знают, куда идут и берут на себя ответственность как за удачи, так и за промахи свои и тех, кого за собой повели.

А вообще лучше не заморачиваться раздумьями о своем авторитете в коллективе, а просто вести себя достойно, чтобы было за что уважать, завести себе пару-тройку хороших друзей, которые по душе, приятны в общении и жить в свое удовольствие, ведь студенчество - одно из лучших времен, которым стоит наслаждаться.

2

Это смотря что у вас там за среда.

Если агрессивная - можете вломить по зубам неформальному лидеру.

Конечно, получите ответку, но авторитет после этого взлетит до небес.

Если среда интеллектуально-конкурентная - рецепт примерно тот же.

Тогда надо "вломить" неформальному лидеру не по зубам, а по словам, выставив на всеобщее обозрение некую его глупость, слабость или отсутствие логики.

Важно только заметить это и выразительно подать.

Но это рецепты для тех кругов, где принято "мериться письками".

А если вы оказались среди людей в основном нормальных, то ничего особенного делать не надо.

Кроме как просто быть собой, ничего из себя не изображать, и испытывать искренний интерес к этим разным хорошим людям.

Тогда вас обязательно оценят, независимо от того, имеете вы лидерские качества или нет.

Умный, тактичный и скромный человек (тем более девушка) - в наше время явление дефицитное.

И незамеченным уж верно не останется.

2

Если это только начало, то авторитету, там ещё просто взяться не откуда.

Его надо приобрести и заслужить. Авторитет за один день не появляется, а служит чертой характера или заслуг, дел.

Поэтому первое впечатление - хоть и может стать авторитетным, но это все до поры времени, пока не откроются внутрение черты и качества.

Авторитет у всех людей нарабатывается годами. Авторитет - это либо влияние, либо знание, признание.

Чтобы добиться авторитета:

Нужно просто помогать людям.

Следует быть справедливой, приветливой, уважать старших, быть честной , отзывчивой, уметь выслушать собеседника, не курить, не употреблять, не злоупотреблять, не показывать дурной пример, не ввязываться в ссоры, соблюдать порядок, заступаться за обижаемых.

2

А не нужно теряться и смущаться. Люди это чувствуют.

Многие в подростковом возрасте малообщительные, не знают как начать разговор с незнакомыми людьми, что ответить, часто теряются. Это всё пройдет. и я такая была, ну слова не могла сказать, если не уверенна, и за себя постоять, если на меня наезжали. Всё придет с опытом. Надо развиваться.

Главное, улыбаться, внимательно слушать, соглашаться, рассказывать что-то из своей жизни. Спорить, если что-то не нравится.

Нужно вести активный образ жизни, делиться впечатлениями, быть на позитиве.

А авторитет не нужно завоевывать, он сам придет, если Вы того стоите. и люди к Вам потянутся.

2

Мне кажется, авторитет можно заработать такими способами:

  • если Вы интересный человек как собеседник (хороший слушатель и хороший советчик),
  • поведением (когда другим захочется на Вас ровняться),
  • будьте активисткой (активно участвуйте в жизни учебного заведения, не отказывайтесь от поручений и других зажигайте своей активностью и идеями),
  • если учёба будет даваться легко старайтесь учиться так, чтобы получать повышенную стипендию (для Вас любой рубль не лишний, а другие пусть думают, что важнее ворон ловить строя глазки или учиться и быть чуть богаче)).
2

Смотря что вы подразумеваете под авторитетом. Просто будьте человеком, умейте дружить, помогать и участвуйте в жизни университета. Стеснение в незнакомой компании вполне понятно, но как только у вас появятся друзья, станет легче в плане общения. А вот если вы хотите стать "душой компании", то тут нужно планомерно работать и со стеснительностью, и с выбором друзей, потому что будет необходимо общаться с определенными лидерами в группе, быть в их компании.

2

Главное быть самой собой и не строить из себе ту кем не являетесь и общаться с теми кто вам нравится и близок по душе и не пытаться лезть туда, где вам не комфортно и не место. Так как не возможно всем нравится и угодить, вы же не бриллиант и не обязаны нравиться всем и зарабатывать авторитет у тех кто вам по сути не нужен. Сохраняйте свою индивидуальность и не пытайтесь слиться с общей серой массой.

1

Оставайтесь собой, не манипулируйте другими и не давайте манипулировать вами, завоевать слово воинственное, авторитета не добиться силой, авторитет это то, что есть внутри вас и в первую очередь авторитет самой себя. сильным личностям не нужно ничего завоевывать, если вы морально слабы, работайте над собой и авторитет не заставит ждать себя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация