Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вампиры, когда кровь пьют - это они едят, или пьют?

Gekata [31K] 10 лет назад

По всем мифам, легендам и книгам вампиры пьют кровь (что в принципе для них нормально).

Вот когда они кровь пьют - это они пьют, или едят?))

нина27 [3.6K]
Это они насыщаются!  10 лет назад
комментировать
1

Если рассматривать вампиризм без мистики, а именно как болезнь (а она реально существует, только запамятовал медицинское наименование), то кровь - это лекарство, одновременно - наркотик. Вампиры - гемоглобинозависимы.

Но, кажется, самый оригинальный ответ на этот вопрос дал Анджей Сапковский. В одной из его книг серии "Ведьмак" тяга вампиров к крови рассматривается в полной аналогии к людскому алкоголизму. Иначе говоря, кровь - это как вино.

Мне нравится эта версия)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Gekata [31K]
Что б не соврать, книга "Крещение огнем" называется
Люблю этого автора, спасибо :)
 7 лет назад
комментировать
3

Открою страшную тайну: это они закусывают! Сначала спирту хряпнут для храбрости, а потом закусят чем бог послал. А трезвый вампир разве ж опустится до такой гадости! Ему всегда или гемоглобин низкий, или сахар высокий... или зубы вставные.

1

Обычно говорят, что кровь вампиры пьют, но она настолько густая и питательная, что ее можно сравнить с бульоном разной степени и концентрации. Поэтому ее можно как пить, так и есть. В крови есть все то, что нужно вампиру, он словно бы сидит на кровяной диете. Кровь для него -как наркотик, который нужно принимать тогда, когда ломка начинается. Кровь пьет вампир не концентрированную, а она похожа чем-то на томатный сок, который легко можно считать едой.

1

И то и другое. Кровь для вампира - как томатный суп. Только жиденький. А супчиком люди как наедаются, так и напиваются. Правда большинство все таки останавливается на мнении что вампиры таким образом пьют. Не зря ведь говорится - "он выпил всю кровь из жертвы". Никто не говорит и не пишет - "он съел все кровь жертвы". Так что как нравится так и говорить, но помните - что акцент на слове пить нужно остановить.

1

К примеру взять обычного клопа, то для него кровь это пища, но в тоже время и питье, потому что он воды не пьет. Так что можно сказать, что вампиры питаются кровью так как из нее они получают все нужные для их организма вещества.

1

и едаят и пьют ) ну кровь это их пищя) вооот) символы символы (( запарилась)

1

Представьте себе комара, летучую мышь - это то же самое )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация