Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Это правда,что квашеная капуста-лучший пробиотик?Есть доказательства?

Азъ есмь [36.3K] 5 месяцев назад

В одном из комментариев на Ютубе, прочитала такое мнение, что квашеная капуста - это лучший пробиотик.

Что все остальное-это коммерческий ход или продвижение продуктов.

  • Как вы думаете - это правда?
  • Какие есть сопоставимые доказательства или исследования?
  • Может есть примеры чудесных исцелений с помощью квашеной капусты ? Например, после приёма лекарств квашеная капуста сможет полноценно заменить покупной пробиотик?

Покупала таблетки сегодня (антибиотик) и сразу же мне предложили купить к ним и пробиотик...

Сошлись планеты у меня и я вдруг вспомнила про тот забытый комментарий и про квашенную капусту... И в связи с этим и задала вопрос.

  • Какие ещё есть чудесные исцеления квашеной капустой, как пробиотиком?
  • Может ли быть эффективнее квашеная капуста, чем покупные пробиотики, как вы думаете?

  • Как и что вы думаете по этому поводу ?

2

При приёме антибиотиков лучше не испытывать судьбу на прочность и сразу к нему приобрести ещё и пробиотик. Он может стоить дороже основного лекарства, но это лучше, чем потом мучаться животом несколько месяцев. Ни один из продуктов не содержит полезные микроорганизмы в достаточной концентрации, да ещё и специально устойчивые к антибиотикам штаммы, чтобы обеспечить подобное действие. Данный полезный совет был мне дан очень давно доктором медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом и не раз выручал на практике. На всяких выскочек типа Никиты Жукова и компании надо поменьше обращать внимание.

Что касается квашеной капусты, а также солёных огурцов, кисломолочных продуктов, зелени, то они действительно полезны, но в основном для профилактики, в составе комплексной терапии, а также источника витаминов в осенне-зимний период. Плюс к этому она ещё и вкусная, если хорошо приготовлена. Случаи чудесного исцеления от её рассола наблюдались неоднократно от жуткого похмелья у самых разных людей. А вот при гипертонии, болезнях почек и других, когда надо ограничить количество соли, ей слишком увлекаться не следует. В целом это больше еда, чем лекарство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пробиотик - это способ залезть к вам в карман. То что вам предложили это в аптеке это и есть "коммерческий ход или продвижение продуктов", причем продуктов бесполезных а может оказаться что и вредных. Квашеная капуста продукт не дорогой и легко доступный, никто ее рекламировать и продвигать не будет - это не принесет коммерческой прибыли. Что касается "чудесных" исцелений, разумеется капуста таких чудес не принесет, тем не менее квашеная капуста способствует улучшению самочувствия благодаря большому количеству витаминов, минералов, и органических веществ способствующих восстановлению многих параметров плазмы крови, пищеварению и тп. Но это никакой не пробиотик. Заедать ей антибиотики не нужно. Тем более что внушаемый нам нечистыми на руку фармацевтами и медиками бред о уничтожении микрофлоры кишечника антибиотиками - ахинея рассчитанная на малообразованных жертв смартфонов, ничего близкого к реальности не имеющий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация