Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отправить по почте комнатное растение?

Лилиан [23.6K] 7 лет назад

каким образом можно отправить по почте комнатное растение:

-укорененное (с корнями)

-черенок, лист

таким образом, чтобы оно не погибло за несколько дней пересылки и удачно прижилось на новом месте?

3

Пересылка по почте комнатных растений может происходить удачно, не очень и катострофически плохо. Все зависит от рода комнатного растения. кактусы и твердые суккуленты можно без проблем переслать в любую точку земного шара. с другими будет посложнее. Например при пересылке кактуса необходимо прекратить полив за неделю или две до отправки; перед отправкой вынуть из почвы, не повредив корни, обсушить их; завернуть в толстый слой мягкой упаковки для избежания травмирования растения. Упаковывать лучше всего в плотную кортонную коробку небольшого по отношению к кактусу размера, простелив изначально внутрь мягкий материал. не рекомендуется использовать для пересылке не дышащие материалы (пакеты с воздушными ячейками, синтетическую ткани). при правильной технологии кактус может выдержать при пересылке месяца два.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничего сложного в пересылке нет, если выполнять несколько простых правил:

  1. Если посылаете кактусы и суккуленты, то за несколько дней до отправки растений нужно прекратить полив, подождать, когда полностью просохнет грунт, и только потом пересылать.
  2. Влаголюбивые растения, наоборот, перед отправкой обязательно хорошо полить, подождать, чтобы почва хорошо увлажнилась, а лишняя вода стекла в поддон.
  3. Черенки и листья: нижняя часть помещается в полиэтиленовый пакет с влажными материалом (салфетка, марля, вата, мох и т.д.), пакет закрепляется скотчем, чтобы черенок не выскальзывал из упаковки. Мне больше нравится использовать пищевую пленку - она более мягкая и отлично подходит для упаковки черенка с влажным материалом.
  4. Растения с открытой корневой (без контейнера) можно упаковать также, как и черенки, только постарайтесь не повредить корешки. Если вы посылаете растение с грунтом, но без горшка, тогда нужно подобрать целлофановый пакет по размеру земляного кома, поместить в него нижнюю часть растения и хорошо закрепить у основания стебля (обмотать скотч вокруг стебля, предварительно прижав целлофан к стеблю. При упаковке не крепите скотч к самому растению, только на целлофан!).
  5. Растения с закрытой корневой (в горшке или контейнере) пакую так: горшок помещаю в целлофановый пакет и хорошо фиксирую скотчем, чтобы грунт не сыпался из горшка. Если субстрат заполнен не до краев горшка, нужно положить сверху любой упаковочный материал (бумагу, целлофан и т.п. и плотно закрепить скотчем - это предотвратит разрушение земляного кома в горшке и ком с корнями не будет болтаться в горшке.
  6. Теперь об упаковке растения в коробку для пересылки:

1) если это небольшие растения или черенки, то плотно приклеиваю их скотчем к внутренней поверхности коробки. Растения располагаю так, чтобы они не мешали друг другу. Можно каждое растение сначала прикрепить к газете, потом свернуть в рулон, и уже это рулон приклеить к коробке. На этом этапе обязательно потрясите коробку в разных положениях, чтобы проверить хорошо ли все закреплено, и не сыплется ли грунт. Свободное пространство можно оставить так или заполнить мягким упаковочным материалом. Часто для упаковки небольших растений использую пластиковые бутылки и стаканы, в которых предварительно делаю отверстия, а внутри закрепляю растения, потом такую упаковку приклеиваю внутри в коробки. Тогда растения находятся в индивидуальных футлярах и не мешают друг другу при пересылке.

2) более крупные растения сначала прикрепляю к плотному картону или планке, длина которых должна соответствовать длине коробки, в которой высылается растение. Потом всю конструкцию помещаю в коробку и фиксирую с помощью скотча и уплотнителя. Проверяю надежность крепления (нужно перевернуть коробку вверх дном и хорошо потрясти). Думаю, что с опытом, вы сами выберете оптимальный вариант. Те методы, которые описала, меня еще ни разу не подводили. И еще, не пересылайте растения при отрицательных и слишком высоких температурах. В теплое время обязательно делайте отверстия в коробке для вентиляции растений.

2

Для растения любой переезд – стресс, поэтому надо свести этот стресс к минимуму.

Для успешной пересылки цветка его следует как можно лучше и надежнее упаковать, чтобы он лежал неподвижно в таре, не повредились листья и корни. У растения лучше сложить листья вдоль стебля, и закрепить тканью или бумагой, чтобы они зафиксировались и не разворачивались. Корни обернуть влажной тканью и полиэтиленовым пакетом, чтобы влага не испарялась. Растение поместить в плотный тубус или коробку подходящего размера, зафиксировать неподвижно смятой бумагой или крошкой пенопласта, но бумага будет предпочтительней.

Следует учитывать время года при отправке груза, поскольку посылки почты перевозятся и хранятся без соблюдения одного температурного режима.

2

С корнями но без кантейнера, корешки укутывают во влажную салфетку или материал, немножко оставте земли, а потом в пакетик, только не всё растение, а корневую. Растение в каробку, чтобы не матылялось, закрепите аккуратно, можно пустоты заполнить жмаканой бумагой.

Растение в кантейнере - там где расло. Проследите, что бы в коробке не ездило туда - сюда, растюшку тоже прекрепите, пустоты заполните.

Черенок можно воткнуть в картошку в материал укутать и в пакет, а потом в коробку. Мне пришла посылка черенков винограда - была обмотана в клиёнку, всё это в коробке. Черенки успешно дали корни, растут.

1

Для того что бы отправить черенок, который имеет корешки, то его можно сначала обложить либо ватой, либо мхом, это дело все смочить водой и положить в пакет, в пакете все это зафиксировать что бы вода не вытекла и вата не вывалился. Растение которое уже посажено, берем и вокруг ствола закрываем землю, можно переклеить скотчем или пленкой, нужно для того что бы земля не вытряхнулась при перевозке. Далее берете картонку размера с цветок с горшком и закручиваете в нее цветок, фиксируете, нужно для того,что бы растение не поломалось.

1

необходимо соблюдать всего два условия при пересылке растений почтой:

  1. Растения пересылают при положительных температурах воздуха, т.к. они могут замерзнуть. Ни одна упаковка не спасет от гибели, если на улице минусовая температура.
  2. Растение должно быть максимально зафиксировано относительно своего горшка и относительно своей коробки, в которой осуществляется пересыл. Для этого используют различные материалы от бумаги, полиэтилена, до пенопласта и ватины.

Подробнее можно посмотреть в видео

1

Я уже не первый раз получала такие посылки, иногда заказываю. Там упаковывают в коробку и закручивают корни растения в полиэтиленовый пакет, если растение большое, то прикрепляют скотчем к стенкам коробки, что бы не расшатывалось, предварительно растение привязывают к колышку, а колышек закрепляют непосредственно скотчем.

1

Лучше растения пересылать по почте в тот момент,когда оно уже довольно зрелое.Если растение выслать до того как оно созрело ,то оно подвергается опасности при пересылке.Транспортировать растение лучше в контейнере,дабы,оно не помялось при отправке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация