Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Гинекология - это мужская работа?

zinoid [17.6K] 10 лет назад

Гинекология - это мужская работа ?

На и более весомый вклад в обеспечение женского здоровья внесен мужчиной.-

Луис Меркадо,-испанец эпохи Возрождения,пионер гинекологии и акушерства

Макс Зенгер ,-немецкий врач, акушер и гинеколог.

Джованни Кальдерини,-профессор акушерства и гинекологии.

Александр Александрович Китер,-основоположник русской хирургической гинекологии.

Отт Дмитрий Оскарович .-российский и советский акушёр-гинеколог,впервые провёл лапароскопическую операцию.

Фигурнов Константин Михайлович,-акушер-гинеколог, член-корреспондент Академии медицинских наук СССР

Виктор Евсеевич Радзинский , — советский и русский врач акушер-гинеколог.

Чириков, Михаил Николаевич,-профессор, главный врач клиники и поликлиники акушерства, гинекологии .

Похожие вопросы:

Ваше отношение если гинеколог – мужчина? Стесняетесь? Компетентны? Пойдёте?

А мужчину-гинеколога жена должна ревновать?

Хорошо ли, когда врач акушер-гинеколог мужчина?

5

Может просто так мне попадало, но гинекологи мужчины внимательнее, они лучше тебя выслушивают, и всеми силами стараютя не причинить боли.

Причина мне кажется в том, что женщина гинеколог думает, что и так всё знает, что я могу чувствовать, просто по личному опыту. А это ведь далеко от истины...

А мужчина не знает каково это. Потому и внимательнее.

система выбрала этот ответ лучшим
GK [70.6K]
действительно, не было ни одной женщины - гинеколога, которая бы так терпеливо и внимательно обходилась бы с женщиной. Наоборот, всегда попадались резкие, грубые, не терпящие своих пациенток женщины- гинекологи. Мужчины в этом отношении лучше.Единственно это то, что к ним не совсем удобно ходить, мужчина всё-таки, чужой.  10 лет назад
SSSSS [87.3K]
К первому гинекологу я случайно попала к мужчине. И как-то приняла как данность))).  10 лет назад
GK [70.6K]
Повезло, значит. А у нас участковый был много лет, никуда от него не денешься, приходилось ходить, а потом и привыкла.  10 лет назад
комментировать
2

По моему уже наступили те времена, когда нет различий между мужскими и женскими профессиями:-) Разве что за редким исключением:-) И дело вовсе не в том какого пола специалист, пусть даже в такой интимной сфере, самое главное я полагаю чтобы человек был первоклассным специалистом в своей области... А насчет того списка ученых мужей, дак так ведь оно везде, в любой области, просто кто то может собрать подборку из великих одного пола, а кто то из хенского:-) Среди женщин тоже очень много классных гинекологов...

zinoid [17.6K]
Отчет времени не от сегодня\перечитайте вопрос \,признать очевидное - ужалить большое женское - я.  10 лет назад
VLD [36.6K]
Дело вовсе не в этом, просто вспомните если вы хотите те самые истоки, и вспомните какие были права у женщин... В этом нет ничего удивительного, женщины должны были хранить семейный очаг, а мужи должны были быть учеными, в некоторых странах женщин даже до библиотек не допускали если на то пошло... Я уже молчу о их правах на выборах... Вот и получается, что изначально у истоков стояли конечно же мужчины во всем...  10 лет назад
комментировать
2

Если честно, не совсем понимаю, как мужчина может быть гинекологом. Мою беременность вел мужчина, и я чувствовала себя скованно и неуютно, стеснялась задавать нужные вопросы. Когда его подменяла женщина, я могла с ней поговорить на равных, как с подругой. Все же женщина по моему мнению лучше.

2

В профессию не стоит мешать половой признак.Профессионал-это не мужчина или женщина,а специалист своего дела умеющий его делать хорошо.Спецов мало в любой области.Кому то попался дилетант и вот вам обощающие выводы.Ищите по рекомендациям подруг.

2

Говорю по собственному опыту. Мне попадались просто ужасные мужчины-гинекологи и замечательные представительницы этой врачебной специализации. Больше доверяю женщинам-гинекологам, и к мужчинам отныне ни за что никогда не пойду. На фиг надо!

2

Врач любой специализации не может переболеть всеми болезнями чтобы их лечить. Главное чтобы человек призвание свое нашел и постоянно развивался, а то так можно решить что шизофреника должен лечить шизофреник.

2

Мужчины и женщины я думаю могут работать на одних профессиях.

1

Многие женщины готовы лучше попасть на приём к мужчине - гинекологу, потому что мужчины не имеют опыта беременности и родов и поэтому внимательно к женщинам относятся.

Автор вопроса не упомянул, такого знАкового акушера, как австриец Игнац Земмельвайс. Он на целых 18 лет раньше Листера применил методы асептики и антисептики, но его авторство признали только после смерти. Земмельвайс понял, что очень высокая смертность женщин в родильных домах (до 30% рожениц) обусловлена тем, что акушеры из морга, где проводили вскрытие, не моя рук, принимают роды и проводят внутривагинальные обследования. Он заставил в своей клинике врачей и студентов перед осмотром женщин мыть руки хлорной водой, после чего смертность женщин от родильной горячки упала до 1,5 процентов.

Его имея носит Будапештский университет медицины и спорта. А в самом городе Будапеште в 1906 году на пожертвования врачей мира Земмельвайсу был открыт памятник, на котором написана благодарственная надпись: "Спасителю матерей". В доме его в Будапеште работает Музей истории медицины. В психологии даже принято понятие "Рефлекс Земмельвайса", что означает отрицание новых фактических данных, если они противоречат старым устоям.

текст при наведении

1

мужчина гинеколог это нормально. знаю несколько таких докторов. замечательные люди. к женщинам внимательны, никогда не нагрубят, выслушают до конца с улыбкой. но среди женщин есть также не менее замечательные люди. мне встречались хорошие гинекологи.

1

Гинекология - это мужская работа так же, как и женская. Врачи призваны лечить от болезней.

Мужчины, по своей сути, более рациональны, чем женщины - это одно из тех качеств, которые помогают мужчинам в науке, технике, медицине и т.д.

1

Наверное я никогда не поборю свой страх, хотя это не страх скорее а стеснение какое-то или даже незнаю как сказать, не могу подобрать слова. Не понимаю, что побуждает мужчин учиться на такую специальность. Вот интересно знать?

1

я думаю дело просто в чисто человеческих качествах врача, а не в том, кто он-мужчина или женщина. А так профессия хорошая. Как у нас говорят и работа с людьми, и руки в тепле)))

1

А я хочу сказать ( опираясь на собственный опыт ) - самые лучшие гинекологи и акушеры - это мужчинны. Они менее жестоки и кроважадны чем женщины!

Джинг [129K]
Не знаю. Мне мужчины-гинекологи очень жестокие попадались. Женщины лучше.  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация