Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Через меня не проходит больше музыка так, как это было раньше. Почему?

Marinad44 [160K] 7 месяцев назад

Стала музыку воспринимать по-другому, не так как раньше.

Не резонирует ничего во мне от любимой музыки.

Я умерла?

Dum1 [22K]
> Не резонирует ничего во мне от любимой музыки.
А какая Ваша любимая музыка? Без конкретики, обобщённо.
Вопрос не праздный.
 7 месяцев назад
Marinad44 [160K]
Лаура Перголицци, Мадонна, Майкл.  7 месяцев назад
Dum1 [22K]
Мне кажется, что Вы просто этого "наелись". Там много шоу, отдельного от музыки, а музыки несколько меньше. И Вы уже вышли из возраста музыкального эпатажа.
А что, если Вам попробовать современное исполнение классики? Такого шоу, как у Майкла там нет, но некоторая эстетика исполнения есть.
В порядке эксперимента советую подборку на Дзене трёх исполнений одной вещи Вивальди из Времён Года. Кто-то называет Летняя гроза, кто-то Шторм. Вещь довольно заюзанная, но думаю Вам будет вновь. Ищите (так целиком как в следующей строчке):
«Времена года — Летняя гроза» в исполнении виртуозов. Незабываемые впечатления.

Приятно послушать. И даже посмотреть.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Могу ответить только словами из песни :

Просто дети стали старше (с)

Наверно это от пресыщения всем. Сам за собой стал замечать, что многие музыкальные произведения перестали радовать. То от чего был готов скакать лет 20 назад, сейчас может в лучшем случае притопну ногой или начну насвистывать мотив, а музыка то сама по себе не изменилась, как была классикой - так ею и осталась. Раньше мне вообще было необходимо, что бы постоянно что то звучало в фоне, а теперь даже стала нравиться тишина, чем меньше звуков - тем лучше.

Это не означает, что с вами стало что то не так - просто вы перешли на новый уровень восприятия.

Жизнь продолжается, пробуйте слушать что то новое, может вас "зацепит" по новой.

музыка для души

И вы найдете снова свою музыку для души.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Почему же сразу

Вот же вопрос задали... значит, еще живы.

И даже переживать еще можете, раз вас волнует восприятие музыки.

А если следовать вашей логике, то я вот живым и вовсе никогда не был, поскольку к музыке безразличен чуть больше чем полностью.

И еще к визуальной красоте безразличен.

Нет, умом могу понять, что нечто - красивое, но сам этого не ощущаю.

Что ж выходит, я не только умер, а родился уже мертвым?

Люди меняются.

Хорошо это или плохо... хотя нет, не "или".

Люди меняются, и это однозначно хорошо.

Другое дело, что нам самим не все перемены в нас нравятся.

Так что вы, возможно, изменились в чем-то.

Вот и стали воспринимать музыку иначе.

А может, все проще.

Один раз слушали ее не в том настроении, состоянии.

И поняли, что удовольствия не получаете.

И было-то это однократно, но вы стали задумываться, стали проверять: а "слышите" ли вы музыку?

И заранее ждете, что - а вдруг и правда разучилась слышать?

И тревога, может быть, и страх того, что на музыку больше не откликаетесь.

А самовнушение уже заработало, и вот результат: действительно, "убеждаетесь", что "не слышите".

Возможно и такое.

5

Нужно уметь разбираться в музыке. Есть музыка хорошая, которая вдохновляет и прибавляет энергию.

Но, есть разрушающая музыка, которая вызывает в человеке депрессию и негатив. Человек не может сразу понять, что эта музыка разрушающая, ее слушает с вдохновением, она ему нравится, а потом, через несколько часов его "накрывает" и ему уже ничего не хочется.

Вот пример разрушающей музыки и песни, хотя вроде бы ничего плохого, гимн к Олимпиаде и восприятие как бы хорошее, но я уверена, что здесь скрытый негатив. Вообще Muse лучше не слушать.

А вот в этом клипе Максима Фадеева, явно прослеживается тема суицида.

Нужно осторожно относится к музыке, которая может нанести непоправимый вред психике.

3

У меня так на антидепрессантах было. После окончания приёма прошло. А может и депрессия быть. С возрастом люди могут перестать нуждаться в музыке. Это нормально. Можно попробовать слушать новую музыку. Иногда неподходящий сезон просто. У меня вся музыка распределена по времени. Что-то хорошо для весны, а что-то для осени, но в другое время не воспринимается. Зимой обычно редко слушаю музыку, зато с весной всё просыпается. Не торопитесь с выводами. Мозг сам решит, когда ему снова нужна будет музыка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..