Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как взаимосвязаны женская красота и и деторождение?

Denif [6.5K] 8 лет назад

Никто не задавался вопросом, что женская фигура (а здесь только о фигуре речь) притягивающая мужской взгляд и есть наиболее приспособленная к деторождению? Я про те мужские взгляды, которые "Я бы не прочь с ней переспать" И который возникает не вполне осознано вперед остальных?

lesnik [4.3K]
так вы забутали свои вопросы, что у меня не получилось разобраться...  8 лет назад
комментировать
1

Не знаю, насколько об этом задумываются все, лично я когда-то прочитала очень интересную книгу (Ефремов, "Лезвие бритвы"), в которой автор изложил свой взгляд на эту тему, а именно - в нас природой (эволюцией) заложено восприятие красоты как биологической основы продолжения рода. То есть, только то, что будет целесообразным для этого самого продолжения рода и воспринимается, как красота. Тут и широкие бедра (для успешного вынашивания и рождения ребенка), и большая грудь (чем больше молока, тем лучше), и небольшой сальник на животе (как запас питательных веществ и тепло для плода). Кстати, не только это - даже длина волос (в которые можно укутаться и укутать ребенка), также ресницы и ноги, все воспринимается в первую очередь неосознанно, как биологически целесообразное или наоборот. Следовательно, мужской взгляд и вылавливает из толпы наиболее соответствующих предназначению к продолжению рода особей. Кстати, запах тоже играет не последнюю роль - особенно женщины выбирают партнеров по этому признаку (мы по запаху чувствуем, от которого самца будет здоровое потомство).

Вот таким вот образом в нас природа заложила успешное продолжение человеческого рода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Denif [6.5K]
Ну вот) Я ж читал эту книгу в детстве! Не даром говорят, что все новое это хорошо забытое старое (для меня в данном случае точно). Абсолютно согласен и именно это и имел ввиду когда задавал вопрос. А по запаху даже исследование проводилось. И выяснили ученые, что у тех пар запах которых, естественный конечно, а точнее пота, вызывал наименьшее неприятие вероятность рождения здорового потомства много выше. И это заложено на генетическом уровне!  8 лет назад
комментировать
1

А еще психологи считают, что пристрастие некоторых мужчин к девушкам с "мальчишечьими" фигурами (худоба, узкие бедра, маленькая грудь) - признаки гомосексуальных наклонностей, загнанных глубоко в подсознание, проявить эти наклонности открыто мужчинам не дает воспитание, религия, общественное мнение и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID