Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить сочное мясо без маринада?

Александр-524 [11.8K] 3 месяца назад
0

Для того, чтобы мясо приготовить сочным, маринад не нужен.

Один из вариантов.

Достаточно мясного сока и жира, которые выделятся при нагреве.

Мясо помыть, посолить и т.д., завернуть в фольгу снизу вверх, чтобы ничего не вытекло и мало испарялось. И тушить в духовке.

Сколько сока не будет, места в фольге будет мало и маринад будет обволакивать все мясо.

Фактически, мясо сварится в фольге, а запечется, если захотите, после открытия фольги, позднее.

Другой вариант сложнее.

Нужно обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон так, чтобы запечь все выходы из него, через какие может вытечь сок, а потом готовить на маленьком огне, чтобы давление пара не пробило множества отверстий и не высушило мясо. Без практики это приводит или к обугливанию мяса, либо, в итоге, к его высушиванию.

Есть другие методы, типа, приготовления на пару, поливки соком и маслом, бульоном, но это сложнее и часто требует специальной посуды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы хотите сделать мясо очень вкусным и очень сочным, то воспользуйтесь методом так называемого медленного низкотемпературного запекания (длительного томления): при таком способе даже суховатая грудка индейки получается очень сочный, а уж про другие виды мяса и говорить не приходится!

Единственная проблема - для такого приготовления понадобиться ТБД - термометр для духовки, так как температуру нужно строго контролировать. Что это такое и почему этот прибор нужен, вы можете почитать здесь. Найти его не сложно - просто введите в поиске именно эту аббревиатуру.

Готовится всё просто. Мясо вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить; можно (при желании) немного смазать мягкой горчицей. Далее кусок очень плотно завернуть в фольгу так, что бы не осталось никакого свободного пространства - это важно! Разогрейте духовку до 200-220°С, положите мясо в фольге и через 30 секунд снизьте температуру (установите регуляторы) до 85* градусов. Далее строго контролируйте это значение до окончания процесса запекания. Время подбираете сами: для относительно небольшого куска весом в 400 г необходимо 2,5 часа, если вес больше - увеличьте время до 3-6 часов. Если вы используете мясо с костью (что нежелательно), то время стоит увеличить до 10-12 часов, так как около кости обычно скапливается большое количество микроорганизмов.

  • Обратите внимание, что температура запекания зависит от вида мяса: свинину, баранину и говядину можно запекать при 75°С, а птицу - при 85°С, не ниже - это требование безопасности.

Далее мясо нужно вынуть, остудить, развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с различными соусами, которые вам больше нравятся. Как вариант, можно мясо не остужать и не нарезать, а использовать как горячее второе блюдо с каким-либо гарниром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация