Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда плеер берёт странные названия для треков?

Джип Супер Барни [15.4K] 5 месяцев назад

Например, я скачал песню "Скорпионс" "Maybe I, maybe You". В Интернете, на сайте, откуда я её скачивал, название было записано правильно. Именно название — " Maybe I, maybe You". На моём устройстве в папке "Мои файлы" записано "Maybe I, maybe You". А в плеере она с какого-то перепугу называется "Дорожка 7". Вот откуда взялось это название, если и в Интернете, откуда качал, и на моём устройстве, стоит другое? С неба? Или одна из песен называется "Самая нежная песня, которую я когда-либо слышала...". Другая — "Под эту песню мы танцевали на выпускном". Откуда плеер всё это берёт? Кстати, те же самые странные названия вместо правильных отображает и Aimp на ноутбуке.

3

Блин, как давно я тут не отвечал...

Хороший и правильный вопрос, который , действительно, может ввести в сомнения людей, которые любят музыку.

Каждый музыкальный Mp3 файл содержит в себе кучу информации о песне, называемых общим словом: тэг. Эта информация содержится в файле, она есть всегда: номер трека, название альбома, песни, год ,жанр, битность и т.п. Часть этой информации (название, год) можно менять вручную.

И выглядит это так.

А вот название файла, о которых ведется речь в вопросе - это просто общее название файла. Его тоже можно менять, но оно от названия в тэгах уже не зависит, и они могут отличаться.

Так вот, некоторые плееры по умолчанию берут информацию именно из тэгов ( или как сказал автор вопроса: с неба), а не с названия файла. А в тэгах может быть написано и Дорожка 7, или просто белиберда какая-нибудь. Поэтому человек на дисплее видит то, что прописано в тэгах, а не в самом названии файла.

Кстати, если в тэгах будут пустые строчки, то тогда плеер выведет на экран название файла.

Например, у меня.

Название файла: 014. Сектор газа - Взял вину на себя.

Но в тэгах просто название песни:

И ваш плеер выдаст на экран лишь название (без цифр и упоминания коллектива).

Как исправить проблему?

Либо менять настройки плеера, чтобы он выводил информацию с названия файла, а не из тэгов. В Aimp это делается в настройках Плейлиста - Настройки отображения. Но там по умолчанию, вроде бы, должно быть нормально все.

Если такой возможности нет, то менять самому название в тэгах. Через Aimp это делается так: в плейлисте выбираем песню, жмем F4, и на вкладках ID3v1 и v2 пишем то, что нужно. Можно копировать из строки в строку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Название песни в плеерах определяется по тегам ID3v1 и ID3v2, соответственно то, что в тегах записано, то и отображается, я тоже использую этот плеер, в нем эту ситуацию очень легко исправить, достаточно нажать F4, перейти наэти теги и записать их вручную, но если в названии файла информация верная, то можно теги взять из названия и не потребуется писать их вручную, для этого есть функция автозаполнения, это кнопки Alt+A, там можно задавать и свои варианты автозамены, меня устраивает этот, поскольку он чаще всего встречается: " %Artist%-%Title%", тогда из названий вида 001. Исполнитель - Название.mp3 извлекаются нужные теги, достаточно будет только скопировать v1 в v2 и сохранить изменения, тогда песня в списке будет отображаться верно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация