Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда, что выпускник лечебного дела будет только терапевтом, а ...(см)

Долинн [101K] более месяца назад

педиатром на работу его не возьмут, а вот выпускник специальности "Педиатрия" может быть и педиатром, и терапевтом?

Если это так, почему тогда проходные баллы на лечебное дело выше?

2

Не все хотят работать с детьми. Поэтому и не идут в педиатрию. Всё просто. При этом терапевты могут работать с детьми, а педиатры со взрослыми. Схема такая, что терапевт после окончания института идёт в ординатуру и становится взрослым специалистом. Если он хочет работать с детьми, то дополнительно проходит переподготовку по детской специальности. При этом терапевт может выбрать изначально детскую ординатуру. Ординатур по детским специальностям всего несколько. Большинство специальностей не делятся на детские и взрослые. Если педиатр хочет работать со взрослыми, то он просто идёт в ординатуру и выбирает взрослую больницу. Но при этом педиатр, выбравший детскую ординатуру, не может потом работать со взрослыми. Это надо идти во вторую ординатуру. Как-то так. Сама не до конца разобралась. Тоже только поступила. Хотела изначально на педиатрию, но в институте, который я выбрала, есть только лечебное дело. Разницы нет, так как я знаю, что смогу работать с детьми. Я бы вообще не разделяла педиатрию и лечебное дело. Так как любая ординатура доступна и терапевтам, и педиатрам. Официальный документ к требованиям к ординатуре доступен в интернете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рассмотрим к примеру Ростовский медуниверситет. Проходной балл на педиатрию - 196. Проходной балл на лечебное дело - 211. На педиатрию поступить сильно проще, получается.

Та же картина и в других медвузах, в том числе в московских.

И в прошлом году проходные баллы были выше, если мне не изменяет память, в Ростове было 218 на педиатрию и 235 на лечебное дело. Расклад тот же самый, на педиатрию поступить легче.

Но в чем логика, педиатрия ведь "круче", больше возможностей трудоустройства.

Слышала, что на педиатрии сложнее учиться. К примеру, проходят студенты нормы содержания глюкозы в крови. На лечебном деле учат нормы для взрослых, два числа (от ... и до ...).

На педиатрии будут учить нормы грубо говоря такие: для новорожденных, для детей до года, для детей до 7 лет, до 15 лет, до 18 лет и для взрослых.

Но это как-то не тянет на причину такой разницы в баллах при поступлении. Ведь те, кто не очень хочет учиться, вообще в медицинский не пойдет. Ни на лечебное дело, ни на педиатрию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация