Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Старую пересохшую кукурузу как приготовить получше?

И1545730 [46.2K] 3 месяца назад

Как варить очень высохшую кукурузу в початках?

Купила кукурузу в початках, почистила, а она совсем старая и пересохшая, как сварить, что б получше получилось?

Как сварить старую пересохшую кукурузу в початках?

Как придать ей нормальный вид, что б подать на стол?

Как сухую старую кукурузу в початках сделать сочной?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Вот примерно так выглядит перезревшая кукуруза. Здесь уже нет той молочно-восковой спелости, которую так мы ценим, отваривая початки, чтобы насладиться вкусом их, с сольцой и со сливочным маслом.

Если молодую и свежую сорванную прямо со стебля кукурузу варим минут двадцать, то такую же, но полежавшую несколько дней, проваривать рекомендуется уже полчаса.

Ну а старую, полувысохшую надо предварительно замочить на 1 час в холодной воде.

При этом початки следует притопить чем-то, чтобы не всплывали.

После замачивания варим не менее 40 минут на небольшом огне. А в воду добавим совсем немножко питьевой соды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Купила кукурузу в Пятёрочке, а когда почистила, пришла в ужас, так как зерна совсем сухие, вид отвратительный.

Спасло замачивание в холодной воде на час.

Сначала замочила, потом варила обычным способом, правда-подольше, час варила.

Внешний вид стал нормальным, но вкус все равно хуже.

Очень крахмальный вкус, неприятный.

Думаю, надо дольше вымачивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация