Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если плохое смешать с хорошим, то что получится?

Лелишна [92.8K] 8 лет назад
3

Это вопрос нескольких планов, в диалектическом философском плане мы получим объективную реальность, в каждом событии или явлении которой неразрывно соединены плохое и хорошее. Невозможно назвать что либо, объективно обладающее только одной характеристикой, что является "хорошим" относительно одной системы ценностей и при одних приоритетах, то является "плохим" для других.

А если рассматривать в конкретных ситуациях то от смеси хорошего и плохого получается только плохое, можно вспомнить и про "ложку дегтя в бочке меда", которая приведет к порче всей бочки "хорошего" или представить гипотетическую ситуацию когда умирающего от голода спасают от смерти кормя сытным обедом, в который добавили немного мышьяка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Chromer [531K]
вот именно+ я хотел не про деготь, есть другая пословица, но и так подходит  8 лет назад
комментировать
1

Хунвейбин практически снял у меня ответ с кончиков пальцев) Хотя дал более глубоко, чем я намеревался))). Все равно попытаюсь высказаться.

В отношении человека - это смешение представляет собой практически любого из нас. Человек - это микс самых разных по качеству ингредиентов. И то, станем мы в итоге хорошими или плохими, зависит от процента плохих добавок и качества посуды, их содержащей.

В отношении науки, например, можно тоже смело утверждать - здесь смешано все, а результат (бомба, например, или атомная станция) выбирают люди по своему разумению.

Есть вещи, которые должны быть максимально чистыми, но обычно плохое только оттеняет хорошее и наоборот.

1

Ложка дегтя портит ложку меда. Если плохое смешать с хорошим, то получится плохое. Нельзя смешать банку хорошего варенья с банкой испортившегося и получить "нормальное" варенье. Нельзя хорошему человеку "вживить" чуть-чуть подлости, чтобы получить "нормального" человека (усредненного, среднего, среднестатистического); человек испортится, станет плохим.

1

Вопрос широкого плана, то есть если брать жизненные ситуации то получится обыкновенная наша жизнь, как в известной поговорке полоса белая - полоса чёрная только ширина разная, если же брать продукты то получится только плохое т.е. небольшое количество плохого продукта испортит весь продукт.

1

«Хорошо» и «плохо» это всего лишь полярные значения ущербной логики, где нет промежуточных и уточняющих вариантов по этому, ответ в терминах вопроса не разрешим.

1

Когда на БВ какой-нибудь чел ставит минус,а другой хороший-плюс,получается ОТЛИЧНО!

0

Если плохое смешать с хорошим, то получится...

обыкновенная человеческая ЖИЗНЬ. Во всем должен быть баланс. Да и откуда бы нам знать, что такое хорошее, если бы не существовало плохого?

*Это моя точка зрения, не обязательно правильная.))

0

Если смешать плохое с хорошим, то получится зебра! Темная полоса, светлая полоса, темная, светлая... Хорошее и плохое не смешиваются, они могут лишь чередоваться местами.

0

если смешать плохое с хорошим, то скорее всего получится раздвоение личности.А вообще, что перетянет, чего больше- хорошего или плохого .

0

Все хорошие поступки, может перечеркнуть один плохой, поэтому всегда перевесит плохое. Вывод, плохого делать, не надо.

0

Если смешать хорошее и плохое, то ничего хорошего не получится )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация