Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему женщинам трудно прощать оскорбления со стороны мужчин?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [47.3K] более месяца назад

В моем предыдущем вопросе, в котором я писал про свою реальную историю, о том- как я сначала, поцеловав в пятку знакомую девушку без её разрешения, покрыл её матом за то что она отвергла меня как друга..., меня больше всего удивили многие ответы. А именно- удивило в ответах то, что якобы женщины за оскорбления со стороны мужчин простить обычно не могут.

Напрашивается вопрос: а почему женщины так ранимы к оскорблениям??? Ведь это пустяк по сравнению с побоями и другими преступлениями... Почему оскорбления для них- непростительны???

8

Я читал Ваш предыдущий вопрос. Сначала по нему. Пятка - это не самое чистое место у человека, даже если этот человек - красивая девушка. Поэтому поцелуи в пятку выглядели бы естественными, если это делать по отношению к очень близкой, любимой и любящей женщине в порыве страсти и любви. А у Вас совсем другая ситуация. Вы поцеловали пятку девушки, которая не является для Вас настолько близкой. И этим поставили ее в неловкое положение. Помимо всего, Вы таким образом унизились перед ней, что еще больше ее разозлило, особенно прикосновение парня, способного так унижаться. Вот поэтому она отреагировала крайне негативно. Для большей ясности объясняю: если, например, я свою жену поцелую в пятку, это будет совершенно нормально. А вот если я это сделаю по отношению к посторонней женщине, это будет для меня унижением, и это мое унижение и ее унизит тоже. Понимаете? И именно поэтому Ваша девушка оскорбилась. А теперь по Вашему текущему вопросу. Здесь ответ будет покороче. Почему Вы решили, что именно женщинам трудно прощать оскорбления со стороны мужчин? А разве мужчинам не трудно прощать оскорбления со стороны женщин? У мужчин все то же самое. Всем трудно прощать оскорбления, а многие их вообще никогда и никому не прощают, как женщины, так и мужчины, которые, кстати, за оскорбление могут еще и по фейсу надавать. Так что, причем тут именно женщины? Это общечеловеческая реакция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Физическое насилие еще более непростительно по отношении к женщине, нежели устные оскорбления. Адекватная женщина не будет больше общаться с человеком, который поднимает на нее руку. Ударил один раз - ударит еще, это аксиома.

Точно так же и оскорбление. Что в нем хорошего? Разве люди получают положительные эмоции, когда их оскорбляют? Естественно, реакция будет негативной. Мало того, оскорбление порой выражается в словах, которые, как может подумать женщина, долго "вынашиваются" в виде мыслей.

Например, "я всегда знал, что ты (такая-сякая)".

"Кому ты нужна с такой (часть тела или внешность в целом)". Ну и т.д.

Получается, что мужчина (или кто там еще) ранее оскорблял ее в мыслях, а теперь - уже словами.) Так что все серьезно. И "отмыться-откреститься" от своих слов уже очень сложно. Если даже и простит, то все равно не забудет (никогда). Так что если не хотите терять женщину, не говорите лишнего. Слово, как говорится, не воробей.

Хорошая новость для грубиянов: в обществе полно людей, которые ежедневно "поливают" друг друга и назавтра (или уже насегодня) пьют вместе пиво.

7

Многим нормальным людям, в том числе и женщинам, нет необходимости прощать людей, с которыми ты не связан ни родственными, никакими другими связями просто потому, что на них нет необходимости обижаться. Если этот человек, попутав что-то, допустил в твою сторону недружелюбный выпад, то ты просто прекращаешь с ним взаимодействия навсегда. К чему тебе эти душевные стриптизы перед тем, кто тебе - никто?

5

Это нам мужчинам кажется что всё пустяк

Мы сильны, а сильный всегда даёт фору слабому(не говорю про недомумужчин)

Разберемся)

Женщина по натуре слабый элемент к тому же перепуганный с детства

Пугала мама бабайкой, что отдаст кому то, пугали в саду и в школе оценками, пугали в пту институте подружки и мама что мужики козлы и даже был опыт подобный

И всё это у женщин записывается в сознании и даже подтверждается...

Это мужчина бросает вызов трудностям и побеждает их

У женщины всё иначе(такова природа женская)

Потому когда мужчина позволяет себе больше в отношении женщины(а она не позволяла)

Срабатывает механизм подтверждения ранее заложенной информации(что мужики козлы и тд)

И нужно проделать титанический труд, приложить максимум усилий что бы развеять её сомнения и или устоявшееся мнение

Зачем ей прощать вас если можно просто занести в чёрный список козлов(их там уже много и еще поместятся)

5

Мне вот пофиг на таких людей, оскорбил, сказал что-то неприятное и все, больше не вижу и не замечаю. Мне не важна его оценка про себя все прекрасно знаю и понимаю.

Не нравлюсь, и не надо. И оскорблений тоже не надо. Игнор.

Ну а некоторые женщины все думают и надумывают, обижаются и переживают. Нет уверенности в себе, или нет простого отношения к жизни.

С обидами не стоит жить, так как усложнишь жизнь себе, а не обидчику, который вообще гроша ломаного не стоит.

5

Это не ранимость. Тут совершенно другая логическая линейка. Если человек оскорбил - значит этот человек не уважает. Меня совершенно не ранят оскорбления (а за свою жизнь я их выслушала прилично), но я совершенно не вижу оснований для общения с человеком, который не способен держать себя в руках и вести себя культурно. У меня банально нет времени на таких людей.

3

Выстраивается определённая цепочка. Вы привели сравнение побои и другие преступления, по сравнению с ними оскорбления и вправду малы, но у всего есть свое начало. Зачастую не бывает так, что встречались люди, общались, всё было нормально и бац руку поднял, у всего есть причино-следственная связь. Сначала оскорбления,лишь потом через время, когда мужчина понимает, что стерпит, с ней так можно, простит, все чаще в паре скандалы, по поводу и без, просто сорвался, просто прости, просто ответила, довела,просто сделала не то,на что рассчитывал, уважения нет,на первых этапах бьём словом,а дальше, где гарантии что не будет хуже. Это инстинкт самосохранения, держаться подальше,от тех кто проявляет агрессию на начальном этапе. Я б не назвала это ранимостью, это больше про адекватность. Нет это не пустяк, это звоночек. Что кто - то, простите, не совсем уравновешеный, кому - то б нервы подлечить, с собой разобраться, поискать причину в себе, что вызвало агрессию, почему не воспринимаете отказы, откуда чувства гнева, самое худшее, почему вы ищете проблемы в девушках в их ранимости, обесцениваете свою вину, путем сравнения. Зачем ищите оправдания себе, я не так уж виноват, вот кто-то, по сравнению со мной, а я не такой. А ведь поступили то, не чем не лучше, и вы так же как они обесцениваете вину своего поступка, просто задумайтесь и вы сможете понять сами, почему так трудно прощать на первый взгляд просто оскорбления.

3

По многолетним своим наблюдениям за женщинами, могу высказать одно предположение. Оскорбление, возможно, рассматривается ими как незакрытый гештальт, т.е. незаслуженное и необъяснимое нападение, гораздо менее привычное, чем банальное физическое насилие. И прежде чем простить и забыть, необходимо его сначала заслужить. Вот поиски способов качественно заслужить оскорбление трансформируются со временем в растянутую и безотчётную месть. Возможны и варианты, но прощение действительно становится делом уже вовсе не тривиальным.

В моих словах нет никакого сексизма. Женщины и мужчины гораздо более отличаются строением мозга, чем самцы человека и обезьяны.

2

Мужская энергия грубовата и мужчина не всегда осознает, что нужно подбирать слова общаясь с женщиной и смягчать свое поведение. Потому что энергия сильная и резкая. Когда идет такая энергетическая атака на женскую энергию, она не может дать равноценный мужской отпор и либо зажимается, либо обижается, либо не хочет дальше общаться, либо как может начинает ругаться... Да смысл мужчине идти такой тактикой. Легче с нежностью и снисхождением относится к женщине. Потому что мужчине важно всю свою пробивную и резкую силу мужскую использовать в работе. Это его самая главная задача, а к женщинам относится снисходительно, как к слабому полу, с позиции сильного мужчины.

1

У женщины есть близкий человек, мужчина. Она полагает, что этому человеку она может доверять

И вдруг - вербальное оскорбление часто непристойного характера. Не каждая женщина может дать хаму пощечину, просто боятся. И уходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация