Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему каждый имеет право брать от жизни то, что он желает...?

Psihoterapevt [63.1K] 5 дней назад

Но не имеет права отбирать все это у других.

2

Эта фраза означает, что человек может выбрать для себя всё что хочет, что надо делать чтобы чего-то достичь, как о чём-то думать, какие предпочтения иметь в разных типов своих вкусов, чем стоит заниматься. Человек может выбирать, кем стоит скоро стать. То что человек не имеет права отбирать у кого-то - это материальные товары, за которые были уплачены деньги, или результаты не своего (чужого) труда (такие действия наказуемы). А выбор человека чего-то для себя - это нематериальное понятие. Брать от жизни всё - это значит стремиться ко всему, что человек пожелает. Но при этом важно понимать, что если человек хочет получить себе вещь любой ценности, честно быть готовым купить эту вещь у продавца, и отложить для этого определённую сумму денег (если вещь действительно продаётся). Но представители юстиции могут у кого-то что-то отобрать по решению суда, например за большой денежный долг, который уже давно не оплачивается. То есть человеку важно не только выбирать всё что хочется, но и трудиться, чтобы были деньги на покупку еды и каких-либо вещей, особенно это важно, когда кто-то пребывает на содержании у человека. Чтобы было растение у человека с плодами, надо его высадить и вырастить его ухаживать за ним, поливать, и иногда вкладывать в это дело свои деньги. Если в интернете кто-то предлагает людям купить что-то нематериальное, это может быть связано с ценностью интеллектуальной собственности электронного материала, и ещё это может быть признаком финансовой пирамиды на каком-то сайте. Вывод: если что-то для себя выбирает человек, то не всё при этом бывает доступно и бесплатно.

1

Каждый имеет право брать от жизни то, что он желает,потому, что это Законом не запрещено.

И даже на отбирание у других категорического запрета нет. Например, если кто-то владеет чем-то неправомерно, отобрать это не только можно, но и нужно.

Так же, как и в случае, когда тот, другой не может сохранить то, что имеет.

Например, если некто не в состоянии нормально содержать квартиру, полученную в соцнайм, Закон разрешает его оттуда выселить и отдать жилье более добросовестному человеку.

Или, предположим, мне очень понравился муж одной знакомой. Я сумела его увести ( то есть, по сути, отобрать). И никакой Закон не заставит меня вернуть его обратно той, кто этого человека "прохлопала".

Я могу, так же отобрать у недобросовестного должника любое имущество в счет погашения долга.

И ещё много чего можно отобрать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация