Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что Вы сделаете, если Ваш сын в 15 лет будет встречаться с девушкой 18 лет?

Большой Вопрос - все вопросы и ответы [2.8K] 1 неделю назад

Допустим, он учится в 9 классе школы, а она в 11. При том, что у них есть секс и всё такое.

5

Три года (а может, даже два, зависит от дат рождения) - не такая уж и большая пропасть, даже если девушка старше. Но то, что один из участников этих отношений уже совершеннолетний, а второй ещё не достиг возраста согласия, создаёт некоторые проблемы, как юридические, так и моральные.

В первую очередь я бы, наверное, убедилась в том, что они пользуются контрацепцией, раз уж точно знаю, что интим у них есть. "Залёт" девушки в такой ситуации станет огромной проблемой.

Во-вторых, мне бы, наверное, хотелось познакомиться и пообщаться с этой самой девушкой, чтобы понять, что у них за отношения и почему её вообще потянуло к парню значительно младше, обычно ведь наоборот - девушки "созревают" раньше парней и поэтому тянутся к более старшим, которые и психологически готовы к отношениям, и более опытные, и, как правило, уже финансово обеспеченные.

Конечно, требовать "серьёзных отношений" в таком возрасте, особенно от сына, глупо. Так что на моё мнение очень сильно повлияет именно знакомство с девушкой. Если я вижу у них искреннюю взаимную симпатию и понимаю, что оба достаточно ответственны в плане своих интимных решений, то такие отношения не хуже и не лучше отношений с ровесницей, включающих интим. Главное - убедиться, что у этих отношений пока что не будет нежелательных для всех участников последствий.

3

Я постараюсь донести сыну что такое женщина, чтобы он знал и понимал с чем имеет дело

Чтобы он не блуждал и не попадал в глупые ситуации и в зависимость (сексуальную или другую)

Постараюсь рассказать и донести ему что дети для женщины это как каръера для мужчины

Что брак для женщины это её стабильность и твёрдость(чтобы он подумал и решил готов ли к этому)

Я буду поддерживать сына и помогать ему в строении его отношений

Он будет знать что он не один, что есть у кого спросить, что есть человек За него!

Я сделаю это мягко и ненавязчиво, он даже не заметит и не будет в дискомфорте)))

Не стоит бояться подобных отношений, нужно знать все возможные варианты решений

3

Если девушка с пониженной социальной ответственностью уложила на себя парня, советую не вмешиваться, по себе знаю, такие не умея любить сами выжгут в нем всё, что он пока видит в ней, потом он не только осторожней станет, но и умнее, и не нужно бояться свадьбы, главное не вкладывайтесь в неё, плохое вложение, не более года двух, и вклад сгорит.

Ответ: ничего, и даже больше, молчать буду, пока не накушается связи с такого типа девушкой.

2

У меня нет сына (только дочери и до аналогичных ситуаций еще далеко), однако я представляю себе ситуацию и что бы я в таком случае сказал "заблудшему". Во-первых, прямое вмешательство в личную жизнь, вторжение в нее недопустимы, поскольку могут привести к тяжелой психологической травме подростка и восстановлению его против вмешивающегося отца. А отношение к происходящему в тактичной форме высказать, конечно, следует. Для начала надо будет познакомиться с ней, узнать, что за человек, ну и если она из породы НСО (та самая низкая социальная ответственность), то тут надо действительно серьезно предостеречь сына. Если же "ответственность вполне высокая" и вообще, как говорят в Одессе, девчонка во всех прочих смыслах "очень даже вполне", то также следует предостеречь сына вот от чего. Помнится, мне отец (царствие ему небесное) рекомендовал следующее - "выбирай себе спутницу лет на 7 младше себя, потому что мужик в 50 - это еще самый цвет, а женщина в 50 уже старуха". Утрированно, конечно, а я тогда (несмотря на то, что для меня всегда было в общем аксиоматично, что в паре он должен быть старше) отнесся к такому совету несколько иронично (может, потому, что у меня тогда была на примете очень славная девчонка, младше меня только на год (меня тогда постигла неудача и не по причине "недостаточной разницы", но речь сейчас не об этом)), а постепенно понял, что в том совете резон все же есть (хотя, конечно, те 7 лет - "не панацея" - моя жена (к сожалению теперь с приставкой "экс-") меня младше как раз на эту самую "оптимальную" цифру). Вот примерно это бы и поведал сыну. Ну и добавил бы: "Решать, конечно, тебе самому, но ты вполне уверен, что это всерьез (а на "несерьез" себя тратить стоит ли?)? Случаются, конечно, удачные (даже хрестоматийные) варианты, когда младше он - Карл и Женни Маркс, Джон Леннон и Йоко Оно, Анатолий и Надежда Фирсовы, но это все-таки исключения, только подтверждающие правило... В общем, сына, "7 и 37 раз отмерь", "пораздумай ты путем, не раскаяться б потом"". Вот такую провел бы беседу, а дальше бы отстал и к разговору не возвращался.

ЛюбаваК [0]
Трогательные рассуждения о мужчинах, которые в «самом соку» на протяжении абсолютно всей своей жизни с момента появления на свет и до момента погружения в землю - неактуальны. В нынешнее время только женщины могут похвастать неувядающей красотой, благодаря достижениям науки и косметологии, а стало быть, прекрасные создания предпенсионного возраста способны сохранять рентабельность на брачном рынке и у молодых и у пожилых мужчин, в то время как последние оную теряют начиная лет с тридцати пяти.
Потому не стоит беспокоиться о том, как же сыновьям будет житься с девушками постарше - заботиться надо о том, как бы этим девушкам спустя несколько лет не захотелось «посвежее».
 6 дней назад
комментировать
0

А чего волноваться, нормально все. Вот если бы наоборот, тогда жпп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация