Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько плохо, если тепличный человек выбрал профессию метеоролога?

Jolpp [10] 1 неделю назад

Такая ситуация, что парень окончил институт по направлению "гидрометеорология" .Бакалавр

Выбрал потому что любил всегда географию и в его ситуации,не очень важно почему, было очень важно получить хоть какое-то высшее образование.

Поступил потому что больше всего душа лежала

Парень отучился.

Он из Москвы.

И сейчас ловит себя на том,что куда-то уезжать работать и жить, тем более куда-то в Сибирь,он категорически не хочет.

На постоянной основе там жить или работать вахтой.

Он сам про себя в свои 24 до сих пор осознает, что он тепличный, домашний, непривычный к лишениям

Работа ему нужна принципиально в Москве или Подмосковье.

Он боится,что переезд покорежит ему психику и он морально не выдержит стресс от переезда

К слову, девушка и семья ему не нужна

Осуждаете ли вы человека?

тэги: профессия
категория: общество
3

Ну а почему вы считаете, что по вашей специальности работа только в Сибири или у чёрта на куличках? В Москве всяких вакансий хватает. Кто ищет, тот найдёт. Можно поискать что-то не совсем по специальности, но близкое вам по образованию. Главное, не унывать, не падать духом, а действовать. Мониторьте вакансии каждый день, рассылайте резюме во все подходящие, не стесняйтесь, звоните. Смотрите ближайшее Подмосковье. Вам даже лучше в области, придётся съехать от семьи, и часть ваших проблем с отчимом решится сама собой, съёмное жилье в области дешевле, чем в столице. Вам пора уже повзрослеть, покинуть вашу "теплицу". Я понимаю, что вам очень этого не хочется, но надо, уже давно пора, и чем дольше вы будете тянуть кота за (усы) тем труднее вам будет.

И да, нормально всё будет с психикой. Как её может покалечить переезд из Москвы в область? Половина области уже пригород столицы.

2

Тому парню желательно было бы пораньше изучить рынок труда, где именно требуются такие специалисты. Но это ещё не поздно делать, когда он недавно закончил ВУЗ. Он мог бы работать ведущим прогноза погоды в каком-то СМИ, или специалистом по составлению прогнозов погоды, или специалистом по установке метеорологических датчиков, которые везде нужны. Я понимаю, что метеоролог - это более редкая профессия, чем врач, учитель или слесарь. Не обязательно ему ехать в Сибирь. Работа вахтовым методом - это не так уж и плохо, чем например жить постоянно где-то в очень холодном климате. В очень холодном климате постоянно работают профессионалы, которым ощущение длительного холода не было чуждым с детства. Пусть парень изучает вакансии в разных регионах России, может быть найдётся что-то для него, хотя бы приближённое к его специальности. Если бояться трудностей в жизни, то так можно ничего не добиться. Итак, парень просто недостаточно хорошо продумал свой выбор профессии, а если его не устраивают условия конкретного предложения работы, то придётся ему искать другую работу.

2

Твоя жизнь-твои проблемы.Привык к комфорту,так сам его организовывай и сам себя обеспечивай и береги свою психику.А другим людям абсолютно все равно,главное,чтобы своими проблемами их не обременяли.Как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация