Современная техника, редакторы позволяют сделать очень многое.
Всё зависит от характеристик фоторедактора, сложности задачи (сложность объектов, количество объектов, наличие и значение мелких деталей и т.д.). Утрировано, условно, легче всего отредактировать "Чёрный квадрат" Малевича, но одновременно, она же может быть наиболее сложной.
Если, например, Вам с черным квадратом необходимо слить другое "тёмное тело", а оно не такое чёрное. Банально, но даже у самого большого "обжоры" возможности по поглощению излучения не безграничны.
Банальная, элементарная физика, однако...
Одним словом, совмещение элементов из разных изображений, их корректура иногда достаточно трудоёмкая работа, требующая в том числе определенного профессионализма...
Хотя...
Сейчас в фотоателье для фото "на документы", допустим, мужчину могут одеть практически в любой костюм, "повязать" галстук...
Но это можно определить при "тщательном анализе" фотографии... Допустим, галстук по шее "подогнать" не всегда просто, особенно, если на оригинальном фото ворот у рубашки расстегнут (последнее, почти шутка...).
Иногда для создания нового изображения может использоваться режиссура (создание сюжетов в том же пространстве для совмещения и т.д.)
Кстати, методы редактуры фото использовались задолго до появления цифровых фото, цифровых камер и т.д. В том числе это использовалось для создания видеоряда (кинокадра) ещё в "допотопном" 20 веке.
Отсюда, допустим, в фильме "Весна" в кадре одновременно появляются две Орловы, и заметьте, это совсем без технологий "клонирования"...
А вот в фильме "Шестой день" вместо Арни (Шварценеггера) явно бегает настоящий клон Долли (шутка).
Одним словом, дорогу осилит идущий...
А что касается "отфотошопить".
Это лучше обратиться к "процветающему западу".
Там у них сейчас много "спецов" по всему нетрадиционному, по всяким "от".
Наверное, и для Ваших подобных "удовольствий" подобные "умельцы" найдутся.
В России всё, как правило, как-то архаичные.
Как удачно заметил "великий русский казачий поэт" Александр Яковлевич Розенбаум:
