Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за недвижимость - таунхаус? Где в России строят таунхаусы?

Владимир Apchel [239K] 1 неделю назад

 Я правильно понимаю, что таунхаус это недорогое жильё?   На кого оно рассчитано?  Что есть внутри таунхауса?

3

Это как раз то, что на фото: частный дом на несколько хозяев. Он одноэтажный, может иметь мансарду — теплый жилой этаж в крыше дома. От частного дома отличается только тем, что стоит на двух или нескольких участках, имеет два или несколько входов с разны сторон и принадлежит разным хозяевам. У каждого при этом свой участок.

Поскольку при строительстве таунхауса экономится стеновой материал, то доля в таунхаусе незначительно дешевле своего частного дома. И поскольку одна или две стены граничат не с улицей, а с соседними долями, то дешевле обходится отопление. Также можно иметь одну водоносную скважину на всех, и будет одна щедрая прокачанная скважина вместо нескольких скудных и заиленных. Ведь когда рядом с одной скважиной бурят соседнюю, то в первой становится меньше воды. Таунхаус позволяет сделать водопровод ко всем долям от одной скважины.

Есть и определенные минусы: ремонт крыши придется делать сообща, не получится единолично выбрать материал крыши исходя из своих эстетических предпочтений; соседи за стенкой могут шуметь или наоборот, жаловаться, что вы шумите днем, когда у них малыш спит. Участок, прилегающий к доле таунхауса, как правило, меньше площадью, чем участок под частный дом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Таунхаусы представляют собой сблокированные дома, чаще в 2 - 3 этажа. Качество и цена очень разные, меня более, чем устраивает газобетонный в 3 этажа, с двойным гаражом, подвалом в виде почти полноценной комнаты, за 30 минут на автобусе до метро. Строят их и в самих городах, в ближних и дальних пригородах. И в райцентрах. Есть коттеджно - таунхаусные поселки, где стоят и коттеджи, и таунхаусы за общей оградой. Правовые особенности разные, часто ИЖС. У меня вообще считается формально квартирой, стоящей на муниципальной земле. Газ, вода, электричество - от городка, централизованные. Участок небольшой, тоже муниципальный, но у всех огорожен, хоть это и незаконно. Коммуналка на треть больше, чем в тещиной трешке в городе. В городке - супермаркеты, по дороге из города гипермаркеты.

1

Это такие бомжекотеджи, которые по факту можно считать даже малонаселенными трущебами. Смысл -создать ощущение двух-трех этажного дома при минимальных затратах. Естественно, такое жилье строят не для одного человека, а для многих, они в упор друг к другу стоят. На первом этаже может быть гараж, а выше расплогаются жилые комнаты. Пространство максисально экономится, прихожих, например, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация