Что такое сасный, тян и кун, гуль, альтушка, томбой, краш, кринж, флекс?
Денис Мирный
[177K]1 неделю назад
Такая ситуация. Племяшка позвонила, попросила купить футболку, прислала фото. Я посмотрел на принт, думаю, что за хрень. Потом думаю, что у меня в детстве были покруче. Начал читать описания, процентов 40 не понял. Перезвонил, спросил, что это такое, сказала не знает. Врет наверное. Я для неё старпер, хотя вроде еще не древний.
Моя мать тоже бы запретила мне носить футболки, если бы знала, что на них написано. Благо она немецкий учила.
Назад в обезьяну превращаются. Забивают башку шлаком, чтобы ничего полезного уже не помещалось.—1 неделю назад
Денис Мирный
[177K]
Да это понятно, но что-то хотелось понять, что в голове. Кстати, она отличница—1 неделю назад
Xlebywek
[8.6K]
девочка хочет модную в ее понимании футболку с аниме принтом, вы видите проблему, там где ее нет—1 неделю назад
Xlebywek
[8.6K]
чтобы понять что в голове, можете посмотреть анимешки, которые она смотрит, для начала или в целом познакомиться с аниме культурой, потому что там есть очень серьезные вещи для взрослых в том числе. а тот сленг - это шелуха, которая осыплется, если проблему не превращать в гештальт—1 неделю назад
Xlebywek
[8.6K]
и вот это "Моя мать тоже бы запретила мне носить футболки, если бы знала, что на них написано." - при всем уважении, ощущение, что у вас идет внутренняя борьба за территорию между привязанностью к матери и к племяшке(у которой, кстати, своя мать есть)—1 неделю назад
Денис Мирный
[177K]
Нет, анимэ я смотреть не буду по любому. А борьбы нет никакой, просто мама быстро забыла свое детсво. Ей же наверняка хотелость не то, что ей покупали родители. Сейчас мне звонит ее мама и говорит, ай какая классная футбулка мы купили, что ты нам денег дал. Я же понимаю, что мелкой хочется другое. Кстати племяха меня только по видео связи знает. Уеала когда ей меньше года было. Я ей другую купил—1 неделю назад
Xlebywek
[8.6K]
ну и хорошо, и хорошо было бы, чтобы вы встретитесь с ней оффлайн когда-нибудь, чтобы она стала реальным человеком, а не картинкой в мониторе. Тогда есть шанс узнать и понять о ней что-то, чего вы не знаете.—1 неделю назад
Денис Мирный
[177K]
Да какой офлайн, сейчас подростет и ко мне на море. Видно, что девчонка не тупая—1 неделю назад
гуль - он же упырь, не мертвец как зомбак, а скорее живой монстр, жрёт плоть. Гг одной из популярных подростковых анимешек(18+). Между вампиром и зомбаком. Ну и видимо модно, как считают наши пиарщики.
Вообще нет смысла углубляться в термины, потому что какой бы отличницей не была девочка, ей 100% парраллельно точное значение этих слов, все эти слова воспринимаются на эмоционально понятийном уровне, а не по далю.
сасный - я бы перевел как дерзкий, броский, привлекающий внимание.
альт(альтушка) - обрубец от альтернатива, ребрендинг, чтобы никто не догадался, что навязывают культуру олдфагов из 2000-х
Томбой - девочка-поцанка: короткая прическа, мужские рубашки и тд, но при этом легкий макияж и чистота девочки. Ну и грудь к образу не идет, потому что у мальчиков ее нет в принципе - поэтому классический вариант подходит для худеньких плоскодонок.
Дед инсайд - дед внутри, шутка, мертвый внутри, подросток притворяющийся, что у него нет радостных и грустных эмоций, чаще всего результат психотравмы или разрыва отношений с объектом
любви. Это скрещенные готы×эмо, если помните таких.
Краш - крушить, разрушать, то есть что-то разрушенное. Крутой- разрушитель.
Криндж - эмоция стыда, когда хочется "скукожится". Либо то, что вызывает эту эмоцию.
Токсик - использующий негатив для психологической манипуляции.
Флекс, флексится - хвастаться, выпендриваться или есть простое русское слово вы**бениться значащее ровно тоже самое.
Гуль это раса в аниме Токийский гуль, они питаются людьми так как не могут есть другую пищу, они намного сильнее обычного человека, а ещё у них есть сверхспособность "кагуне" у некоторых это хвост заостренный на конце, у кого то крылья которые стреляют перьями и их огромное количество разных видов.
Мне кажется она не использует эти слова, большинство подростков считают их кринжем- это что то вроде стыда, какая то глупая вещь, или глупая/стыдная ситуация. Кстати я сам обожаю смотреть аниме вечером и считаю что в этом нет ничего плохого, темболее что аниме на тех футболках которые есть в сообщении, все безобидные и там нет ничего жестокого, ну кроме Джо Джо там много крови и куча смертей.
Томбой - это как бы девочка которая ведёт, одевается и старается выглядить как мальчик.
Альтушка- можно сказать смесь из культур 2007 как понял.
Краш это тот кто тебе нравится.
Флекс у многих значит разные вещи насколько знаю, да и это было популярно в 2017, сейчас так никто не говорит.