Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обнаружили подагру, как с ней жить?

Андрей Коралев [17] 2 недели назад

Не обращал я внимание на боль в пальце ноги, выпил кеторол и дальше работать. Всё сваливал на ушиб, пока на скорой в больницу не загремел. Нога как распухла, аж бордовая стала, боль стала невыносимой, пришлось прибегнуть к помощи врачей. Врачи сразу поставили диагноз подагру, пожизненно аллопуринол пить и строжайшую диету соблюдать. Жена узнала, сколько стоит аллопуринол и усомнилась в его действии, больно дешево для лечения такой болячки. Подскажите, стоит начинать его принимать или может есть другое лекарство?

4

Сколько ответов про подагру... Проблема. Внесу и свои 5 копеек.

Где-то в 58 лет разболелась косточка на ноге. Сразу - к хирургу. Анализ крови на мочевую кислоту. 568 единиц.

Зашкаливает. Диагноз - подагра. Ревматолога в поликлинике нет, к терапевту. Лечение: аллопуринол, Нимесулид с омепразолом. Неделю пил аллопуринол, стали веки опухать. Понял, что почки перегружены. Съездил к платному ревматологу. Тоже самое, аллопуринол, диета, Нимесулид. Причем диета такая, что кушать ничего нельзя. Понял, что это тупик. Стал читать в Сети истории таких же горемык, узнал про фебуксостат. Нашел ещё одного ревматолога, более продвинутого. Он мне определил курс и дозу. Пью. Побочек нет. Диету практически не соблюдаю, правда пиво пью очень редко, щавель и шпинат не ем. Бобовые ограничиваю.

Единственный минус фебуксостата - цена. На месяц 2300. Продается он под названием Азурикс в дозировках 80 и 120 мг. Я пью 80.

Приступов нет. Периодически проверяю мочевую кислоту. Она на нижней границе нормы.

Как-то так. Лечитесь и поправляйтесь. Удачи.

2

Сразу скажу: вся информация из личного опыта; несколько полезных советов от человека, который в какой-то степени справился с этой весьма серьёзной и неприятной проблемой.

Аллопуринол принимать я бы не советовал - очень много побочек. Я сам лично разговаривал с человеком, у которого отказали почки из-за этих таблеток и сразу решил от них отказаться.

А самое главное, что есть способ гораздо проще и лучше, сам это прошёл и уже давно никаких обострений.

Кстати, подагра может проявляться не только на ногах, но и на абсолютно любом суставе, особенно в запущенном виде, и это надо иметь в виду - это важно.

Обычно врачи дают диету, но если её полностью соблюдать, то можно заработать ещё больше проблем: почитаешь и приходишь к мысли что проще было перечислить что можно, чем то, что нельзя!..

На самом деле, что бы избегать приступов, нужно просто пересмотреть свой рацион.

  1. Полностью отказаться от пива, крепкие спиртные напитки можно, но крайне редко и в небольших количествах.
  2. Отказаться от повседневного употребления говядины, свинины, баранины, заменив это на курицу и индейку. Иногда, допустим в выходной, можно и приготовить что-то вкусненькое и с красным мясом.
  3. Снизить потребление хлеба, сладкого.
  4. На завтрак никаких беконов и так далее - хорошие каши, каждый день разные, а так же хороший творог (не ниже 5% жирности). Если уж так хочется, немного бекона можно съесть на обед.
  5. Отказаться о употребления шпината и щавеля.
  6. Обязательно побольше овощей, овощных супов на лёгком курином бульоне.
  7. Обязательно включать в рацион рыбу, желательно, приготовленную в пароварке или под овощным маринадом - это вкусно, полезно и безопасно. Ну а иногда можно себе позволить и пожарить, но иногда, не каждый день.

Вот как-то так. Я уже живу много лет без приступов, тем более, что хорошо знаю, что может такой приступ спровоцировать. Ну а если чувствуете, что "оно" начинается - таблетку пролонгированного диклофенака (100 мг) - единственное средство, которое реально помогает быстро купировать приступ, снять боль и остановить воспаление. Пусть не безопасное, как некоторые считают, но не хуже других: у любых лекарств есть куча "побочек", зато диклофенак реально работает.

0

Как жить с болезнью, не важно даже с какой - это принять, что вот случилось в жизни дерьмо, бывает.

Изменить не можем, но можем облегчить себе физическое состояние - и это уже победа.

Диета - тут никуда не деться, нужно соблюдать для своей же выгоды( чтобы легче было).

По поводу лекарственного лечения, тут придётся , возможно сходить не к одному врачу, пока не найдёте того, кто сможет вам дать облегчение. Далее будете принимать таблетки и…все нормализуется.

Главное не опускать руки, а искать лечение и корректировать его.

0

Поддержу фебуксостат, сам его начал пить год назад. Ощущаю себя лет на 10 моложе. А то аллопуринол только время отнял и подагра начала прогрессировать. Настоял на замене, боли не проходили, шишки не уменьшались, по 6 табл пил. Врач выписал фебуксостат. Боли прошли, через 6 месяцев шишек не стало. Брал сначала аденурик, но он очень дорогой, потом подсказал фармацевт Азурикс попробовать, наш российский, я конечно согласился. Я разницы в действии не заметил, а цена существенно экономит семейный бюджет.

Андрей Коралев [17]
А назначать врач должен? Дозу подбирать?  1 неделю назад
Банзай [1.4K]
Конечно только врач его назначает, исходя из ваших анализов. Дозу не надо подбирать, он пьётся по 1 табл независимо от приёма еды.  1 неделю назад
Андрей Коралев [17]
Спасибо большое за совет, буду просить замену.  1 неделю назад
комментировать
0

Аллопуринол - это средство для уменьшения концентрации в крови мочевой кислоты. Насчет пожизненного применения не скажу, а вот курсовой прием в принципе полезен.

Если вас смущает низкая цена препарата и соответственно его эффективность, то могу порекомендовать его аналог подороже рублей на 50. Это - милурит. Он подходит тем, у кого выраженнное неприятие аллопуринола, но надо учитывать и противопоказания, особенно в отношении почек.

0

У меня возможно не такая запущенная стадия, так я компрессы из глины делаю. Беру белую или голубую глину. На пораженный сустав на 2-3 часа накладываю компресс. Для этого порошок развожу в теплой воде до состояния сметаны. Обмазываю больное место, обматываю пленкой и тканью. Оставляют конечности в покое до облегчения боли.

0

Аллопуринол у нас сменился на Мелурит, а диету вы сами определите, что именно провоцирует приступы. У моего подагрика это грибы, бобовые ну и пиво. С тех пор, как стал пить Мелурит постоянно, приступов не было (тьфу, тьфу...)

0

Сочувствую, очень серьёзная болезнь. Я придерживаюсь правила, если лекарство менее 100 руб, не беру его вообще. Если мел хоть в него положили, то уже хорошо, в остальном на упаковку и краску для нее больше вложили средств.

0

Мать моя до конца жизни пила аллопуринол, толку как с козла молока. Просили замену, говорили, что не придумали ещё ничего( Пейте его. Так инвалидом мама и стала( Не берите его, просите замену.

0

Сижу на строжайшей диете, пью отвары из кедровых орешков. При каждой возможности в санаторий путёвку у врача прошу. Чувствую себя отлично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация