Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как полюбить детей от предыдущего брака мужчины?

Мариэттта [460] 1 неделю назад
4

Не вижу проблемы в том, чтобы любить детей мужа от предыдущего брака. Но это лично моё ощущение. Я же люблю детей своих родственников. С радостью с ними играю. Люблю детей своих знакомых. Просто с любовью отношусь к незнакомым детям. Мне без разницы, кто мать и отец ребёнка. Я готова подарить ему кусочек своей любви, если ему это нужно.

Дети - это просто дети.

Да, иногда такая любовь может быть болезненной, если, например, мать детей настраивает их против бывшего мужа и его новой жены. Но дети тоже не просто роботы, они чувствуют, если слова матери и действия человека расходятся, и делают соответствующие выводы.

Попробуйте представить на мгновение, что это не чьи-то конкретно дети, а просто люди, с которыми иногда нужно общаться. Чувствуете разницу? Для добродушного общения не нужна какая-то большая любовь к человеку. Нужно просто разрешить ему общаться с Вами на равных. Просто отделить его от своих личных проблем с его родственниками. Вы же не перестанете общаться с подругой, если её родители Вам не понравятся?

Родственники - это просто родственники. Их не нужно целовать в разные места и боготворить. Достаточно просто поддерживать хорошие отношения. Даже если они раздражают. Всяко в семье лучше мирно существовать друг с другом, чем вечно ссориться при встрече. А как добиться такого мира и не ранить себя - это уже отдельный вопрос.

4

Начну с того, что женщина вовсе не обязана любить детей от предыдущего брака мужчины. Более того, чаще встречаются ситуации, когда новая жена ревнует своего мужа к прежней семье, устраивает скандалы по поводу того, что он, по ее мнению, слишком много уделяет времени своим детям от первого брака, а бывает, что и запрещает с ними видеться. Это эмоции, ревность, можно понять, но не есть хорошо, поэтому с такими проявлениями надо, конечно, справляться. Постараться понять, что дети от первого брака никуда не денутся, они так или иначе будут присутствовать в жизни вашего мужчины, а значит, и в вашей жизни. Все дети тяжело переживают разрыв своих родителей, в том числе и детки вашего мужчины. Ваша задача - не навредить еще больше, относиться к детям по-доброму и искренне, не вбивать клин между ними и отцом (вашим мужем). А полюбить чужих детей не каждый может....

2

Скорее всего, никак.

Нет, Вы, конечно, можете представить, что дети - часть того мужчины, которого Вы любите, но...

Любители Вы его по настоящему? Вряд ли.

Сможете представить, что они - его часть, его будущее, его продолжение? Тоже, сомневаюсь.

Остается относиться просто дружелюбно, как другим его родственником. Не как мать, а как родственница, друг, помощник, учительница, воспитательница, и т.д.

Мужчина тоже не сможет требовать многого.

Но доброе отношение и помощь, однозначно, оценит больше, чем фальшивую любовь.

Мариэттта [460]
Вы хотите сказать, если любишь по-настоящему мужчину,то будешь любить его детей от другой женщины? А мне кажется одни люди могут принимать чужих детей,а другие нет и дело здесь не в том что первые любят,а вторые нет,тут дело в чертах характера,определенн­ого человека,а не любовь или нет.  1 неделю назад
rodleoil2 [392K]
Да, я думаю именно так.
Но, так как женщины любить по настоящему мужчину не могут(они любят удобства, которые несет мужчина, а не его самого), то его детей они любить не будут(это неудобства, если живут с ним; это алименты, если живут отдельно)
 5 дней назад
комментировать
1

Это очень сложно. У меня был такой опыт. Но там был не официальный брак, а длительные отношения, он предложения ей не делал, и она просто сделала ошибку многих женщин - забеременела. "Таблетки пила-пила и вдруг..." И он собрал вещи. А ошибка была в том, что этот человек вообще равнодушен к детям, я это сразу поняла, я рожать не собиралась. Поэтому проблема небольшая, он мне ее не навязывает, она просто учится в нашем городе, он оплачивает.

Полюбить чужого ребенка очень сложно, я просто говорю себе, что она симпатичная и похожа на папу.

1

Отвечаю на Ваш вопрос честно - никак. Я сама замужем за человеком, у которого есть ребёнок от предыдущего брака. С ребёнком знакомы, виделись не раз. Отношения ровные. Он не любит и не обязан любить меня, а я в свою очередь не обязана любить его. У него для этого есть собственная мать. Мы просто есть у человека, который каждому из нас по-своему дорог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация