Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к голосовым сообщениям?

ZeRi [79] 1 неделю назад

В последнее время голосовые сообщения стали достаточно популярны, но только вот не все считают их удобными для тех, кто их получает. Как вы думаете, заменят ли "голосовые" обычные текстовые сообщения? Отправляете ли вы их и как относитесь к ним?

3

Если общаться дома, когда нет посторонних, и не по работе, то в принципе удобно, потому что не всегда охота печатать. Что касается улицы, то тому, кто отсылает сообщение, конечно удобно, но вот прослушивать ответ в присутствии посторонних - это не вариант. Да и отнимают они больше времени, прочитать сообщение можно за пару секунд, а вот прослушать и воспринять его трубует больше времени, что отвлекает от дел. Часто это означает, что нужно включиться в диалог и оторваться от своих дел. Своего рода, нарушение личного пространства происходит.

Некоторые люди, часто слышала в транспорте, прослушывают сообщения и общаются так и при людях. Часто в разговоре присутствует мат, что не особо уместно, и неприятно, наверное, многим слушать. Нужно искать и доставать наушники. Я вот наушники, например, терпеть не могу.

Если говорить о деловых и серьёзных разговорах, думаю, такие люди всегда созвонятся. Исключением может быть , когда человек за рулём, тогда голосовые сообщения очень удобны.

Ещё один минус, который меня раздражает, когда нужно повторно прослушать определённое сообщение с нужной информацией, его приходится долго искать, т.к. голосовые сообщения все выглядят одинакого, а вот напечатанные мы сразу увидим, то, что нас интересует. И прослушать придётся полностью, чтобы услушать нужный фрагмент, , а это все эканья и мэканья, а иногда и посторонние шумы.

Для меня больше минусов, чем плюсов.

3

Отношусь терпимо, со сдерживаемым неудовольствием.

Они доставляют неудобство при прослушивании, особенно, если вокруг люди, например.

Плюс ко всему, если там содержится информация, которую нужно использовать позже, сообщение придется прослушать вторично, испытывая те же затруднения. А то и записывать что-то, параллельно(купи столько то картошка, редиски и еще 20 наименований). Это сложнее, чем перечитать и сразу воспользоваться(когд­а буду в магазине, например).

Однако я прекрасно понимаю, что иногда, например, за рулем, что-то написать невозможно, а созвониться затруднительно(по тем или иным причинам: абонент недоступен, занят, говорит по телефону или на совещании, и т.д.). Потому терплю. Но удовольствие использования такими сообщениями это не доставляет.

Так что текстовые сообщения, голосовые точно не заменят.

Их мог бы заменить сервис, переводящий, без ошибок, голосовое сообщение в текст и отправляющих текстовое сообщение и отсылающее, именно, его. Но такие системы пока далеки от совершенства.

3

Только дома их слушаю. На работе они просто раздражают. Кругом сотрудники, через наушники тоже нет возможности слушать. Удивительно, что эти сообщения довольно личного содержания направляют те, кто знает о плохой возможности для прослушивания мною их на работе.

2

Очень спорно к ним отношусь.

Иногда это достаточно удобно, когда нет времени писать сообщение или необходимо передать эмоциональное состояние или отношение к тому или иному предмету.

Однако, получить голосовое сообщение от незнакомого человека, или содержащее достаточно важную информацию или, еще хуже, с наличием фоновых помех, препятствующих пониманию, - это такое себе удовольствие.

Плюс ко всему - люди сейчас общаются совершенно в разное время и с разной степенью загруженности. Получив текстовое сообщение, человек, находясь даже в шумной обстановке, сможет на него ответить. Если он в такой обстановке получил голосовое сообщение и не имеет возможности его прослушать - ответа можно ждать долго. В такой ситуации решение срочных вопросов недоступно с помощью голосовых сообщений - лучше, наверное, воспользоваться звонком или текстовым сообщением.

2

Скажем так, я иногда пользуюсь этой функцией.

Если времени мало , а нужно что-то сообщить , то набирать длинный текст не всегда возможно. А продиктовать вполне реально и довольно быстро.

Да, если сообщение достаточно конфиденциально, а ваш собеседник вдруг включит его в режиме без наушников в присутствии нежелательных слушателей, то это может принести неприятности. В этом случае функцией "голосовое сообщение" лучше не пользоваться.

1

Слава богу мне их никто не посылает кроме иностранцев в фейсбуке. В фейсбуке мне они не удобны потому что я иногда из за акцента плохо понимаю английский на слух

1

Крайне отрицательно. Ненавижу их слушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация