Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Употребляют ли в пищу в Евросоюзе хлеб из мягких сортов пшеницы?

Андрей 3101 [58.6K] 1 неделю назад

или там хлеб пекут только из твердых сортов пшеницы? А зерно из мягких сортов идет только на корм скоту?

2

К твёрдой пшенице относят два вида пшеницы: Tríticum durum и Triticum turgidum. Чаще: первая - яровая форма, вторая - озимая. Урожай значительно ниже по количеству центнеров с гектара. макаронные изделия "сделаны из твёрдой пшеницы" уже лет 40 как блеф. В основном, выращивают мягкую пшеницу: вид Tríticum aestivum (произносится как твёрдое Э: Эстивум). В зависимости от условий выращивания и сорта может иметь высокое содержание растительного белка, что обуславливает хорошие хлебопекарные качества. (Условия выращивания: высокая солнечная активность - бывшие казацкие места - Ростовская область и Краснодарский край и, не обижайтесь уважаемые патриоты, Австралия (Австралия - на поливе: высокая стекловидность зерна).

Мой опыт работы в Западной Европе в сельском хозяйстве позволяет сказать: там выращивают только Tríticum aestivum. Применяют очень высокие дозы минеральных удобрений за исключением экологически (там то называют биологических или органических) сертифицированных хозяйств. Содержание белка по странам Европейского Союза весьма различно: от незначительного в пасмурной тёплой Германии до высокого в солнечной засушливой Италии.

(Tríticum durum и Triticum turgidum выращивают на ОЧЕНЬ незначительных площадях, чаще - экологически сертифицированного сельскохозяйственног­о производства и продают по, между нами, непомерно высоким ценам)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация