Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жванецкий, Тщательнее- когда написано и насколько актуально сейчас?

Kapitol [60.8K] 1 неделю назад
2

По сведениям из Литреса данное произведение Михаила Жванецкого было написано (а может - издано) аккурат в 2008 году.

А вспомните кто в России стал перзидентом в это время? Правильно - вундеркинд Медведев. Именно с его легкой (или нелегкой) руки Россию таки приняли в ВТО. А это означает поток импортного по относительно недорогим ценам, включая те же лекарства, о которых идет речь в рассказе сатирика.

Сегодня к ВТО мы снова повернулись спиной, соответственно и поток импорта постепенно иссяк. Это касается как ижевского автозавода, который стоит уже полгода, так и тех же импортных лекарств.

Я, как диабетик со стажем, ответственно заявляю, что импортный "Глибомет" и Российский "Глюконорм" имеют одинаковую формулу. Второе "варево" вроде даже на 100 рублей дешевле первого. Но отличие в том, что после первого глюкоза в крови путь немного, но снижается, а после второго - твердо стоит на своих позициях.

Так что данный рассказ Жванецкого не только не утратил актуальности, но и прибавил в ней в связи с курсом на импортозамещение. ТщательнЕе надо быть, для себя же делаем!

Вова маленький [162K]
Уважаемый, извините. Может быть Литрес издал это в 2008 году. Но год написания рассказа 1979, никак не позже. Входит в сборник «Год за два», 1989 г.  1 неделю назад
Сыррожа [145K]
Значит Михал Михалыч лет на 30 опередил время...  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация