Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В честь какого архитектора назвали одну из квартир в доме Наркомфина?

Алиса в Стране [341K] 2 недели назад

В 2020 году завершилась реставрация дома Наркомфина на Новинском бульваре — одной из главных московских построек и памятников эпохи конструктивизма. Здание возвели в 1928–1930 годах для работников Народного комиссариата финансов СССР. Целых 80 лет дом не ремонтировали капитально! Реставраторы возродили уникальную среду здания и соединили новаторские идеи архитекторов 1930-х годов с современными стандартами комфорта. Сейчас это жилой дом, а некоторым квартирам дали имена известных людей, в том числе одного из архитекторов — проектировщиков здания.

  • Алексея Щусева

  • Ивана Фомина

  • Николая Щербакова

  • Моисея Гинзбурга

  • Дмитрия Булгакова

1

На прямой вопрос ответа я в поисковике не получила, поэтому пойдем другим путем. Либо только один из этих архитекторов имеет отношение к дому Наркомфина и тогда все просто, надо найти информацию об архитекторах этого здания, либо все эти люди были архитекторами дома Наркомфина и тогда мы продолжим поиски дальше.

Итак, три человека работали над проектом для данного сооружения, причем один из них был инженером, это Сергей Прохоров, а архитекторами были двое: Моисей Гинзбург и Игнатий Милинис. Последнего в вариантах наших ответов нет, поэтому и выбирать не из чего, одна фамилия остается и она то и является правильным ответом: Моисея Гинзбурга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация