Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько студентов могли проживать в «доме-коммуне» в советское время?

Алиса в Стране [340K] 1 неделю назад

Во 2-м Донском проезде находится общежитие, построенное в 1929–1930 годах для студентов Текстильного института. Архитекторы называют его самой радикальной коммуной, созданной в Советском Союзе. Она была организована по принципу «нового быта»: в гардеробе нужно было оставлять одежду и все личные вещи, а блоки для сна были площадью всего несколько квадратных метров. С 1996 по 2013 год здание пустовало. Затем его реконструировали и вновь заселили студентов. Кстати, этот проект дважды становился лауреатом конкурса «Московская реставрация».

1000

2000

3000

4000

5000

1

Еще одно интересное здание, достаточно большое, но все же, на мой взгляд, 4000-5000 человек оно не вместит в себя, а 1000 это слишком мало, да и нет смысла правильный ответ делать самым маленьким. Поэтому я склоняюсь к двум вариантам - 2000 и 3000.

Дом этот не так прост, его называли самым жестоким жилищным экспериментов, комнатки там были маленькие, на двух человек - менее 6 квадратных метров и были довольно странные правила проживания. Архитектор дома Иван Николаев в своей деятельности зашел явно дальше своей непосредственной компетенции - архитектуры, он создал правила для проживающих, вот такие:

Проносить в жилые кабинки запрещалось даже зубную щетку, днем в них заходить было нельзя. Вот такая чудесная студенческая жизнь. А проживать в этом доме чудес могли 2000 студентов.

0

2000 по документации ,а по факту наверное и больше .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация