Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким должно быть авто для быстрого пересечения земли без дорог?

blakedlamb [728] 2 недели назад

Какое должно быть представление по дизайну, аэродинамики и т.п. об идеальном транспортном средстве для быстрого пересечения таких местностей как лужи, грязь, лед, снег, трава, склоны, холмы, неудачное падение на скорости после прыжка от холма или склона?

На двигателе, не лошади.

Если представлять быструю машину для дороги. То это такая "лепешка" с "хвостом", этакий болид.

А если представлять машину для езды по земле где нет никаких дорог. Можно ли развивать идею о скорости по земле без дороги? Как на сегодняшний день это реализованно?

3

Очень давно уже, по заказу минобороны, ведущие конструктора заводов СССР, придумали уаз.)) Чьи рекорды по пробегам и не убиваемости,не побиты и по сей день.

Например подъём на Эльбрус. Экпортировался и служил более чем в 80 страна мира. На планете Земля нет такого места, где не оставил свой след уаз. Пройдя все горячие точки, продолжает служить и теперь. Создавался и шел до конвейера 17 лет. Чинится в поле на коленке, слесарем средней руки.

Ремонтопригодность, цена, живучесть и не убиваемость, эти качества уаза не побъёт никто и никогда. Даже американцы, в ,,Буре в пустыне,, бросали свои утюги Хаммеры и садились в уазы.

Дешевле и надёжней, в природе пока нет.

А техника из научной фантастики, обычно имеет запредельную себестоимость, недопустимую для реального производства и ограничивается одним экземпляром, который в итоге не оправдыаает надежды и стоит в музее.))

Рождённый в С С С Р [578K]
Со всем согласен, но про надёжность - не надо. Надёжность - это когда не ломается. Это не про УАЗ.  1 неделю назад
комментировать
2

Такое реализовано и используется, например, в тундре. Это вездеходы на воздушной подушке. Они развивают скорость на ровных поверхностях до 140 км/ч. На неровных, с незначительными неровностями, как правило используют уже летающую технику, например, экранопланы.

С холмами и пр., сложнее. На большой скорости столкновение станет фатальным. Используют вертолеты, конвертопланы и, конечно, самолеты. Кстати, могут встречаться не только холмы, но и скалы, и обрывы. Человеку вскарабкаться трудно, лошади или наземной технике, просто невозможно. Остается только лететь. В принципе, при интенсивном освоении, могут пригодиться и дирижабли.

А вот если там еще растут и деревья, извините, лучше вездехода(или вездехода-амфибии) на гусеницах ничего не найти. Скорость большой на неровных участках не будет, но пройдет почти везде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация