Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько времени запекать кусок мяса в фольге при температуре 85-90°С?

Андрей571 [88.8K] 2 недели назад

Сколько времени запекать кусок мяса без кости весом 400 г в фольге при температуре 85-90°С?

1

При низкотемпературном запекании мясо необходимо подготовить: вымыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать немного горчицей, желательно мягкой типа баварской и выдержать от 2 до 10 часов, в зависимости от размера куска.

Так же можно добавить некоторые травы (использовать готовые смеси трав и специй), чеснок и репчатый лук, нарезанный кольцами, а к горчице добавить некоторое количество (достаточно чайной дожки) домашнего майонеза. Перед дальнейшим приготовлением лук и чеснок нужно удалить: они отдали свой вкус и больше не нужны.

Далее мясо стоит выдержать при комнатной температуре около 30 минут, после чего очень плотно, без воздушных пузырей завернуть в фольгу и отправить в духовку. Температура для говядины, свинины и баранины должна быть от 65 до 75 градусов, а для птицы (любой) 85-90 градусов, ниже не допускается - это требование безопасности.

Время запекания для куска без кости весом 400 г составит около 2,5 часов; если в куске присутствуют кости (например, курица), то время увеличивается ещё на 30-50 минут, так как около костей больше сего опасных микроорганизмов и при такой температурной обработке необходимо достаточное количество времени, что бы всё это обезвредить.

Если пренебрегать этими правилами, можно оказаться в больнице...

1

Ну, для начала, 400г - это маленький кусок для низкотемпературного запекания. Время запекания зависит от веса куска, вида мяса. Вы не указали вид мяса. Но для начала мясо нужно замариновать на 6-12 часов. Достать из маринада, обсушить, посыпать перцем. Профессиональные мясники рекомендуют "запечатать"мясо (обжарить до корочки со всех сторон). Затем положить кусок в емкость для запекания и отправить в духовку, предварительно разогретую до 65-70*С и... забыть часа на 2.5. Готовность проверить или термометром (температура внутри куска д.б.65*) или по старинке, проколом в самом толстом месте куска.

Я запекала курицу по методу Блюменталя. Очень вкусно и сочно получилось

Андрей571 [88.8K]
1.Кусок в 400 грамм это абсолютно нормальный вес для низкотемпературного запекания - проверено неоднократно.
2.Я не использую никакие ёмкости, это абсолютно лишнее! Только фольга, в которую завёрнуто мясо, причём очень плотно, что бы сок не выделялся.
3.Температура в 65-70°С допускается исключительно для свинины, говядины и баранины, для птицы минимальная 85°С.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация