Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли что русские холод лучше переносят чем жару?

[пользователь заблокирован] [153] 3 месяца назад

Например жители средней полосы России.

3

Опросы проводились не раз. Всегда около 2/3 голосов за холод и остальные за жару.

А дело не только в регионе, к которому привык, хотя и в нем тоже. Дело в основном в том, что от холода можно одеться, попрыгать или съесть что-нибудь жирное или сладкое, что даст сил согреться. А от жары сложнее — если поблизости нет прохладной воды, тени или кондиционера — труба. Одежда доступнее, чем тень. А отопление доступнее, чем кондиционер.

Но если сравнить, останется человек в рубашке на улице в +50 или в шубе в -50 — последнее опаснее. Тепловой удар получишь — будет тошнить, поднимется температура, но не умрешь. А вот заснуть на улице при -50 смертельно опасно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Да, русские переносят холод и даже дикие морозы и метели гораздо легче чем остальные национальности, что живут вне России, не считая северных стран.

Пример:

Приехал как-то ко мне в январе (Сибирь температура тогда была -38) товарищ из Германии, и когда он зашёл в зал ожидания я обратил внимание на то, что он был буквально закутан в разных одеждах, на голове меховая шапка, на ногах что-то типа наших унтов, куртка "Аляска", а под ней ещё несколько тёплых кофе и сверху свитер с глухим воротом...

Вышли мы с ним на стоянку автомобилей и пока шли метров 200 он уже замёрз, при этом я был в лёгкой зимней куртке в лыжной шапке, на ногах зимние кроссовки, а он смотрел на меня и на окружающих, при этом некоторые молодые люди были без шапок вообще, и видимо, судя по его круглым глазам, испытывал шок.

В автомобиль он буквально влетел, а потом ещё долго оттирал себе щёки и нос, что у него видимо замёрзли больше всего, и ещё дорогой ко мне домой он признался, что теперь понимает,что любая война с русскими, особенно здесь в России, обречена на поражение и не только потому, что у нас очень хорошая армия и вооружения, а ещё и из-за климатических условий, "в такой мороз...",сказал он, "воевать невозможно, ведь кровь в жилах стынет даже без боя, а ты видел девушек, что шли в аэропорт без шапок"?!, я говорю "видел и что?", он...им что совсем не холодно?", "видимо не холодно, да и у них же причёски, вот они и боятся их помять", на это он не сказал ничего, только молча покрутил головой и всё...

Но ещё большим шоком для него было то, что у нас в такие морозы очень тепло не только дома, но и буквально везде куда мы с ним ездили и у нас не принято дома ходить в тёплых свитерах, поэтому я с трудом уговорил его снять эти его насколько тёплых свитеров, и только в процессе ужина он остался уже в одной футболке, а спал потом практически без одеяла, ему было жарко.

3

Живу на Южном Урале в степной зоне. Магнитогорцы изнывают от жары. Дождей не предвидится, хотя синоптики уверяют каждый день о приближении дождей с грозами. Погремит где-то, а до нас не доходит ни одна капля дождинки. Холод переносится намного легче, когда живешь в теплой квартире и выходишь на улицу тоже в теплой одежде. Тепло в машине, на общественном транспорте и мы не успеваем замерзнуть, так как поблизости все нужные пункты услуг. Мы, русские легче переносим холод.

2

В России живут люди в разных регионов и разных национальностей и если говорить о русских только наверное это не совсем верно будет. Возможно стоило бы задать вопрос о жителях России. Ведь в России и буряты и якуты и тувинцы и эвенки и ханты и манси и кто только из народностей и национальностей не живет. Не все вышеперечисленные живут в местах традиционного проживания и многие мигрируют и живут и в средней полосе России. Да и в средней полосе России живут этнические армяне, грузины, греки, евреи, азербайджанцы и другие народы. Не уверена что они все лучше чем жару холод переносят, к тому же холод известный аллерген и весьма распространенный и среди этнических русских. Поэтому мой ответ таков: Нет, не правда, каждый человек индивидуален и каждый и холод и жару воспринимает по своему, индивидуально.

2

Совершенно верно. Я вот родилась в феврале и холод для меня лучше, чем жара. Если объявляют прогноз жаркое лето, то я сразу расстраиваюсь. Все, что угодно, только не 30-35 градусов. Это так ужасно.

Один раз летали на Мальдивы. Как только дверь самолёта на полосе Мале открылась и вошла жара (воздух плавился), я поняла, что это место вообще не для меня. Как в бане. Были, конечно, на острове, океан и белый песок, но для меня это было ужасно из-за температуры.

2

все зависит от того, в каком регионе ты вырос, но так как большая часть населения живет в европейской части и больше всего - в московском регионе и питере, где холодная, влажная зима. Предположу что да - русские лучше переносят холод

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация