Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Излечим ли синдром Гийена-Барре. Отчего он возникает и как проявляется?

Наталья100 [248K] 5 дней назад
8

Вопрос тянет на солидную статью, но вряд ли ее будут читать полностью

Если кратко.

Неизвестно медицинской науке, по каким причинам возникает этот синдром Гийена—Барре. Примерно 70% пациентов имели перед этим какие-то инфекционные заболевания. То ли дыхательная инфекция (респираторные - ОРВИ, ОРЗ), то ли желудочно-кишечные инфекции, или вирусы разного пошиба. В наше время возникновение синдрома ГБ связывают с заражением коронавирусом.

Статистика говорит о примерно о 70%-ах излечившихся больных, заболевших синдромом Гийена-Барре.

У детей и молодых пациентов процент выздоровления больше - до 80. Срок выздоровления примерно 60 дней

Для 20-25 % заболевших сроки борьбы с болезнью продлеваются до полугода.

Если желаете точностей про диагностику и методики лечения, вам сюда

4

Если популярно. Вирус, инфекция, проникает в нервные клетки. Иммунная система организма не может добраться до нервных клеток просто так - нервы покрыты миелиновой оболочкой. Но врага как-то надо достать. И вот организм начинает разрушать эту оболочку, чтобы добраться до нерва. Как результат этой атаки, нервы перестают выполнять свою функцию - сигналы "утекают" через поврежденную миелиновую оболочку. По аналогии, это всё равно как пытаться пропустить ток по проводам с поврежденной изоляцией, которые лежат в воде.

Понятно, что организм с неработающими нервами уже не может правильно функционировать. Возникают онемения, боли в мышцах при движении, слабость, перебои в работе сердца, поднимается кровяное давление и так далее, и тому подобное, в зависимости от того, какие нервы затронуты.

Лечения нет, специфических лекарств нет. Необходимо ждать, пока организм сам восстановит миелиновую оболочку нервов и этот процесс занимает несколько месяцев, в лучшем случае. Помочь организму можно пищей - рыба, мясо, фрукты (кушать с кожурой), ягоды, орехи. Всё качественное и натуральное. Хорошо помогает урсоловая кислота. Имеются и лекарства с ней, но неизвестно, насколько это эффективнее натуральных плодов (ягод, фруктов).

Всё как обычно - если есть деньги, болеешь реже и не долго.

2

Синдром Гийена-Барре в последнее время стал наблюдаться чаще после пандемии каронавируса и его истинная причина на сегодня не известна. Это либо последствия этой болезни, либо последствия вакцинации вакцинами Jonson и Astre Zeneca.

Могут отказывать конечности и даже наступить их паралич. Болезнь протекает до 2 месяцев. Чаще больные полностью излечивались- результат до 80%.

Летом прошлого года этой болезнью страдал режиссёр А.Звягинцев. До этого он перенёс коронавирус с поражением лёгких до 90%.

Сегодня 31 июля 2022 года стало известно, что в одной из европейских клиник в реанимации находится Анатолий Чубайс с этим симтомом. По сообщениям его супруги, у Чубайса стали отниматься руки и ноги. На сегодняшний вечер его состояние средней тяжести.

2

Синдром Гийена-Барре очень опасное заболевание.

Не буду повторять, что тут писали, опишу, чем он опасен.

В результате заболевания не только наступает слабость в конечностях, но может быть захвачена дыхательная или сердечная система человека.

Говоря простыми словами, больной может умереть от удушья или остановки сердца.

А может этого и не быть, все ограничится слабостью конечностей.

Но тем не менее, из за описанной выше угрозы, заболевший должен как можно быстрее получить медицинскую помощь и находится под наблюдением врачей, госпитализирован.

Тяжёлые случаи этого заболевания могут привести к полному параличу, но это бывает редко, обычно организм восстанавливается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация