Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли женщины полнеют после 30 лет?

Zayka7886 [2.3K] 2 недели назад

Почему я тогда сейчас стройнее, чем была в 18 на 10 кг? При том, что ничего особо для этого не делаю

5

Женщины, девушки, женщины, как впрочем и мужчины, парни и мальчики полнеют и худеют в любом возрасте, как до, так и после 30-и лет от роду.

Причины могут быть самые разнообразные. Всё индивидуально.

Полнеть женщины после 30 могут и потому, что неправильно питаются, и потому, что в организме сбой произошёл из-за болезни, и потому, что после родов фигура изменилась.

Я в 30 лет тоже была стройнее, чем в 18.

После вторых родов многим сложнее худеть я заметила. Может мотивация уже не та, распускаются...

У тех, кто склонен и покушать любит просто больше шансов поправиться после 30, когда энергия из пищи не тратится на рост и развитие, а идёт прямиком в жировое депо про запас.

2

Процесс, когда мы растём-молодость человека, как живого существа-идёт примерно до 27 лет-в

раннем детстве это работа гормона роста (так растут младенцы-прибавляя в весе и росте постоянно), лет до 15-19 (отрочество) открыты зоны роста костей (так вытягиваются за лето подростки. Далее-общий рост, ускоренный метаболизм-всё горит , как в топке)

Но к 27 годам всё постепенно сходит на нет, плато веса может продлиться до 33 лет(возраст Христа) приблизительно.

К этому возрасту средний обыватель обычно женится (выходит замуж-в нашем случае) , рожает ребёнка (или нескольких). Более размеренный ритм жизни, уменьшение двигательной активности, отлаженный быт, качественное и постоянное питание с профицитом калорий (при более низком метаболизме) делают своё коварное дело)-именно в этом возрасте человек и начинает полнеть.

Но есть одно но-это дефицит либо профицит калорий. И здесь уже возраст не имеет значения) Мало кто (практически никто)) не считает калории. "Я много ем"-это не показатель профицита) На деле человек съедает 2000 кКал, а тратит 2400 (например)-он не пополнеет ни в 20, ни в 30 лет, ни в 90-это научно доказано. Полноту в следствии болезней, патологий и отклонений от нормы в расчёт не берем- говорим о здоровом человеке.

А так...в 13-16 лет тело девочки начинает готовиться к основному будущему предназначению-к родам. И именно в этом возрасте организм женщины начинает готовить запасы для этого-начинается отложение жира на бёдрах(наружная и внутренняя сторона, на животе)-то есть девочка превращается в женщину. Процесс этот заканчивается к годам 17-19. А вот последующее жироотложение на вышеперечисленных местах носит уже не природный характер, а является следствием обычного переедания)

Если после "округления" фигуры в юном возрасте не налегать на продукты) эти юношеские отложения организм успешно потратит на первых (реже вторых) родах и вы действительно с возрастом можете стать стройнее)

Zayka7886 [2.3K]
Точно! Я и мама в юнлшеском возрасте грамотно питались и все равно были пампушками. А постройнели после родов в итоге  2 недели назад
комментировать
2

Все мы с вами разные и я не могу сказать за всех женщин в мире, всё индивидуально.

Неправильное питание.

Самое первое почему женщины полнеют - это неправильное питание. Это может быть любой возраст.

Мало двигаются.

Малоподвижный образ жизни. Самое главное - это движение. Сейчас все ленивые, мало людей играют в теннис, катаются на велосипеде.

Обычно женщины поправляются после замужества, в декрете. После свадьбы они забивают на себя, мол замужем и всё, стараться не надо. После рождения детей, многие женщины худеют. С ребёнком везде прыгают, носятся. Одноклассница была просто плюшкой, а после рождения ребёнка стала очень худой.

Я имею 44 размер одежды, мне 37 лет и в институте я тоже была в таком размере.

Не надо точить шаурму ночами, надо гулять, кататься на самокате или велосипеде. Не надо забивать на себя в браке.

Спасибо за внимание!

1

Естественное состояние человека, что мужчины, что женщины, полнеть с возрастом.

Пища обильнее, движений меньше, обмен с годами замедляется, организму требуется лучшая защита, и т.д.

Однако, все это регулируется сознанием.

Если заставить себя больше двигаться(Вы. как я помню, ходите в спортзал), есть менее калорийную пищу и контролировать себя, то вес может даже убывать. Это позволяет современная цивилизация, предоставляющая и возможности для безопасного движения, так и разнообразную диету.

Так что и женщине не обязательно полнеть.

Есть только один минус.

Кожа с годами теряет эластичность, растягивается за счет движений и гравитации, начинает провисать (грудь, ягодицы, даже веки) и все методы борьбы с этим естественным явлением могут лишь замедлить процесс. Как правило, гладкая кожа в возрасте (правда, не 30, а, скорее, 35-40), обеспечивается увеличением объема (сморщенный шарик продолжает надуваться), пусть и ненамного, на полкило или даже меньше, в год.

Многие женщины придерживаются этой стратегии и сохраняют приличный внешний вид даже годам к 40. У других кожа сморщивается, местами провисает. И это смотрится куда хуже, чем женщина, весившая в 20 лет - 50 кг, а в 40 - 60. Просто из худощавой и стройной она становится женщиной среднего телосложения. Все еще гладкой и привлекательной. Но таких крайне мало.

Для остальных цивилизация придумала подтяжку и пр. операции.

Но, как уже было сказано, женщинам не обязательно набирать вес после 30.

Zayka7886 [2.3K]
Браво, такого маразма я не слышала даже от фитнес тренера со стажем. Впрочем, если вы с видом знатока рассуждаете о репродуктивных функциях и процессе родов, не будучи акушером... чего от вас ждать. Вы - универсал во всех вопросах, компетентный интернетный знаток... точнее, интернетный клоун  4 дня назад
rodleoil2 [392K]
Вы читать не умеете. Тут я ни слова не говорил ни о родах, ни о репродуктивных функциях.
Держите комментарии в рамках вопроса и ответа, а себя - в руках.
Когда человек сползает на оскорбления, значит, разумных аргументов у него просто не осталось.
Значит, я прав.
Удачи Вам
 4 дня назад
Zayka7886 [2.3K]
Тут нет. В других темах говорили. О ширине бедер, о возрасте фертильности. Причем, не бубучи акушером гинекологом со стажем  4 дня назад
комментировать
1

А я сейчас больше на 5 кг, чем была в 18 лет.

Но при этом в пределах своей нормы- 63 кг и вообще ни разу не толстая, а скорее прокачанная, потому что занимаюсь силовым спортом как минимум 3 раза в неделю+ ежедневные практики йоги и пилатеса.

Всё очень индивидуально, кто-то был полным в 15 лет, а потом похудел к 30 годам, кто-то наоборот, сильно набрал вес.

Всё зависит от многих факторов, в числе которых в первую очередь- образ жизни, образ питания и уровня гормонов.

Среди моих подруг после 30 все абсолютно худые и подтянутые, а в 18 лет все были реально пышечками.

Просто сейчас приходит понимание что мы едим, зачем и какое тело хотим видеть. Никто не на диете, а спортом занимаются отнюдь не всё, но при этом все выглядят стройно.

Парадокс?

Нет, просто понимание своего тела и что для него( а значит и для меня) хорошо и желание быть форме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация