Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Являются ли хозяева, кормящие своих животных только хлебом, жестокими?

HannaDi [39.5K] 2 недели назад

Люди живут в сельской местности и, как многие, держат домашних животных: кота, кошку (нестерилизованы) и собаку. Гладят, говорят ласковые слова, при этом кормят хлебом(!). Просто хлебом, очень редко покупая дешёвый корм. Кошка сейчас с котятами, они постоянно заходят в кухню, мяукают, лезут в мусорное ведро, часто прыгают на стол. Собака так же постоянно забегает в дом (двеь настежь) и ищет, чтобы съесть. Хозяева считают такое в порядке вещей, а мне кажется, что это эгоизм на грани с жестокостью. Как вы считаете?

2

Конечно, жестокие, вообще слов нет, бедные животные. Спрашивается, зачем брать, чтобы так издеваться? Кошкам и собакам необходимо мясо, они хищники. Я тоже далеко не богата, но лучше сама на хлебе посижу, а животных накормлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я - городской житель. Даже деревни и дачи ни у моей родни, ни в родне мужа не было. Да еще воспитана в польской семье. И я воспитана так, что нужно жалеть и спасать животных, насекомых и растения.

Такое дикое обращение с животными - это внутренний уровень культуры и менталитет народа. Такой уровень позволяет считать кого-то низшим существом, которому ничего не нужно, который не испытывает ни голода, ни боли, ни страха. Животные же не люди, поэтому их жизнь ничего не стоит и никому не нужна.

Могу озвучить, что отношение белорусской деревни к животным еще хуже. Белорусы считают, что собаку и кошку не нужно даже кормить, потому что их нельзя потом будет убить и съесть. Значит ни копейки, ни куска хлеба в них не нужно вкладывать. Собака пусть живет пока лает, а кошка сама пусть ловит мышей и ест их. А все объедки идут на корм свиней.

Самое страшное для меня - это понимание, что из поколения в поколение передается такое отношение к животным. Это тупик.

HannaDi [39.5K]
Разделяю Ваши чувства. Моя мама выросла в сельской местности, но её такое отношение тоже шокировал. К слову, дело происходит не в России, а в одной из закавказских республик.  2 недели назад
Шуня [84.1K]
Хорошо ездить в гости, радоваться и отдыхать, но плохо там жить и все видеть. А еще хуже видеть полутрупы и трупы на цепи и в закрытых наглухо сараях. Не только без еды, но и без воды. Я -волонтер и мы спасаем животных. Могу добавить, что белорусов среди нас единицы. И дело не в политике, а в историческом менталитете народа.  1 неделю назад
комментировать
4

Странная история. И звучит как выдуманная, уж простите. Разве что семья настолько бедная, что они и сами одним хлебом питаются. Но давайте предположим, что такая ситуация реальна. В этом случае слово "жестокость" мне почему-то на ум не приходит. Скорее вспоминается термин "глупость" или "тупость". Такая, знаете, исконно сельская(в плохом смысле этого слова), искренняя. Это вот похоже на то, когда семья заводит 8 детей, кормить их нечем, и кого-то из детей за деньги продают педофилу, какой-то таки умирает с голоду, другого мать в пьяном угаре бросает об пол и убивает. И по итогу только один доживает до совершеннолетия. И это ведь не жестокость, это просто люди дегенераты, они не специально. Извините за такую жестокую аналогию, но мне вот на ум именно такое сравнение пришло. К счастью, таких людей не так много. За 31 год лично я с такими людьми не сталкивался. Лишь пару уголовных дел прочёл похожего содержания. И да, обычно это крайне глухая провинция.

HannaDi [39.5K]
История, увы, реальная. Люди неплохие, но со своими,, как говорится, странности (если судить с точки зрения городского жителя). Живут скромно, но не голодают. Просто считают нормальным заводить животных "для души".  2 недели назад
HannaDi [39.5K]
Как поняла из общения с некоторыми соседями, таким отношением здесь никого не удивишь. Просто кто-то кормит чуть лучше, кто-то чуть хуже. Возможно, в местных городах ситуация иная. Но я, уже писала в другом комментарии, что до этого данная семья держала двух собак, которых выбросили из-за того, что те ели кур, гуляющих по двору. А потом завели новую (пожалели бездомного щеночка).  2 недели назад
Владимир W [77.2K]
Ну лично у меня прожила кошка с 11 лет. Питалась почти на уровне со мною :) Правда я тоже городской. В принципе, рацион у нас отличался только в том, что она ела больше рыбы, а я больше мяса. Одним хлебом я бы даже не додумался бы кормить.  2 недели назад
комментировать
2

По закону, животные - это частная собственность их хозяев. Есть небольшие отклонения, вроде жестокого обращение с животными, но под этим понимается намеренное и бесцельное причинение физических увечий. А то чем они их кормят, и как ведут эти самые животные - дают лапу или лезут в помойку, это не ваше дело.

Вы, конечно, можете возмутиться, потому что вам кажется это недопустимым - но это не более чем ваши эмоции, то есть эгоизм. Вы можете, конечно, изменить законы и внести туда права животных, признав их субъектами права - но это совсем другая история.

Проще купить корм и попросить его давать животным, может согласятся, а может сами съедят.

HannaDi [39.5K]
Эгоизм - это любовь к себе в ущерб другим. Эмоции и эгоизм не являются синонимами.  2 недели назад
Xlebywek [8.6K]
Эгоизм - это следование своим эмоциям в ущерб разуму.  2 недели назад
HannaDi [39.5K]
Не буду с Вами спорить. Лучше посмотрите определение эгоизма в словаре.  2 недели назад
Xlebywek [8.6K]
В вашем определении есть две неопределенных вещи, которые можно трактовать как угодно - это "любовь" и к "себе". С таким определением, вы никогда не поймете, что такое эгоизм и в чем его суть и то что ваши эмоции - псевдоэмпатия, основанная на эгоистичном чувстве вашего комфортного состояния, связанного с инстинктом самосохранения. В основе эгоизма лежит защитный механизм организма основанный на защите тела и сознания, вы защищаетесь от негативных эмоций по отношению к этой живности и их хозяевам.
Основой же эмпатии является построение виртуальной модели сознания другого, в данном случае как животного, так и хозяина. И сопереживание их эмоций, а не своих, вы же зациклены на своих.
 2 недели назад
комментировать
1

Обычная история о подброшенных животных. В моем детстве таких было много. Котят и котов через забор подбрасывали регулярно. Видимо, отчаявшимся людям казалось, что в частном доме, пусть и большом и в центре города, каждые пару месяцев/3 месяца/полгода нужна новая кошка... Выкидывать их еще раз (а одомашненные животные, особенно маленькие, понимают, что их выкинули на произвол судьбы, для них это шок) или убивать рука ни у кого не поднималась. Но и времени на заботы не было. Так они и жили - при доме, ловили мышей. Кормили их получше, чем хлебом, но это только потому что был довольно блатной по тем временам доступ к отходам общепита. Всякие обрезки, остатки. А если бы этого доступа не было, кормили бы и хлебом. Прежде чем делать выводы надо бы знать материальное и ресурсное положение данной семьи. И если оно сложное, а скорее всего это так, о жестокости и речи не идет. В любом случае, вряд ли они откажутся от конкретной поддержки. Можно оплатить им стерилизацию, купить корм подороже. Все остальное будет лакейским снобизмом. Сам не могу, но осуждаю.

HannaDi [39.5K]
Никто котов и собаку не подбрасывал - взяли сами. Живут скромно, хотя в доме двое работающих мужчин. Просто привыкли на всем экономить. Например, идут к стоматологу или другому врачу, когда уже совсем плохо. В общем, экономят себе в ущерб. Видимо, привычка с 90-х. В то же время на свадьбу или День рождения внука делают дорогие подарки.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация