Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему соус Песто потемнел?

И1545730 [29.7K] 2 недели назад

Можно ли есть потемневший соус Песто?

Потемневший соус Песто испорчен или нет, если вкус нормальный?

тэги: песто
категория: еда и кулинария
3

Соус Песто домашнего приготовления темнеет, если вы его взбиваете слишком мощным блендером.

Рекомендуется его взбивать на малом режиме, или лучше толочь ступкой.

Если ваш соус Песто потемнел не сразу, а постояв какое то время, то он значит и вкус изменил, зелень в нем окислилась.

Домашний соус песто не хранится долго, в нем нет консервантов, как в магазине, и если он постоял и потемнел, есть его не следует, да он и невкусный становится.

Не готовте этот соус в больших количествах.

Готовте на день,на два-не более.

Если магазинный соус песто потемнел, он так же не пригоден в пищу, там пошел процесс окисления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация