Что будет если я в суде скажу про свое психическое расстройство?
Дейзи Олсен
[151]1 неделю назад
В отношении меня возбудили дело об АП по ст. 5.61 КоАП РФ , что будет если я в суде скажу что у меня имеется хроническое психическое расстройство и в момент происшествия у меня было обострение психического расстройства от чего я не понимала что кого то оскорбляю.
Сказать мало. Суд потребует справку из ПНД с соответствующим диагнозом. Если у вас такая есть, то суд вполне может учесть это как смягчающее обстоятельство. Если же вы собираетесь блефовать, то фокус не удастся - еще и огребете за лжесвидетельство.
Потому проще сослаться на состояние аффекта (к нему справок не требуется), но требуются свидетельства тех причин, которые так сильно повлияли на вашу психику.
Только я не понимаю чего вы так возбудились? Вам грозит штраф от 3 до 5 тысяч (если вы не совершили это преступление будучи при исполнении). Сумма не смертельная, особенно, если вы реально чувствуете свою правоту в отношении "пострадавшего". Судимости за вами не будет. Зачем себя накручивать?
На меня возбудили дело об АП по ст. 5.61 КоАП РФ В постановлении написано вообще не то, там написано "заткнись с..ка чурка, я твою мать е...ла. А я назвала охранника только щенком, а те выражения не говорила, сотрудник полиции с которым начала конфликт и назвала его щенком говорит что я якобы те выражения говорила, а двое сотрудников транспортной безопасности говорят что не слышали о чем там речь идет так как отошли. То есть тут чистая подстава и оговор.—1 неделю назад
Сыррожа
[144K]
Кстати, срок давности это хорошее решение. По административным делам он составляет всего 3 месяца. Так что пропустить пару судебных заседаний (по существу, без учета предварительных) по причине болезни самой или горячо любимой тетушки где-нить в Мухосранске вполне могут сработать.—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
А вот я написала про подставу и оговор , правда ли что от них не защититься не как сейчас ? Я думаю что сотрудник полиции заинтересованный свидетель так как изначально у меня был конфликт с сотрудником полиции , а потом я уже на охранника переключилась , но прокуратура с обвинительным уклоном выступила что показания потерпевшего и сотрудника полиции достоверны , даже лингвистическую экспертизу не назначили.—1 неделю назад
Сыррожа
[144K]
В гражданском судопроизводстве у обеих сторон спора равные права по своей защите. Вы вполне можете ссылаться на отсутствие у "потерпевших" реальных доказательств вашего правонарушения. Свидетели, к тому аффилированные, тут не прокатят. Нужна документальная аудио или видеозапись со звуком. Вряд ли полицейский или охранник вели аудиозапись, а слова к делу не пришьешь.—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
А что значит аффилированные свидетели . На вокзале камеры без звука , есть только видеорегистраторы у полицейского и у сотрудников транспортной безопасности .—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
Ну как я говорила выше суд не будет слушать мою сторону , а как всегда проштампует решение и накажет меня—1 неделю назад
Сыррожа
[144K]
Вот послушаете мотивировку суда (если не станете "косить" на срок давности) и тогда решите стоит ли подавать апелляцию (имейте в виду что по этой статье обвинение в суд может представлять только прокурор и никто другой).—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
А можно по психиатрии закосить ?—1 неделю назад
Сыррожа
[144K]
Я же говорил, если справка из ПНД есть, то отчего ж нельзя?!—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
А как правильно косить по психиатрии ?—1 неделю назад
Сыррожа
[144K]
Так прямо и заявите, что у вас бывают приступы немотивированной агресии на почве соответствующего справке из ПНД психического синдрома.—1 неделю назад
Дейзи Олсен
[151]
Ну там у меня обострение психического расстройства было из за конфликта .—1 неделю назад
Nina-iz-daleka
[132K]
Если Вы, уважаемая, заявите о приступах немотивированной агрессии на почве психического синдрома, да ещё подтвержденного справкой из ПНД, Вы можете на всю оставшуюся жизнь со свободой попрощаться. Не Вы первая, не Вы последняя )—4 дня назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1
Карина шш
[22]
1 неделю назад
Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.