Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди думают, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает?

Aderiel [2.2K] 2 недели назад

Почему думают, что если общаются люди разных полов, то обязательно секс должен быть? Ведь помимо этого несчастного секса можно множеством вещей вместе заниматься и много чего обсуждать.

К тому же в такой дружбе нет конкуренции.

6

Это люди с однобоким мышлением, которые думают, что мужчины и женщины могут общаться только ради секса, и как животные любой мужчина и любая женщина могут переспать, забывая о том, что у разных людей есть разные предпочтения в личной жизни, разные эмоции и разные цели в жизни. Минимум что надо для секса мужчине и женщине - это взаимность их желаний по эмоциям и по половому влечению. А друзья разного пола могут не привлекать друг друга, как партнёры для отношений, но у них есть какие-то общие дела и общие интересы, и взаимное доверие, поэтому они продолжают общение. Если мужчина и женщина во взрослой жизни дружили хотя бы 1 год, без попыток сблизиться, это значит что они умеют дружить. При этом некоторым женщинам секс вне брака не интересен. Некоторым таким друзьям пришлось пройти сложный жизненный путь, чтобы понять, что они нужны друг другу для создания семьи. А есть такие друзья, которые общаются только на время, и если при этом мужчина однажды женится на другой женщине, то при этом прежняя дружба может сойти на нет, чтобы не было ревности в семье у мужчины. Если для кого-то не имеет ценности дружба мужчины и женщины, то это значит что вполне возможно, что мужчина при этом однажды захотел свою подругу, сообщил ей об этом, а она ему отказала, вот такой негативный опыт есть у некоторых мужчин. Кто имеет позитивный опыт такой дружбы с созданием счастливой семьи, вряд ли будет уверен, что однажды сойдутся все такие пары друзей, и не будет навязывать другим людям свою позицию о такой дружбе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sensor [250K]
Люди с однобоким мышлением, говорите?:) Ну-ну...Хорошо, вот Вам ситуация. Представьте,например­­, у Вашей жены есть такой друг с детства. Именно такой, о каком Вы говорите, который с ней общается не ради секса. И вот однажды этот ее старый кореш пришел к ней в гости в вашу квартиру. Сидят они до поздней ночи на кухне, коньячок попивают, прошлое вспоминают, а Вам завтра на работу, поэтому Вы спать пошли. Уснете? Только честно:). И это еще не все. На следующий день Ваша жена уезжает с этим своим другом на рыбалочку да с ночевочкой дня на три:). Хотел бы я видеть выражение Вашего лица в тот момент, когда Вы об этом узнали. Только не говорите,что отнесетесь к этому спокойно, я Вам все равно не поверю. Но дело даже не во мне. Вам вообще никто не проверит. Так что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, настоящей, без условных ограничений.  2 недели назад
Roman G [155K]
Из вашего рассказа я могу уточнить следующее: нельзя гостей оставлять в доме, когда мне хочется отлучиться куда-то или поспать. Гость в доме должен знать, когда ему или ей лучше покинуть дом. Пусть друзья мужчина или женщина сами решат в зависимости от ситуации, стоит ли им дружить так как раньше, или прекратить общение, или всё же сблизиться. Если гость в доме - это друг детства жены, то за таким гостем нужен особый контроль. А измена жены не важно с кем она изменила мужу - это повод для их развода.  2 недели назад
Sensor [250K]
Да я же про измену вообще ничего не сказал:). Как насчет рыбалки с ночевкой на три дня? Никакой измены не будет, ведь друзья же. Прямой Вам вопрос, на который хотелось бы услышать прямой ответ.  2 недели назад
Floret [43.7K]
Sensor, ревность это сугубо недоверие супруге! И тут не важно куда и с кем она пойдет! Ревнивец даже с братом/подругой/мамо­й может не отпустить!  2 недели назад
Sensor [250K]
И про ревность у меня тоже речи не было, как и про измену.С чего Вы взяли, что я про ревность речь веду? Вы как-то неопределенно возражаете. Вот, Вы, Floret, например, вы можете конкретно ответить на вопрос: как Вы отнесетесь, если Ваша жена уйдет с корешами-мужчинами на рыбалку с ночевкой. Честно ответьте, без иронии, без ханжества и демагогии.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

Это люди, которые имеют острый недостатоток секса, и им трудно представить, что бывают люди, которым секса вполне хватает, и у них могут быть другие потребности. Отличная иллюстрация идеи Маслоу, который утверждает, что пирамида заполняется последовательно по уровням.

5

Я вообще за дружеские отношения с мужчинами, и чтобы не рассматривали как сексуальный объект. Я не могу мужчину сразу воспринимать как сексуальный объект. Ну это пошло, некрасиво, не так воспитана, даже если мужчина красив, сексуален. Я что? Собака? И я - не мужчина. Хотя внешняя мужская привлекательность важна. Но как показала жизнь, ни один из друзей не смотрел на меня как на друга. Может только верующий мужчина, но и то спорно. А я честно-честно люблю больше с мужчинами общаться без недостойной мысли. Хотя я здорова и не асексуальна (хотя смотрю на некоторых представителей мужского пола и некоторые довольно неприятны, а женщины - точно не моё).

Но вот если люди переходят из френдзоны и потом встречаются, отношения развиваются, то все может быть.

Но что ж такое? Один секс у всех в голове. Потому люблю своих виртуальных друзей. Реальный друг - женился. И я рада за него. Надеюсь я ему не нравилась, потому что он мне ни чисто внешне, ни по характеру. По уму нравился. Это да. Много знал - побольше моего в компьютерах шарил, хотя не айтишник. Спас мою дипломную. Она была в компьютере, а он поломался, но починил системник. Вообще много хорошего делал. Но вот не мой человек. В последнее время задолбал непунктуальностью. Сиди его и жди. Если бы со мной так парень поступил, то он бы быстренько им бы перестал быть. Не люблю, когда люди "крадут мое время". Но если кто опаздывает в деловом плане, то нахожу иные дела. Не хочется сидеть и нервничать, хотя это мне не нравится и я делаю определенные выводы, далее не имею никаких дел.

Дружба - также отношения, только без интима. И может быть. Только если пара дружит с другой парой (они счастливы) и они не меняются партнёрами и партнёршами.Заметила­, что мужчины поговорить тоже любят или чтобы их слушали. В дружбе они лучше. Помогут быстрее, чем подружки.

3

А знаете почему женщина не может быть другом? Потому что друзей не е...ут. Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля истины. Если между мужчиной и женщиной, с чьей либо стороны нет симпатии, то и дружбы не будет. Если эта симпатия обоюдная, то дружба перерастёт в любовные отношения. Но в основном дружеские отношения между мужчиной и женщиной возникают тогда, когда одного человека тянет к другому, но это чувство безответное, по каким либо причинам. Поэтому другой просто использует ситуацию в свою пользу. Как правило чаще всего бывает именно так. Но это не дружба, не нужно путать божий дар с яишницой.

Sensor [250K]
"Потому что друзей не е...ут.Шутка конечно" - почему же шутка? Это абсолютная истина! Я всеми пятью конечностями голосую за это Ваше высказывание! И за ответ тоже.  2 недели назад
Aderiel [2.2K]
Однако, симпатия вовсе не означает, что люди подходят друг другу для создания прочных любовных отношений. Симпатичных людей в круге общения может быть несколько, но это не значит, что с каждым из них обязательно будет любоффь или хотя бы просто секс.  2 недели назад
комментировать
3

Вопрос очень интересный, может ли общаться мужчина с женщиной как друг, без секса, может и вполне возможно, если у людей есть взаимные интересы которые их объединяют, то почему бы нет, тем более если это коллеги по работе.

3

Так "дружбы не бывает" или "без секса не бывает"? Помимо секса действительно можно много ещё чем заниматься вместе, т.е. дружить. Это будет очень тесная дружба.

2

Тут ошибка в самой логике вопроса.

Дружба между людьми - это готовность помочь другу в самой тяжелой ситуации, поддержать, рискнуть ради него(возможно благосостоянием, жизнью). Именно так. Не стоит друзей путать со знакомыми, близкими или не очень.

Но это отношения между людьми, вне зависимости от пола. И то, если они на такое способны.

Но, когда возникает вопрос пола, о дружбе говорить просто не приходится.

И даже не потому, что подавляющее большинство женщин не будет рисковать ради подруги, например, прикрыв ее собой от пули.

А потому, что если мужчина начинает воспринимать друга, как женщину(сексуальный объект для мужчины), женщина - друга, как мужчину(сексуальный объект для нее), то дружбе конец.

Ведь друзей лучше не "иметь" :)

Да и как посмотрит друг на друга, который, переспав с ним(с ней), переспит с кем-то еще. И еще. И еще. И заведет семью.

Можно, наверное, дружить с дельфином, или инопланетянином но нельзя дружить с представителем своего пола, воспринимаемого как сексуальный объект.

Много Вы знаете стариков, дружащих(!) с молоденькими девушками?

Старух, дружащих с молодыми парнями.

А вот с дружбой стариков с молодыми парнями могли сталкиваться. несмотря на разный взгляд на все. на что только можно. на разный опыт, разные знания

Вот вам и ответ.

Забавно, наверное, парню дружить с девушкой, восхищаясь ее округлостями. Куда сложнее с женщиной лет в 45. Да и чем дружба взрослых мужчин с юными девами заканчивается, тоже всем известно.

Забудьте о возможности дружбы между разными полами одного вида.

2

Мне всё равно, что думают люди, я лично на своём примере знаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Я с детства была пацанкой и меня окружали мальчики и так всегда и везде.

Я девушка симпатичная и дружить из девушек со мной никто не хочет, ведь всё боятся, что я составлю конкуренцию, уведу мужа. Никто, даже двоюродные сестры не разрешают сидеть рядом с их пузатыми старыми мужьями, пишу, а самой смешно. Но так было всегда.

С парнями общалась и общаюсь, потому, что есть друзья, которые помогут при переезде, помогут, когда близкий человек умер, жили в одном дворе, учились в одной школе... А спать я не могу со всеми, есть свои предпочтения то, каким должен быть мужчина, чем обладать, есть комплексы, страшно что-то подцепить.

Я не верю в женскую дружбу. Вот тут действительно дружбы нет. Все между собой конкурентки и завистницы.

Спасибо за внимание!

2

Да, не бывает. В молодости до армии я был заядлым байкером. И была у меня вот такая же подружка - мы с ней даже не целовались, не то, что бы там еще что-то. Она просто любила кататься у меня за спиной. Года полтора вместе откатались, корешами были что надо. Но вот я призвался в армию, отслужил два года, вернулся. И решил вспомнить доармейскую молодость - прокатиться с ветерком на мотоцикле. Еду, смотрю - она! О! Привет! Привет! Оба обрадовались друг другу. Ну, говорю, садись, поехали! Она как-то странно оробела. Я,говорит, замужем. Потом осмелела и говорит,мол, ты погоди, я у мужа разрешения спрошу. Я говорю, стоп, лучше иди домой и ни у кого ничего не спрашивай. И все, с тех пор только здоровались. Ну, и какая здесь может быть дружба, уважаемый автор вопроса?

Aderiel [2.2K]
Это какие-то больные отношения, в которых муж не доверяет жене. И она скорее всего ему тоже, ибо странно, если б только в одну сторону работало. Вот и пасут друг друга.
Раз армия, значит скорее всего еще очень молодые. Когда надоест в пастухов играть, и разведутся, со временем может научатся в доверие со следующими партнерами.
 2 недели назад
комментировать
2

Здесь два варианта. Либо им кто-то об этом сказал и они поверили, либо сами имеют подобный опыт.

Но, при этом, они могут прекрасно дружить со своими сослуживцами противоположного пола, либо с женами\мужьями своих друзей. Это всего лишь предрассудки.

1

Секс, не обязательно должен быть, а вот желание у кого - то явно есть. Этому доказательство жизнь. По опыту. Из-за личного опыта, я не верю в такую дружбу, вы конечно извините, но это странно, когда на друга стояк. Как то это, что ли не подружески. Я с детства была пацанкой, у меня куча общих интересов с мужским полом, мы можем разговаривать о карбюраторах часами, о футболе, мма, машинах, классно проводить время,я всегда была за любой кипишь, но так же я прекрасно знаю, что если б я позволила они б со мной переспали не смотря на свою семью, не смотря на так называемую дружбу.

1

С 2016 года дружеские отношения с ровестницей

Я массажист, она приходит раздевается до трусиков и у меня даже в мыслях ничего не шевелится чтоб её иметь...

Разговоры у нас на различные темы, при этом у нее мч есть и у меня женщина

С её стороны было пару поползновений в сторону "более" открытых отношений но я быстро пресёк эти шаги

Мне это не нужно!

Наверное играет привязанность к моей партнёрше (ибо партнёр даёт мне то, что мужчины видят только в порно)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация