Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему рестораны Великобритании переходят на дешевую рыбу?

rodleoil2 [391K] 1 неделю назад
14

Да куда еще дешевле-то? Рестораны Великобритании никогда не отличались изысканностью меню. Попавший в Англию россиянин без специальной подготовки запросто погибнет от голода ввиду невозможности проглатывать премерзкую пищу. Скудный ассортимент местного общепита обычно включает:

  • пресные каши-размазни;
  • толстенные кусищи сала на тонюсеньком хлебушке;
  • жирный омлет, подаваемый на одной тарелке с сальными ломтями;
  • полусырое кровяное мясо;
  • шевелящееся, как живое, желеобразное месиво, именуемое пудингом.

Наивные иностранцы полагают, что на территории островного государства легко пропитаются рыбными блюдами. Жестокое заблуждение. В английских ресторанах повсеместно подают фиш-энд-чипс: зажаренную до состояния подошвы треску с картошкой-фри (все это в растопленном свином жире!).

В непритязательных кафешках треску и вовсе подменяют пикшей или вонючей скумбрией. Такое есть нельзя, лучше вообще голодать.

Отчаявшиеся приезжие решают спастись самостоятельным приготовлением рыбы. Не тут-то было. Ни в одном магазине Великобритании не сыскать съедобных рыб. Местным продавцам не знакомы нерка, кижуч, чавыча, голец, даже просто кета или горбуша. В лучшем случае покупателям предложат искусственную семгу или форель, нагло выкрашенную в нереально-розовый цвет, либо треску-переростка.

Теперь за плохое агрессивное поведение англичан лишат даже трески. Карма.

5

Потому, что нет дешёвой рыбы или дорогой. Есть лишь спрос и предложение.

Всегда будут люди, которым можно продать карася, как бриллиант. Главное, знать как это сделать.

И всегда можно убедить покупателя, что кушать рыбу попроще, это тренд сезона.

Рождённый в С С С Р [576K]
Хотел минус поставить, но нечаянно поставил плюс.
Даже не знаю, что сказать о фразе "нет дешёвой рыбы или дорогой".
Вы пробовали когда-нибудь рыбу по цене 2-3 тысячи за килограмм хотя бы?
Если да - правда не увидели отличий от костлявого окунька из местного прудика или от демократичного минтая?
 1 неделю назад
Psihoterap­evt [63K]
Я не только пробовал, я ловил сам такую рыбу. И она мне стоила лишь денег на аренду катера и обслугу. А 2-3 тысячи это в долларах, надеюсь?
За плюс прощаю Вас)
 1 неделю назад
Рождённый в С С С Р [576K]
Да какие доллары ещё? Забудьте уже о них.
Рубли, конечно.
Щекур, нельма, муксун, стерлядь и т.п. - ели холодного копчения?
Не увидели разницы с терпугом или мойвой?
 1 неделю назад
Psihoterap­evt [63K]
Я жил на берегу океана. Я жил в Магаданской области.
Вы думаете я мог это всё не есть? Я ел даже мурену.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация