Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро помочь собаке, если она сьела целофановый пакет?

вопрос закрыт
Цунаде [578] 2 недели назад

Насколько это опасно?

1

Если собака не задыхается, а в целом, ведет себя обычно, то ничего предпринимать не надо. Целлофан, разумеется, в организме не переработается, а выйдет естественным путем, вместе с калом. Собаке вреда это не нанесет. У бабушки во дворе были собаки, обжоры страшные, ели все подряд. Так вот, иногда я замечала собачьи кучки с вплетеным в них целлофаном. Получается, это не нонсенс, что собака ест пакеты. Просто бывает, выбрасывают что-то съестное в пакетах, а животное развязать и достать содержимое толком не может, вот и съедает пакет частично.

0

Если собака съела пакет – не впадайте в панику. Весьма вероятно, что он выйдет естественным путем, особенно, если собака его разгрызла.

Наблюдайте за состоянием собаки несколько дней: если появляется рвота – не кормите собаку, не давайте ей никаких лекарств и немедленно доставьте ее к врачу, предупредив, что собака недавно съела пакет.

Врач проведет серию рентгеновских снимков с контрастом (это займет несколько часов, придется оставлять собаку в стационаре или приезжать несколько раз) для выявления кишечной непроходимости. Рентген без контраста может быть бесполезен: полиэтилен не задерживает рентгеновские лучи, но первый снимок обычно делают до введения контрастного вещества. Если закупорка кишечника подтвердится, понадобится хирургическое вмешательство. (И нет, «много рентгена» не вредно для вашей собаки!)

Очень редко инородное тело может долго лежать в желудке, никак себя не проявляя до поры. В какой-то момент оно смещается и закупоривает кишечник. Даже если вы уверены, что ваш питомец в последнее время ничего «такого» не глотал, не отказывайтесь от рентгенографического исследования с контрастом для выявления кишечной непроходимости, если у собаки возникает упорная рвота.

УЗИ по косвенным признакам также может помочь выявить кишечную непроходимость, но рентген с контрастом все равно надежнее.

Если собаку ничего не беспокоит, ждите выхода пакета естественным путем. Для надежности можно дать вазелиновое масло (не касторку и никакое другое масло%!) – оно облегчит выход каловых масс. Вазелиновое масло (продается в аптеке) дают внутрь, из расчета примерно 1 чайная ложка на 10 кг веса собаки, 2-4 раза в день, до появления стула. Дольше пары дней его давать не стоит: масло нарушает нормальные процессы всасывания в кишечнике. Если после дефекации у собаки вышла только половина пакета, а остаток крепко сидит в кишечнике – не тяните за свисающую часть. Просто обрежьте ножницами то, что оказалось снаружи, и подождите, пока остальное выйдет само.

И всегда, всегда прячьте от собак пакеты и прочую упаковку. Собака не сделает никаких выводов из произошедшего и при любой возможности снова съест то, что ее привлекает.

Ведрусс58 [21.8K]
 Статья полностью скопирована (сворована) из интернета, уникальность 0% (сайт zoopik.ru)/  2 недели назад
комментировать
0

Тут зависит от размеров пакета и как он до этого использовался. Если пакет небольшой и ничего ядовитого в нём не было, то нужно понаблюдать за поведением собаки пару дней. Но если, слава Богу, собака пакетом не подавилась, то скорее всего благополучно выкакает. Хотя лично я в плане питомцев алармист и на всякий случай в ветеринарку бы съездил.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать, если собака съела полиэтиленовый (целлофановый) пакет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация