Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Были ли попытки скрестить лошадь с быком и мерина с коровой?

Зайцев Александр Александрович [87.4K] 1 неделю назад

Если опыты проводились то каковы результаты?

3

Мерин - это кастрированный жеребец, скрещивать его не получится. У мерина характер спокойнее, чем у жеребца, он проявляет меньше агрессии к другим лошадям, меньше отвлекается на кобыл - но потомства от него не будет.

Лошадь в вопросе это, видимо, имеется в виду кобыла. Лошадь это видовое название. Самка лошади - кобыла, самец лошади - жеребец. Мерин - уже говорили. Конем могут называть и жеребца, и мерина.

Лошади и коровы (кобыла-бык и жеребец-корова) могут совокупиться, размеры и устройство организма позволяют. Но их генетика такова, что потомства не будет.

С точки зрения биологии, чтобы узнать, будет ли потомство, нужно смотреть, к какому семейству принадлежат животные. Лошадь - семейство лошадиные. Корова - семейство полорогие.

А вот осел - тоже представитель семейства лошадиных. И у лошади и осла потомство будет (кобыла+осел=мул, жеребец+ослица=лошак­).

0

Про скрещивание лошади с быком я не слышал, скорее всего у них настолько разная ДНК (животные разных видов), что потомства у них не будет.

А вот мерин с коровой... тут Вы изрядно повеселили. Мерин... надо же... :^)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация