Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласно библии, верующим все уже дано во Христе, зачем тогда просить?

Юрий Волков [9.7K] 2 недели назад

В библии содержится множество обетований о том что верующим, все без исключения дано во Христе.

Совершенно однозначно что Бог желает что-бы они в это верили, понимая что это будет проявлено в определенное Богом время.

Почему христианам не понятно что они проявляют неверие, выпрашивая то, что уже обещано, как данное в свое время?

1

Согласно Библии, даровано всё не верующим, а познавшим Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа.

Когда человек познаёт Бога, с каждым днём всё больше в Нём проявляется Его образ и все обетования исполняются. Вот тогда всё меньше есть потребности в том, чтобы что-то просить.

Но есть "младенцы" во Христе, которым всегда чего-то недостаёт, поэтому они чаще в молитвах просят Бога, а не благодарят за то, что уже имеют. Для детей это нормально, но странно выглядит взрослый, который ходит с протянутой рукой. Хотя, может он инвалид или калека...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрий Волков [9.7K]
Если вы откроете библию, то можете увидеть множество других мест писания, где речь идет о обетованиях, данных тем кто во ХРИСТЕ, то есть всем верующим без исключения, кто по настоящему и искренне обратился к Богу. В этом месте же, просто подразумевается что все проявляется по мере познания. Все, имеют все, но по мере проявления в них Христа, как вы и написали. Только потребности нет просить, не у тех, не у других, младенцы же этого не понимают.  2 недели назад
комментировать
2

Уважаемые спорящие, вы говорите о Библии, прекрасно, она написана для иудеев, её пытались адаптировать под гоев, но не вышло, сама Библия поплыла, суть в том, что Бог иудеев говорил с народом своим, не учитывая иные народы, даже более, отрицая возможность их человеческой сущности, о чём спор?

Это иудеям познавшим Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа даровано всё, список там длинный, вас-то это как касается? Вы-то тут причём? О вашей земле и ваших родичах Яхве и слыхом не слыхивал, а если и слышал, то что ему эти гои, он думал о своём народе, или все дружно записались в иудеи? Так не прокатит, им нужно родиться, так что отстаньте от Библии, отличная книга, но не про вас и не для вас.

В вере тех, кто живёт по законам земли руской, нет Яхве, и нечего вам пытаться подмазаться к иудеям, о вере в свою землю нужно думать, верить Единому нужно. Без масок и сынов у нас жизнь, душа у человека одна, дана одним ТВОРЦОМ, имя ему Единый. Как там у других, не наше дело. Просто помните, проживая по чужим правилам, живёте чужую жизнь, кто вашу будет жить, не думали?

Ответ: Единый слышит делами, слова даны нам для общения, не с ним, а в социуме человеческом и людском, помните это. Не надо ничего просить, нужно жить по любви, по слову чести, правильно жить, и вас он узрит, а если будете чужим богам в уши лезть и чужую жизнь жить, вас ни там, ни здесь не услышат, Яхве по своим законам, единый не узрев дел ваших. Подумайте над этим, а не над чуждой вам жизнью, и кстати, со своим пониманием и своими понятиями не лезьте к иудеям, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

1

Ничего Христос людям не давал,кроме того что сказал:стучите и отворят Вам.Христос имел ввиду то,говоря стучите и отворят вам,что он Христос сын Божий указал людям путь к Богу,к Отцу своему.

Христос дав людям Новый Завет,подсказал людям,как отыскать его самого,когда он покинет людей и вознесется в Небо к Отцу,где место его рядом с Отцом Небесным.А вот уже через него,через Христа,если до него человек достучится,то Христос соединит такого человека с Богом Отцом своим.Так Христос и сказал людям:я есть путь,истина и жизнь и никто не придет из людей к Богу сам по себе,а только через меня Христа сына Божьего.

Я лично при жизни Земной не один раз видел Христа и говорил с ним.Христос сам так пожелал и поднял меня в Рай и говорил со мной и спускался Христос ко мне на Землю из Рая и говорил со мной.

Так вот Христос сказал,что достучаться до меня,это не значит,что ты уже достучался до самого Бога Отца моего.

После того,как человек меня Христа в сердце своем найдет,почувствует сердцем какой я,я такому человеку откроюсь и поговорю с таким человеком,а уж потом соеденю такого человека с Богом Отцом моим.

Бог не будет ни одному человеку открываться,пока людям верующим сын Божий Христос не откроется.

Христос стоит между Богом и людьми.А Бог говорит с человеком,только если Христос Богу скажет о ком либо из людей.

Правда есть ещё один,кто может с Богом соеденить,это Михаил Архистратиг,которому Бог дал равные права с сыном своим Христом.

Вот найди сердцем своим Христа,или Михаила и отворятся тебе врата Рая,а через Рай к Небесам где Бог.

Первый на Небесах Бог имя ему Яхве,Йогова,Эллахимл­аден.Второй Царь Неба Христос,управитель Царства Небесного.И третий на Небе изгнанный из Рая Падший Ангел Люцифер,он же Император Ада.Вся троица состоит в Союзе и совместно управляет Небесами всем Миром Бога.

То что написано в Библии и других Святых книгах,есть только третья часть правды о Боге и о Мире Бога на Небесах.

Если отыскать правду в Святых книгах и отсеять плевелы,да даработать верующему в Бога сердцем своим,то достучишься до Царя Небес Христа,а через него к Богу придёшь и откликнется и тебе сам Владыка Небес.

А то,что написано,что все верующие во Христе пребывают.

Ну это не совсем так.Почему не так?

А просто.У людей разное представление о Христе и каждый верующий в нем в сыне Божьем видит определенные качества,видят его люди по разному,кто-то из людей верующих видит Христа правильно и такие действительно прибывают верой во Христе,но они в своей вере только на пути к Христу,они его нашли сердцем своим,но достучаться до него ещё не достучались.Как только человек верующий достучится до Христа,Христос сразу такому человеку откроется и покажется и поговорит с человеком и соеденит с Богом с Отцом своим и как Христос с Богом Отцом человека соеденит,то с тех пор человек сможет на прямую без Христа к Богу с просьбами обращаться.

А до тех пор,пока Христос человека с Богом не соединил.Человек конечно может пробовать на прямую к Богу обращаться,но Бог такого человека всерьез не воспримет и не поможет,потому что человек такой не достиг ещё нужного уровня веры и не достучался даже до сына его Христа.

Даже до Императора Ада добраться и достучаться и то не могут многие сильные Ведьмы и Колдуны,а общаются с мелкими Духами Ада.

Все не так просто на самом деле.

Вступить человеку в общение с Ангелами Божьими,это ещё не значит,то что верующий человек достоин что-бы сам Бог на него взор свой кинул и снизошёл на верующего человека Духом своим Святым.

Верующие во Христа,очень многие не видят сердцем своим Христа и Бога,отсюда и на Земле на нашей творится невесть чего.

А если-бы многие верующие во Христа и в Бога нашли бы истинного Бога и чувствовали бы какой Он Бог,то не было бы многих бед,что на Земле происходят из века в век.

А главное самое,это упрямство многих людей верующих и упрямство многих Священнослужителей,к­оторые Бога так и не нашли в сердце своем,но упорно следуют Святым писаниям не отличив лжи от истины в писаниях и навязывают другим людям следовать их вере,которая не приведет к Христу и Богу,а уведет в обратную сторону от Христа и от Бога.

И люди молящиеся не будут видеть истинного Бога и соответственно помощи от Бога нужной так людям,получать не будут.И потом будут сетовать на то,что вроде я все соблюдаю и все правила выполняю,что прописаны в писаниях Святых,а сын погиб,а дочь от рака умерла.

И потом ещё добавят:на всё воля Божья.

Да не воля это Божья,Бог есть любовь,Бог есть жизнь,а не смерть,Бог есть добро и чистота.

Бог не может допустить погибели тех людей,кто Бога отыскал в сердце своем.

Бог может всё и остановить любую войну и даже сына своего Христа,он легко мог спасти от казни на Голгофе,ему это ничего не стоило.Просто Бог сам решил,что казнь должна состояться,так нужно было Богу,хоть Бог и очень плакал,что так должно произойти и казнь состоятся.

Вот бывают такие обстоятельства,при которых и Богу приходится идти на жертвы.

Вот все верующие во Христа почитают Божью матерь Марию,это правильно и очень правильно,она Святая и действительно Божья матерь.Но при этом они же верующие Божью матерь Марию называют Пресвятой Богородицей,а на самом деле Пресвятая Богородица,это Богиня,жена Бога Отца и Небесная мать Христа и зовут ее по русски Татьяна.И именно она покрывает своим покровом людей,на покров.Она Татьяна Небесная мама Христа первая родила Христа в Раю,намного задолго до того дня когда Христос,которого на Земле назвали Иисусом,родился от Земной матери Марии в теле человека,получив тем самым второе свое рождение.

Так вот есть много разного того,что верующие во Христа не знают и вроде есть и Прозорливые Святые Отцы и имеют общение с Ангелами и даже при всем при этом и они не все знают,не все им Богом открыто.

В общем сам сын Божий Христос открываясь мне в этой жизни не раз,говорил мне о том,что не было ни одного Святого человека на Земле,кто с полной точностью мог-бы понять меня и в своих Откровениях людям,в своих книгах,Святые многое указывают не то,что следовало бы.

Вот например,пишут некоторые Святые:Архангелов у Бога,только десять,а остальные Ангелы.А это не верно,а верно то,что Архангелов тысячи на Небесах,а просто есть главная десятка,самых сильных Архангелов моих,кто командует другими Архангелами и Ангелами.

И вот этих людей верующих переубедить сложно,почти не возможно и эти люди пишут книги о 10 ти Архангелов и людей всех убеждают в том,что у меня в Царстве моем огромном со множеством планет,тысячи планет,всего 10 Архангелов.

А у меня на каждой моей планете,которых тысячи в Царстве Отца моего Бога,на каждой из планет Архангел стоит на защите планеты и Ангелы в подчинении ему.

Люди читают в книгах многие вещи людей верующих в меня и в каждой такой книге путаница,треть правды,перевёрнутая правда,от моих же верующих исходящая.А отсуда вся путаница.

Надеюсь мой ответ многое разъяснит верующим людям.

1

А Вы обратили внимание на это уточнение "...через познание Призвавшего нас..."

Вот в этом и кроется суть ответа на Ваш вопрос. Блага даются не просто так, а лишь через познание.

Если верующий, ни чуть не сомневаясь в своей уверенности, что он достиг сего познания, он впадает в грех гордыни. Суть молитвы и состоит в том, что верующий, сомневаясь в себе, всё же просит у Бога, тем самым как бы говоря, Боже, проверь меня, достиг ли я уже нужного познания, или мне ещё нужно работать над собою.

Юрий Волков [9.7K]
Тут просто подразумевается что благословения проявляются по мере познания, а имеют их полностью все верующие. Поэтому я и спрашиваю, может нужно осознать, что нам самим нужно что-то сделать, а не выпрашивать то, что дано на свое время, демонстрируя неверие, нетерпимость и невежество.  2 недели назад
Nasos [145K]
Ну, тогда у меня будет такая простая формула:
Бог даёт каждому человеку потенциальную возможность (не устраивая всемирных потопов и 'египетских казней' для всех людей каждое человеческое поколение), получить то, что человеку нужно, а вот сам факт получит это человек, или нет - зависит только от его старания, умения и, возможно, везения (Бог, скорее всего, любит иногда и пошутить, устраивая 'бесплатную лотерею').
 2 недели назад
Юрий Волков [9.7K]
Эта формула(лотерея), действенна только для неверующих, Бог позволяет им жить согласно их выбору, и соответственно получать в каких-то редких случаях. Это не Его юрисдикция, живите как хотите. Исключением являются лишь вмешательства в дела Божьего домостроительства, тогда Он понятное дело вмешивается, и не без основания.
Для верующих же существует другая формула(предопределе­нности), где все во всем, происходит четко по плану и под контролем Бога.
 2 недели назад
Nasos [145K]
А как тогда быть с человеческим познанием Добра и Зла и Свободой выбора между ними, причём от этого выбора будет зависть судьба человеческой души после его смерти, коли всё предопределено? Свобода выбора - это не профанация, это реальность. Такую же свободу выбора (какую он дал и людям в лице Адама с Евой), использовал и Сатанаил, учинив раскол. И это было предопределено? То есть, Вы сомневаетесь в могуществе Бога, допускающего среди своего творения настоящей свободы выбора?  2 недели назад
Юрий Волков [9.7K]
Да нет, вы неправильно поняли, предопределение именно, отталкиваясь от сделанного выбора. Только в этом случае действует строго определенный Божий план. Нужно еще учитывать что Богу этот выбор был известен заранее, и план был составлен исходя из известного Ему выбора человека, навсегда или до времени его изменения, и если же выбор меняется, есть и такие очень редкие и исключительные случаи,(так называемая смерть вторая/вечная)то это уже судьба Иуды, и сознательно/умышленн­о сделанный выбор, который Бог всегда позволяет сделать.

Свобода выбора, без сомнения-это реальность
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Верующие не выпрашивают, а обращаются к Богу в молитвах и мольбах. И это не потому, что Бог забыл о своих обещаниях, а потому, что так они показывают Богу свое ЛИЧНОЕ горячее желание, чтоб все Его обещания исполнились.

Это активная позиция, которая отличается от "дай-то Бог", которую занимают те, кому все равно, что, где и когда Бог произведет.

Юрий Волков [9.7K]
Можно обращаться с благодарением и славословием, просто общаться.
Я имею ввиду другое: зачем просить то, что как Бог сказал, уже дано. А что-бы Его обетования исполнились нужно верить и действовать согласно своей вере.
Неужели вы не понимаете, что у Любящего не нужно что-то вымаливать, так как Он сам горячо желает вам это дать?
 2 недели назад
Вождь бледнокожи­х [8.1K]
"зачем просить то, что как Бог сказал, уже дано" - приведите пример того, что вы имеете в виду.  2 недели назад
Юрий Волков [9.7K]
Я имею ввиду что в библии пишется о том, что Бог дал людям при единении с Христом. Помимо того места писания, которое приведено в самом комментарии к вопросу, можно привести еще не одно, как в старом так и в новом завете. Вот к примеру то, что является уже данным, но о котором люди постоянно просят у Бога, это исцеление. В известнейшем пророчестве Исаии 53 глава 5 стих написано: и ранами Его мы исцелились.То есть, понятное дело что речь идет о том что нам уже дано во ХРИСТЕ по вере, на определенное Богом время.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация