Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему арбузы иногда бывют битыми, как их транспортуруют и грузят?

Ляксандр [255K] 2 недели назад

Покупаю арбузы в одном из магазинов. И они все практически со вмятинами и мягкими местами. А это плохо-так как они уже подкисшими и маловусными становится. Штук 10 перебрал-поднимал-"прощупывал", пока наконец не нашёл(почти) без мг мест и вмятин.

Как их перевозят и отгружают-разгружают в машину и с неё. По-одному перекидывают или как горох ссыпают(битые почему в смысле становятся)? Несколько слов, можно фото, откроем арбузный сезон на бв летом 2022г

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Потому что машина прямоугольная, а арбузы круглые.

В Японии вырастили ещё 30 лет назад кубовидные или прямоугольные арбузы. Их легче транспортировать, чем круглые. В России до этого ещё не пришли, хотя столько пустых полей в России.

Как арбузы попадают на прилавок в магазин или на рынок, тут целая почка. Вмятины и битые бока зависят го многих факторов. Смотрела фото, везут их по разному, единого способа нет. Есть ящики, кладут в них, есть большие и прочные коробки. Но некоторые по старинке, просто грузят арбузы в грузовик, так больше вмещается.

Далее привозят в магазин. Вот тут я думаю больше условий для того, чтобы они были битые. Потому что персонала не хватает, не кому разгрузить машину, разгрузить надо быстро. Вначале принимают товар, считают, а затем на склад, а со склада уже на витрину.

В вашем случае, если вам не нравится вид товара, можно просто посмотреть арбузы в других местах. И есть их с удовольствием.

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

История битых арбузов может начаться ещё в поле, где они выросли. Родственники из села в сезон ходят работать на сбор арбузов и рассказывали, как это происходит. Арбузы с грядки не собирают руками и не несут бережно на погрузку. Человек идёт по полю и ногами катит арбуз. При погрузке в машину их перекидывают друг другу. Машины нагружают доверху, поэтому нижним арбузам не позавидуешь. Потом они, чаще всего, попадают на оптовый склад, где с ними тоже никто не нянчится при разгрузке. Ну и прежде чем попасть на прилавок, арбузам ещё минимум один раз приходится пережить погрузку и разгрузку. После таких приключений любой станет с вмятинами и подкисший.

1

Я живу там, где выращивают арбузы.

Я ни разу не встречала в магазине таких неприятных арбузов, о которых вы рассказываете.

Поэтому мне кажется - не продавцы арбузов, а перекупщики не ценят арбузы, понимая, что их купят и так, и не заботятся о правильной их перевозке.

Свежий спелый арбуз очень вкусный. Я выросла на них, и умею выбирать такие, которые доставят только удовольствие вкусом и спелостью.

Самым сильным разочарованием моего детства был... арбуз. Родители оставили самый красивый арбуз на праздничный стол, не помню, 7 ноября или новый год. Следили за ним, переворачивали. И вот когда его разрезали, оказалось, что он внутри выбросил большую белую плеть, и был непригодным к еде. Как я плакала!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация