Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем заправочные супы отличаются от других, почему так называются?

Андрей571 [88.3K] 2 недели назад
3

Заправочные супы-это когда в супы добавляется "зажарка"(заправка) из пассированных (обжаренных)овощей или мясных продуктов.Таких супов существует большая группа.Заправочные супы подразделяются на острые(борщи,щи,расс­ольники,солянки,харч­о)и пресные(супы из свежих овощей,с добавлением круп,бобовых,макарон­ных и мучных изделий).Плотная часть супа называется гарниром и разделяется на овощные,крупяные и мучные заправочные супы.Заправочные супы-характерная черта гастрономии Восточной Европы.В.В.Похлёбкин называет их"супами русского типа".В немецкой гастрономии первое место занимают густые заправочные супы айнтопфы(наваристое,­густое супообразное блюдо из овощей,картофеля и мяса).Сытный айнтопф заменяет целый обед.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация