Сбербанк действительно решил впервые за 20 лет повысить стоимость мобильного банка.
Теперь с 1 августа 2022 года для дебетовых карт устанавливаются новые тарифы. Для льготных категорий стоимость обслуживания мобильного банка повысится с 30 до 40 рублей, а для всех остальных с 60 до 70 рублей.
Для сравнения, в Альфа банке стоимость мобильного банка в месяц составляет 99 рублей, в Почта банке 60 и 69 рублей, в банке Тинькофф 59 рублей.
Официальное объяснение Сбербанка звучит следующим образом:
Вы можете отключать плату за мобильный банк, выбрав пакет базовый. Вам будут по прежнему приходить разовые смс оповещения для входа в Личный кабинет.
Все же, если у Вас на карте хранятся деньги, которые не хотите потерять, то лучше не экономить на SMS информировании по всем операциям по карте.
Да действительно, с первого августа 2022 года стоимость мобильного банка Сбербанк увеличивается. Сейчас уведомления Сбербанка об операциях с карты равняется 60 рублям, то сначала августа она увеличивается на 10 рублей, что составляет семьдесят рублей в месяц.
Конечно, пользоваться мобильным банком достаточно удобно, ведь вы всегда в курсе того, что происходит на вашей карте, какие зачисления происходят. Вы всегда в курсе своей зарплаты и всех списаний по карте.
Что же касается базовых карт, дебетовых карт, социальных карт, студенческих карт, то обслуживание мобильного банка Сбербанк теперь составит сорок рублей в месяц.
прошла информация в официальных российских СМИ об увеличении стоимости уведомлений от Сбера для тех, у кого подключена соответствующая услуга. Увеличение будет а 10 рублей. Таким образом, если вы пенсионер и у вас социальная карта то уведомления по операциям по указанной карте вместо 30 рублей в месяц вам будет стоить 40 рублей в месяц. Если у вас дебетовая карта и вы платили по 60 рублей в месяц за оповещения, то с 1 августа 2022 вам придется оплачивать услугу в размере 70 рублей в месяц. Лично для меня кажется что нет причин у Сбера увеличивать стоимость указанных услуг. Что, собственно, изменилось для Сбера чтобы поднять цену на услуги оповещения. Просто захотелось заработать на и так небогатых людях.
Не стоит массово подаваться паники, так как данное повышение стоимости коснётся только тех, кто пользуется мобильным банком, получает смс уведомления от Сбербанка.
По-сути, при желании данную услугу можно отключить и не платить ежемесячно за оповещения от Сбербанка в виде смс.
Удорожание незначительное, стоимость вырастет на 10 рублей.
Та группа граждан, кто пользуется социальными картами и имели комиссию в размере 30 рублей за месяц, теперь с них будет списываться 40 рублей в месяц.
Владельцы дебетовых карт вместо 60 рублей в месяц с 1 августа нынешнего года будут оплачивать услугу - 70 рублей в месяц.
Конечно, за месяц сумма не значительная, а вот за год уже ощутимая.
Уведомления от Сбербанка с 1 августа подорожали, и хотя большинство источников пишут, что подорожали они на 10 рублей, я думаю, любому пользователю стоит более внимательно разобраться, на сколько подорожали его уведомления.
Уведомления с дебетовых карт сейчас составляют 60 рублей в месяц, а базовых карт 30 рублей, социальных и студенческих карт- 30 рублей.
Будет 70 рублей с дебитовых и 40 с базовых,социальных и студенческих.
Получить бесплатно услугу уведомлений от Сбера можно если держать на карте свыше 150 тысяч, или если расходы с нее будут не менее 75 тысяч.
Недавно в интернете пошла информация о том, что Сбербанк подымет плату за смс уведомления. Но не стоит сильно ругаться, Сбербанк много лет не подымал плату за смс уведомления, да и подымает он всего лишь на 10 рублей. Раньше в месяц платили 60 рублей, а теперь будем платить 70 рублей. 10 рублей конечно не много по нынешним меркам, но многим клиентам это не понравилось. Можно отключить уведомления, и пользоваться только приложением. Но если честно, то это не очень удобно.
Очевидно, что общая тенденция с подорожанием всего и вся особенно проявилась в 2022 году, поэтому объявление Сбербанка о подорожании услуг смс уведомления об операциях по картам не вызвало у меня сильных эмоций. Прибавка в 10 рублей за услугу «мобильный банк» с 1 августа 2022 года погоды не сделает. Кому нужны смс о движениях по их счету, тот и будет платить чуть больше, чем раньше. Я лично убрала уведомления по классической карте, которые стоили до августа 60 руб в месяц, а теперь станет 70 руб, и подключила эту же услугу к своей социальной карте Мир, теперь буду платить 40 рублей по ней (раньше она стоила 30). У меня даже экономия получилась, и мне удобнее, что уведомления теперь о карте Мир, потому что с недавних пор я больше оплачиваю именно с неё, надеясь на кэшбэк, который обещает за покупки с картой Мир система Мир, и мне уже он поступает.
К сожалению, пуш-уведомления из Сбербанк-онлайн на айфон не приходят из-за санкций, можно было бы бесплатно ими пользоваться, отключив мобильный банк.
Действительно, такая информация имеет место. Сбербанк повышает стоимость мобтльного банка на 10 рублей, посчитать несложно, что теперь за уведомления придется выкладывать 70 рублей в месяц. А смысл его вообще иметь в 2022 году. Я уже давно перешел на эконом пакет, который совершенно бесплатен так как включает в себя только уведомления по партнерской программе, остальные уведомления рассылаются по запросу точно также как узнать балланс на телефоне *команда+решетка. Так чтобы не ждать повышения за мобильный банк, достаточноотказаться от этойобдираловской услуги и перейти на другой тариф оповещений -эконом.
Такая ситуация коснется тех, кто пользуется уведомлениями об операциях по счетам и картам, т.е. увеличится стоимость уведомлений на 10 рублей, у меня например эта возможность выключена и стоимость сервиса пока 0 рублей.
Думаю для тех, у кого уведомления выключены, ничего и не изменится, хотя мне некоторые уведомления в любом случае поступают, например при платежах через СБП, хотелось бы их полностью выключить, но такой возможности увы нет.