Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоимость мобильного банка Сбербанк увеличит с 1 августа 2022 на сколько?

ТокТик [18.9K] 6 месяцев назад

Сбербанк повышает стоимость уведомлений об операциях с 1.08.2022

Уведомления Сбербанка об операциях с 1 августа будут стоить дороже

На сколько повысится цена за уведомления от сбербанка по смс с 1 августа 2022 года

Сколько надо будет платить в Сбере за услуги уведомлений по операциям с августа 2022 по социальным картам и по классическим картам

Можно ли отключить уведомления или сделать бесплатным сервис отправки уведомлений по операциям в сбере

6

Сбербанк действительно решил впервые за 20 лет повысить стоимость мобильного банка.

Теперь с 1 августа 2022 года для дебетовых карт устанавливаются новые тарифы. Для льготных категорий стоимость обслуживания мобильного банка повысится с 30 до 40 рублей, а для всех остальных с 60 до 70 рублей.

Для сравнения, в Альфа банке стоимость мобильного банка в месяц составляет 99 рублей, в Почта банке 60 и 69 рублей, в банке Тинькофф 59 рублей.

Официальное объяснение Сбербанка звучит следующим образом:

Вы можете отключать плату за мобильный банк, выбрав пакет базовый. Вам будут по прежнему приходить разовые смс оповещения для входа в Личный кабинет.

Все же, если у Вас на карте хранятся деньги, которые не хотите потерять, то лучше не экономить на SMS информировании по всем операциям по карте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да действительно, с первого августа 2022 года стоимость мобильного банка Сбербанк увеличивается. Сейчас уведомления Сбербанка об операциях с карты равняется 60 рублям, то сначала августа она увеличивается на 10 рублей, что составляет семьдесят рублей в месяц.

Конечно, пользоваться мобильным банком достаточно удобно, ведь вы всегда в курсе того, что происходит на вашей карте, какие зачисления происходят. Вы всегда в курсе своей зарплаты и всех списаний по карте.

Что же касается базовых карт, дебетовых карт, социальных карт, студенческих карт, то обслуживание мобильного банка Сбербанк теперь составит сорок рублей в месяц.

4

прошла информация в официальных российских СМИ об увеличении стоимости уведомлений от Сбера для тех, у кого подключена соответствующая услуга. Увеличение будет а 10 рублей. Таким образом, если вы пенсионер и у вас социальная карта то уведомления по операциям по указанной карте вместо 30 рублей в месяц вам будет стоить 40 рублей в месяц. Если у вас дебетовая карта и вы платили по 60 рублей в месяц за оповещения, то с 1 августа 2022 вам придется оплачивать услугу в размере 70 рублей в месяц. Лично для меня кажется что нет причин у Сбера увеличивать стоимость указанных услуг. Что, собственно, изменилось для Сбера чтобы поднять цену на услуги оповещения. Просто захотелось заработать на и так небогатых людях.

4

Не стоит массово подаваться паники, так как данное повышение стоимости коснётся только тех, кто пользуется мобильным банком, получает смс уведомления от Сбербанка.

По-сути, при желании данную услугу можно отключить и не платить ежемесячно за оповещения от Сбербанка в виде смс.

Удорожание незначительное, стоимость вырастет на 10 рублей.

Та группа граждан, кто пользуется социальными картами и имели комиссию в размере 30 рублей за месяц, теперь с них будет списываться 40 рублей в месяц.

Владельцы дебетовых карт вместо 60 рублей в месяц с 1 августа нынешнего года будут оплачивать услугу - 70 рублей в месяц.

Конечно, за месяц сумма не значительная, а вот за год уже ощутимая.

3

Уведомления от Сбербанка с 1 августа подорожали, и хотя большинство источников пишут, что подорожали они на 10 рублей, я думаю, любому пользователю стоит более внимательно разобраться, на сколько подорожали его уведомления.

Уведомления с дебетовых карт сейчас составляют 60 рублей в месяц, а базовых карт 30 рублей, социальных и студенческих карт- 30 рублей.

Будет 70 рублей с дебитовых и 40 с базовых,социальных и студенческих.

Получить бесплатно услугу уведомлений от Сбера можно если держать на карте свыше 150 тысяч, или если расходы с нее будут не менее 75 тысяч.

3

Недавно в интернете пошла информация о том, что Сбербанк подымет плату за смс уведомления. Но не стоит сильно ругаться, Сбербанк много лет не подымал плату за смс уведомления, да и подымает он всего лишь на 10 рублей. Раньше в месяц платили 60 рублей, а теперь будем платить 70 рублей. 10 рублей конечно не много по нынешним меркам, но многим клиентам это не понравилось. Можно отключить уведомления, и пользоваться только приложением. Но если честно, то это не очень удобно.

2

Очевидно, что общая тенденция с подорожанием всего и вся особенно проявилась в 2022 году, поэтому объявление Сбербанка о подорожании услуг смс уведомления об операциях по картам не вызвало у меня сильных эмоций. Прибавка в 10 рублей за услугу «мобильный банк» с 1 августа 2022 года погоды не сделает. Кому нужны смс о движениях по их счету, тот и будет платить чуть больше, чем раньше. Я лично убрала уведомления по классической карте, которые стоили до августа 60 руб в месяц, а теперь станет 70 руб, и подключила эту же услугу к своей социальной карте Мир, теперь буду платить 40 рублей по ней (раньше она стоила 30). У меня даже экономия получилась, и мне удобнее, что уведомления теперь о карте Мир, потому что с недавних пор я больше оплачиваю именно с неё, надеясь на кэшбэк, который обещает за покупки с картой Мир система Мир, и мне уже он поступает.

К сожалению, пуш-уведомления из Сбербанк-онлайн на айфон не приходят из-за санкций, можно было бы бесплатно ими пользоваться, отключив мобильный банк.

2

Действительно, такая информация имеет место. Сбербанк повышает стоимость мобтльного банка на 10 рублей, посчитать несложно, что теперь за уведомления придется выкладывать 70 рублей в месяц. А смысл его вообще иметь в 2022 году. Я уже давно перешел на эконом пакет, который совершенно бесплатен так как включает в себя только уведомления по партнерской программе, остальные уведомления рассылаются по запросу точно также как узнать балланс на телефоне *команда+решетка. Так чтобы не ждать повышения за мобильный банк, достаточноотказаться от этойобдираловской услуги и перейти на другой тариф оповещений -эконом.

2

У многих людей, которые являются клиентами Сбербанка, подключено СМС - уведомление, которое является платным.

Уведомление об операциях, произведенных с карты Мир, стоило до сих пор 60 рублей.

В настоящее время появились новости в СМИ о том, что стоимость уведомлений будет увеличена на 10 рублей и будет составлять 70 рублей в месяц.

1

Такая ситуация коснется тех, кто пользуется уведомлениями об операциях по счетам и картам, т.е. увеличится стоимость уведомлений на 10 рублей, у меня например эта возможность выключена и стоимость сервиса пока 0 рублей.

Думаю для тех, у кого уведомления выключены, ничего и не изменится, хотя мне некоторые уведомления в любом случае поступают, например при платежах через СБП, хотелось бы их полностью выключить, но такой возможности увы нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация