Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сообщение "Классика и современность" музыка 7 кл?

Harmirona [45.5K] 4 месяца назад

Как написать сообщение "Классика и современность" музыка 7 кл?

2

Как классическая музыка влияет на современную музыку.

сообщение "Классика и современность" музыка 7 кл

На протяжении различных периодов становления классической музыки происходило развитие, возникающее в результате реакции на то, что ранее было установленным набором норм. Примером этого является переход от эпохи барокко к классическому периоду.

Это был драматический сдвиг с точки зрения мировоззрения и стиля.

Богато украшенный, очень полифонический стиль барокко был вытеснен более обтекаемой, размеренной музыкой, которую мы слышим в классический период.

Классический период, в свою очередь, обращался за вдохновением к миру Древних греков и тем самым развил устойчивый музыкальный жанр.

Эта тенденция была общей темой на протяжении всех периодов развития музыки.

Стравинский - композитор, которого многие считали неоклассическим композитором. Стравинский обратился за вдохновением к музыке классических композиторов. Это было сделано не в попытке создать стилизацию, а для того, чтобы углубиться в то, что предлагала классическая музыка, и представить ее в свете 20-го века. Стравинский использовал классические формы и идеи, чтобы обеспечить свое собственное композиционное развитие. Это можно услышать в таких произведениях, как “Сюита Пульчинеллы” (1920) - интересный пример.

В этом произведении Стравинский переделывает музыку Перголези в стиле 20-го века, оставляя у вас ощущение временной дезориентации при прослушивании музыки 18-го века такой, какой она могла быть написана в 1920-х годах.

Что касается популярной музыки, то влияние классической музыки было отчетливо заметно в движении прогрессивного рока, которое процветало в начале 1970-х годов. Такие группы, как Genesis, King Crimson, Pink Floyd и Yes, похожие на Стравинского, взяли то, что они могли использовать из классического мира, и сделали музыку своей собственной. Это было реакцией на несколько шаблонный подход многих групп к написанию песен, где подход к куплету и припеву был стандартным, легко усваиваемым слушающей публикой.

Прог-рок, как его стали называть, полон песен, которые не только исследуют возможности расширенных песенных структур, но и полностью интегрируют музыкальные альбомы. Параллельно с "Идеей фикс" Берлиоза, музыканты прог-рока создавали студийные альбомы, которые связывали песни музыкальными идеями. Альбом Genesis под названием “The Lamb Lies Down On Broadway” (1974) - это 94-минутный двойной альбом, который подробно иллюстрирует этот момент. Таким образом, альбом стал культовым концептуальным альбомом.

Другие популярные группы придерживаются еще более прямого подхода к классическому миру музыки. Sky, например, была инструментальной прогрессивной рок-группой, активной с середины семидесятых, вплоть до начала двухтысячных. С их первого альбома “Sky” (1979) вышел сингл под названием “Dies Irae”, в котором более чем намек на Верди. Второй альбом, “Sky 2” (1980), продолжил в том же духе двумя синглами, которые нельзя было отнести ни к чему, кроме мира классической музыки. Это были “Токката” и “Вивальди”.

Если вы воображали, что “Токката” связана со знаменитой ре минорной токкатой и фугой И.С. Баха, вы правы. Sky посвятили свою карьеру переосмыслению богатства классической музыки, фолка и мировой музыки; аранжируя ее для своего инструментального состава или сочиняя в рамках определенного стиля. Трек “Вивальди”, например, именно такой.

Безошибочное влияние классической музыки можно быстро обнаружить в творчестве многих известных исполнителей. На самом деле, чем больше вы смотрите, тем больше песен вы обнаруживаете под влиянием творчества классических композиторов. На своем альбоме 1983 года “Невинный человек” Билли Джоэл беззастенчиво использует главную тему второй части патетической сонаты Бетховена (соч. 13) в своей песне под названием “This Night”. Мелодия и аккорды - точная копия. Барри Манилоу использовал прелюдию Шопена до минор (соч.28) в качестве вступления к своей песне под названием “Может ли это быть волшебством” в 1973 году.

В треке Стинга под названием “Русские” он разумно заимствует из “Лейтенанта Кидже” Прокофьева. Лана Дель Рей откровенно позаимствовала тему Ромео и Джульетты у Нино Роты. Еще одно чрезвычайно популярное классическое произведение, которое с удовольствием используют современные художники от музыки, - это “Павана” Габриэля Форе. К ним относятся Little Mix и S Club 7 с их треком “Natural”.

Многие из современных авторов песен в огромном долгу перед одним из величайших классических композиторов Францем Шубертом. За свою трагически короткую жизнь Шуберт написал более 600 песен. Само по себе это было бы замечательным достижением, но если добавить к нему многочисленные камерные произведения, фортепианную сонату и девять симфоний, то это становится еще более невероятным. Чего добился Шуберт, так это утверждения немецкой песни как самостоятельного жанра. Он был пионером концепции песенного цикла, полностью понимая, что объединение песен воедино и увязывание их с повествованием привлекает людей.

Его песни также полны запоминающихся ‘припевов’. Это было обдуманное решение в процессе сочинения, поэтому его работа становится запоминающейся и ею пользуются не один раз. Такой подход действительно очень близок современному автору песен, который по большей части не заинтересован в чуде с одним хитом и старается оставаться на слуху публики дольше, чем одна песня.

Влияние классической музыки на современное творчество композиторов имеет далеко идущие последствия и заслуживает более глубокого изучения. Несмотря на очевидный факт, что вся музыка содержит определенные ключевые элементы (темп, ритм, мелодия, гармония и структура), связи между этими двумя жанрами неразрывны. Что, возможно, особенно интересно, так это то, что это влияние распространяется более свободно между жанрами, которые сочетаются с новой добавленной текучестью, чем это было возможно ранее. Музыкальное будущее будет ярким и захватывающим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация