Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких областях Украины ходят польские злотые?

Роллер [84.5K] 6 месяцев назад

В каких областях Украины ходят польские злотые?

Роллер [84.5K]
По телевидению передавали другую информацию. В двух западных украинских областях со второй половины июля 2022 уже имеют хождение польские злотые, украинцы могут расплачиваться злотыми в магазинах, где висят двойные ценники. Чтобы ответить на мой вопрос, надо всего лишь загуглить, в каких областях Украины нынче ходят польские злотые. Областей пока всего две.
Неуважение к автору вопроса - кидать комментарий с неверной инфой, даже не удосужившись проверить информацию, указанную в вопросе. Хотя бы забив вопрос в поисковик. Не поверите - в Украине произошло много нового.
 6 месяцев назад
Вера 2018 [169K]
Как Вы считаете, кто лучше ориентируется в этом вопросе: человек, который находится там, где якобы происходят события, Вами описанные, или человек, который обо всём узнаёт по телевизору?
Я Вас не хотела обидеть. Не нужно воспринимать мой комментарий как неуважение.
 6 месяцев назад
Роллер [84.5K]
Не факт, что вы проживаете именно в тех областях, где имеют хождение польские злотые. Страна не маленькая, событие свежее, датируется 21-22 июля 2022. Вполне можно не знать.  6 месяцев назад
Роллер [84.5K]
Под другим вопросом про злотые в Украине, в ответе я добавила фотографию двойного ценника, где цена на гречку указана - злотые/гривня. Товар из украинского супермаркета, ценник написан на украинском языке.  6 месяцев назад
Вера 2018 [169K]
Даже не знаю, стоит ли отвечать на это.
Картинок можно налепить при желании сколько угодно. И со злотыми, и с рублями.
Все Ваши слова - стандартный набор человека, который смотрит федеральные каналы и искренне всему верит. Больше не буду поддерживать диалог. Всего доброго!
 6 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
11

Ни в каких.

Украина - это независимое государство со своей валютой - гривной.

Всякие попытки вводить параллельную волюту в чужом государстве это один из признаков оккупации, а Польша в подобном не была замечена.

В комментарии к вопросу вы ссылаетесь на какой-то телевизионный сюжет, который неустановленный автор показал на неуказанном канале.

Даже если кто-то что-то такое и говорил, то это ничего не значит.

Я вот тоже видела сюжет, как один россиянин одолжил 1000 долларов у другого россиянина и не отдал.

Более того, я лично знаю людей, которые держат дома наличные доллары.

Значит ли это, что в некоторых областях России ходят американские доллары?

Нет, не значит.

Я вам больше скажу.

В деревне, где мы часто бываем, можно рассчитываться бутылками водки.

Значит ли это, что в некоторых областях России вместо рублей ходят бутылки с водкой?

Так что ответ будет такой.

Таких областей в составе Украины нет.

Валюта, которая официально используется в Украине - гривна.

Всякое внедрение параллельной валюты без согласия законного правительства признак ползучей оккупации.

Если кто-то расплачивается за товар или услугу валютой, у.е., собственным телом, водкой или иным способом, то действует лично.

К государственной политике это не имеет отношения.

система выбрала этот ответ лучшим
16

Отвечающие запутались сами, запутали автора вопроса и читателей. Кто-то пишет, что злотые в торговых точках Львовской и Тернопольской областей принимают, в супермаркетах можно увидеть двойные ценники злотый/гривня. А кто-то из отвечающих и комментаторов сей факт упорно отрицает.

Так кто же прав? Как прокомментировать это фото? Двойной ценник в супермаркете - это не чьи-то личные действия, одного желания масс расплачиваться удобным для них способом мало. Это никакая не "местная самодеятельность", как выразился один из отвечающих. Для того, чтобы внедрить двухвалютную оплату в торговых точках типа супермаркетов, нужно распоряжение вышестоящих лиц.

Правильно пишет один из комментаторов: допуск иностранной валюты на территорию, где есть суверенная валюта, означает что государство дает добро на обеспечение иностранной валюты. К тому же за пользование деньгами мы платим ЦБ, ведь в доле каждого кредита есть ставка ЦБ.

Двойные ценники гривня/злотый в западных областях, граничащих с Польшей (расчеты в тороговых точках гривня/злотый введены в Львовской и Тернопольской областях) - это удобно. Возвращаясь из братской страны, украинцы в большинстве случаев не имеют на руках гривень, теперь могут не терять средства на обмене, покупая продукцию за злотые.

Курс польского злотого во Львове сегодня (27 июля 2022) PLN/UAH - покупка 7.90, продажа 8.60.

Курс покупки-продажи за прошедшую неделю стабильный, нет повода нервничать.

P.S. Не устраивают фото ценников и "неустановленный телевизионный сюжет", тогда прочтите что бывший депутат Верховной Рады Илья Кива написал в своем телеграм канале. Возможно, высказывания бывшего депутата Рады немного прояснят ситуацию с возникновением двухвалютной оплаты в западной части страны.

9

Сейчас очень большой поток беженцев через Львов и Тернополь, которые возвращаются в Украину. Как правило, у них нет гривен. Городские власти города пошли им на встречу и разрешили в некоторых торговых точках продавить продукты и товары первой необходимости за злотые. При этом телевизор, кондиционер, стиральную машину за злотые вы не купите.

Ysav [21.5K]
А городские власти не додумались поставить обменник на границе, как во всем цивилизованном мире и не цивилизованном. Каждая страна очень ревностно относиться к своей валюте, даже не очень твердой.  6 месяцев назад
USSR I3K [6.2K]
Городские власти сделали так, как удобно гражданам Украины в сложившейся непростой ситуации.  6 месяцев назад
комментировать
5

Уважаемый автор вопроса.

Прочитал комментарии.

Могу вам прислать фотографии со стоек регистрации европейских отелей, где висит курс обмена.

И что?

Никто не спрашивает, почему городские власти не додумались поставить обменник на границе.

Или в каких областях Франции ходят американские доллары.

В странах Европы ходит евро, или крона, или фунт и другие валюты.А не доллар.

Потому и в Украине ходит гривна.

А остальное - местная самодеятельность.

Да дайте мне злотые и я рассчитаюсь в любой области.

Вопрос курса и потраченного времени.

5

В отдельных торговых сетях, вотдельных приграничных регионах на западе страны, можно встретить ценники со злотыми.

Это создано для удобства людей, которые мигрируют, например, из Польши и не имели возможности по каким-то причинам поменять злотые на гривны.

Всё для удобства людей и никакой политическоё подоплёки здесь нет.

Сейчас август 2022 года.

3

Массового хождения польских злотых в регионах Украины нет, как нет и двойных ценников.

Золотые можно купить/продать в обменных пунктах валют или кассах банков.

Впрочем, там же есть и доллары США, евро, франки, фунты стерлингов.

Официальная валюта Украины - гривня.

И, я бы сказала, что "массово ходят" в Украине доллары США: двойных ценников, конечно, нет, но расчеты за крупные покупки (недвижимость, авто) могут проходить в этой валюте.

1

Уважаемый автор данного вопроса, Вас ввели в заблуждение те, кто сказал Вам, что у нас в супермаркетах и магазинах есть двойные ценники (я с Тернопольской области, и очень часто бываю во Львовськой области). У нас везде ценники стоят только в гривнах. А вот двойные ценники есть, но не в Украине, и не в Польше, а на самой таможне (между польской и украинской таможней), и сделано это для того, чтобы там могли купить себе нужные товары те, кто едут в Польшу с гривнами, и те кто возвращаются в Украину с злотыми из территории Польши (вот поэтому Вам показали только фото ценника, а не видео, где будет видно в каком магазине эти ценники висят). Те, кто пишут, что на Западной Украине ходит такая валюта как Злотый, или о том, что эти области уже входят в состав Польши - это фейководи, которые хотят напугать людей и сделать государственный переворот. Украина независимая страна, была, есть, и будет такой.

Чтобы Вы понимали, я сейчас могу сделать фото ценника в магазине, где будет писать, что цена в рублях и злотих, и напишу, что это в магазинах города Москва... Думаю Вы сразу поймете что это фейк. Вот точно так же с ценниками, про которые сечас идет речь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация