Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где производят оборудование для дата-центров (см.)?

Hedgehog [31.9K] 3 недели назад

На тех же заводах, где производят бытовую компьютерную технику, или существуют отдельные заводы по производству профессионального оборудования, где установлены и внедрены особые требования к входному контролю качества комплектующих и, в конечном итоге, к качеству выпускаемого оборудования?

3

Для начала, надо представлять, что завод заводу рознь. Есть крупные заводы, а есть пара небольших цехов, которые по официальным документам гордо именуются заводом.

Что такое дата-центр. Это много больших железных шкафов, в каждом из которых установлено много компьютерных плат, запоминающих устройств, узлов для связи и прочее.

То есть, это не набор обычных системных блоков. Небольшой завод не специализирован для изготовления больших металлических шкафов и, тем более, для установки в них множества компьютерных плат и со сложными линиями связи между ними. У небольшого завода и планы небольшие. Обычно, дата-центры делают сразу несколько компаний. Строительная компания сразу проектирует здания с многочисленными каналами для коммуникаций, вентиляции, бассейна (резервуара) для охлаждения и прочее, и прочее. Другая компания монтирует "компьютерные шкафы", укладывает силовые кабели питания. Третья компания монтирует систему воздухоочистки, охлаждения, вентиляции. Вот четвертая компания монтирует системные платы, проводит линии связи, настраивает собственно вычислительное (компьютерное) оборудование. Ну и оборудование для дата-центров не бытовое - крупные компании по производству компьютерных плат, одновременно с бытовыми устройствами, производит и компьютерные платы серверного назначения, как раз подходящих под дата-центр. Другая компания производит серверные процессоры. Кто-то производит высоконадежные жесткие диски для серверов, кто-то производит сетевые платы, кто-то производит групповые источники питания, сразу на весь "шкаф компьютеров". То есть, дата-центр, это такой "серьезный конструктор" для серьезных людей. И в нем участвую иногда десятки фирм и производств из нескольких стран. Нет смысла делать специальный завод по производству дата-центров, которых требуется "несколько штук в год".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация