Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Яндекс и Гугл просят ввести номер телефона. Что делать?

Zmiter [72.8K] 5 лет назад

Что делать, если поисковики Яндекс и Google вместо поисковой выдачи просят ввести свой номер телефона?

Вводишь номер, приходит в ответ SMS, в которой просят указать свой возраст.

Что делать? Как это исправить?

текст при наведении

текст при наведении

Zmiter [72.8K]
Вопрос не о капче, а о номере телефона.  5 лет назад
комментировать
12

Ну что тут поделаешь...скорее всего перед нами продукт работы вируса Trojan.Win32.Hosts2.gen который в частности "творчески доработал" файл hosts, содержащий базу данных доменных имен, и вместо Яндекса, Гугла или какого нибудь популярного ресурса привел на страницы их двойников, явно с недобрыми целями собирающих информацию об интернет-пользователях.

Естественно, для борьбы с вирусом нужно привлечь антивирус и при небольших повреждениях в принципе должны помочь Dr.Web Cureit, Kaspersky Virus Removal Tool или ESET Online Scanner.

Для более тяжелых случаев лучше всего воспользоваться утилитой AVZ "Лаборатории Касперского", которая просканирует компьютер и создаст архив лога, на основании которого специалисты Лаборатории укажут нужный скрипт для лечения той же утилитой AVZ (образец). Следует отметить что эти скрипы - вещь достаточно индивидуальная и использование не своего скрипта может привести к повреждению системы.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Если при вводе запроса в Яндексе или Гугле вместо обычного ответа в виде поисковой выдачи появляется страница, на которой требуется ввести номер своего телефона (якобы для проверки), то важно помнить, что

вводить номер своего мобильника ни в коем случае нельзя! Это обман и развод на деньги!

Поэтому, если подобное сообщение появилось у вас на компьютере, то это 100% - вирус!

С вирусом нужно бороться, а для этого нужны антивирусные программы или загрузочные диски.

Если раньше не приходилось с такими вещами сталкиваться, то тогда лучше обратиться к специалисту.

Если же есть представление о том, что такое файл hosts, то тогда можно попробовать открыть его при помощи программ AkelPad или Блокнот и удалить все записи в самом низу кроме "127.0.0.1 localhost".

Чтобы открыть файл hosts, нужно кликнуть по нему и выбрать программу для открытия (AkelPad или Блокнот).

После редактирования этого файла важно не забыть нажать "Сохранить", чтобы изменения вступили в силу.

2

Ну конечно, если поисковая система Яндекса и Гугла просят ввести номер телефона,то в срочном порядке следует незамедлительно проверять компьютер на наличие вирусов.

Вводить свой номер категорически нельзя,это может быть обманом и мошенничеством и в итоге обычным разводом на деньги,которые снимут со счета мобильного.

Если ваш антивирус не находит опасного вируса,скачайте другой или проверьте онлайн.Если вы сами не можете организовать проверку и удалить этот вирус,вызовите мастера,который все вам исправит.

И нужно обязательно проверить файл хост,правильный вот так выглядит.

текст при наведении

И после записи 127.0.0.1 localhost ниже ничего не должно быть, а если есть -то удалите,отредактировав файл в блокноте.

2

Это вирус. Нужно почистить файл "hosts".Нужно открыть папку C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. Найти в ней файл hosts. Файл открываем с помощью блокнота.В этом открытом файле нужно удалить все, кроме записи: "127.0.0.1 localhost". После этого нажимаем кнопку сохранить.Перезагружаем браузер.

1

у меня такого никогда не было, потому что на компьютере стоит лицензионный антивирус Касперского. я знаю только один пункт, где надо вводить свой номер телефона в Яндексе или Гугле - это когда вам надо привязать свой аккаунт е-мейл к номеру телефона (дополнительный вид защиты почтового ящика). а все остальное, что вы видите - все поля, где вас просят ввести номер телефона - чистый развод с целью завладения личной информацией. проще говоря, вирус или троян. остерегайтесь!

1

На проверку робот или реальный пользователь делает якобы какие-то запросы, запрашивают ввести код, а не номер телефона. Поэтому это развод чистой воды, старайтесь никогда нигде не оставлять свой номер телефона или пароли (такое тоже иногда бывает).

1

Яндекс и Google иногда предлагают "привязать к аккаунту" номер телефона. Но это дело исключительно добровольное. А то, о чем говорит автор вопроса чистейшей воды инструмент мошенников. Следовательно не стоит рисковать. Просто закройте страницу.

1

Это скорее всего какой-то вирус. Нужно просканировать и полечить комп. Возможно даже придется переустановить виндовс или антивирусную программу. У меня было подобное с одноклассниками. Возможно я и ошибаюсь.

1

Наверное это вирус такой у тебя в компе завелся в поисковиках

0

Ни яндекс ни гугл денег не просят, а ввод мобильного номера не является обязательным даже при регистрации почтового ящика.

Вообще на все неожиданно выскочившие окна с просьбой/требованием ввести телефонный номер нужно прежде всего запускать антивирус, иначе можно лишиться денег и компьютера в придачу. Хорошим средством от вирусных атак является регулярное создание резервной копии системы, чтобы в случае чего потери информации были минимальны. Резервная копия позволяет "отбросить" компьютер к настройкам, предпоследнего обновления, что часто помогает избавится от вируса.

0

Да, действительно может иногда возникнуть ситуация, когда Яндекс и Google могут попросить ввести номер своего телефона. Я всегда настороженно отношусь к подобным ситуациям и просто не рискую. Итак наслышан о всякого рода мошенничестве, в том числе и в интернете. Так что и вы не рискуйте, почитайте отзывы и мнения.

Не дайте себя обмануть!

0

Да, было такое, сразу не понравилось мне такое! Ведь я поняла, что подхватила вирус и что из этого не выйдет ничего доброго, если не принять меры. И мне ничего не осталось, как запустить антивирус, а мои аккаунты в "Гугл" и "Яндекс" привязаны к номеру телефона, поэтому я и из-за этого не поверила увиденному.

0

с яндексом я не сталкивался, а вот гугл аккаунт я подтверждал через телефон несколько раз ни чего с меня не снимали сообщение приходило с номера Google - и текстом код подтверждения и пятью цифрами.точно также и в контакте периодически требуют такую процедуру!

0

Скорее всего это просто вирус, было такое у меня, я просто удалила свой браузер и установила заново, проблема исчезла!Также проверьте антивирусом браузер и сам компьютер, в большинстве случаев это помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID