Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как готовят ядрышки абрикосов на варенье?

В Рокотов [240K] 2 месяца назад

Ядра косточек абрикоса на варенье замачивают или варят отдельно? Как?

Если ядрышки от абрикосов горчат, стоит их класть в варенье?

В Рокотов [240K]
для абрикосового варенья  2 месяца назад
комментировать
0

Косточки абрикоса раскалывают, ядрышки добавляют в варенье, до или во время варки (в самом начале), без какой либо предварительной обработки.

Прежде чем делать варенье с ядрышками, их следует попробовать, у некоторых сортов абрикоса косточки горькие, такие не годятся, ни в варенье, ни на еду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Из ядрышек абрикосов варенье не делают. Они содержат вредную для организма синильную кислоту. На вкус горькие. Варенье делают из ядрышек урюка. Это южный фрукт, в России его нет. Напоминает по вкусу абрикос, но менее сладкий и сам плод мельче.

Из косточек урюка еще делают вкусные соленые "орешки". Их выдерживают в соленой воде и высушивают. Скорлупа лопается. Употребляют как фисташки

В Рокотов [240K]
)) имелось в виду абрикосовое варенье с ядрышками от косточек))  2 месяца назад
вася васин [10K]
урюк это абрикос в переводе с языков тюркской группы
растение это одно и то же, разве что на юге русские урюком называют мелкий абрикос и сушеный абрикос с косточками.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация